Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2014 / 11:01
После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет больницы под контроль

После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет под контроль тюменские больницы: в ближайшее время будет проработан вопрос о подключении установленных в лечебных учреждениях камер видеонаблюдения к АПК «Безопасный город».

Что касается непосредственно областной клинической больницы № 2, то сотрудниками полиции проведен подробный анализ организации обеспечения общественной безопасности в лечебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

«Даны отдельные поручения руководителям отделов и управлений УМВД. В настоящее время маршруты патрулирования комплексных сил полиции приближены к медицинскому учреждению с целью незамедлительного пресечения правонарушений как в самом заведении, так и на прилегающей территории. Совместно с частным охранным предприятием, обеспечивающим безопасность больницы, разработан комплекс мер по недопущению любых противоправных проявлений», — отметили в полиции.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки, близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали. По данному факту возбуждено два уголовных дела — по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц).

Раскрытие преступлений данных преступлений взял под личный контроль врио начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш.

«На проведенном накануне совещании сотрудники полиции обсудили результаты работы оперативных подразделений ведомства, направленной на раскрытие убийств, а также полный комплекс мероприятий по недопущению в будущем подобных чрезвычайных происшествий. Сотрудниками областного управления уголовного розыска установлены: хронология событий, их активные участники и многочисленные свидетели, а также первопричина конфликта, возникшего на бытовой почве», — сообщает пресс-служба областного управления МВД.

У многих горожан возник вопрос, где были сотрудники полиции, когда разъяренная толпа начала избивать раненого молодого человека. Пресс-служба УМВД по Тюменской области отмечает, что во время потасовки в больнице дежурили два участковых уполномоченных полиции, в задачи которых во время несения службы входит проведение проверки и сбор материалов по фактам причинения вреда здоровью криминального характера. Полицейские попытались остановить участников потасовки, и один из стражей правопорядка получил в результате телесные повреждения. Напомним, что его обидчик задержан вместе с еще одним участником конфликта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Больницы, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
vladk
10
vladk 04.06.2014 / 11:41 #
так и просится заголовок - "Полиция насторожилась"..
Комментарии 14 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 04.06.2014 / 11:31 #

 Совместно с частным охранным предприятием, обеспечивающим безопасность больницы, разработан комплекс мер по недопущению любых противоправных проявлений

А толку? в подобной ситуации сотрудники этого ЧОПа своей жизнью рисковать все равно не будут
vladk
10
vladk 04.06.2014 / 11:41 #
так и просится заголовок - "Полиция насторожилась"..
happyman
0
happyman 04.06.2014 / 11:42 #
vladk пишет:Сообщение так и просится заголовок - "Полиция насторожилась"..

:death: :best:
772
1
772 04.06.2014 / 11:46 #
почему когда что-то произойдёт -начинают всё брать под контроль?
раньше то почему нельзя было?
одним словом Россея
Сноуден-72
1
Сноуден-72 04.06.2014 / 12:00 #
772 пишет:Сообщение почему когда что-то произойдёт -начинают всё брать под контроль?
раньше то почему нельзя было?
одним словом Россея
Оказывается я жил в самом свободном в мире государстве. И безопасном. СССР 70-х-80х годов. Никаких охранников, ЧОПов, секьюрити, полиции, ОМОНа :)

А что сегодня?
http://www.hr-land.com/pages/art20100621_7378.html
"... Сегодня в стране насчитывается 750 тысяч одних только сотрудников частных охранных предприятий. А всего охранников в российских компаниях, по разным данным, - до пяти миллионов человек. Эта обленившаяся, разморенная страта, не существующая в таких масштабах ни в одной другой стране мира, начала набирать объемы и формироваться в недрах российского бизнеса в 90−е годы прошлого века, во времена «первоначального накопления капитала». (С)

"...В разряд «лишних людей» Качалов записывает прежде всего охранников, которые, по его словам, составляют до 8 10 (!) процентов от всего занятого персонала в России. И получают при этом 10% совокупного фонда оплаты труда. По зарплате охранники, кстати, опережают уборщиц - занятых благородным и уж точно более полезным делом.
«У нас вообще много раздутых штатов, - говорит Роман Золотовицкий, - ибо людей принято держать на работе не за их труд и не потому, что они приносят пользу. Основной критерий - лояльность». Вот уж что правда, то правда. Кто же может сравниться по этому параметру с охранником? Однако такая благосклонность обходится работодателям недешево. «Российские компании ежегодно тратят на охранников пять миллиардов долларов, - свидетельствует Игорь Качалов. - Это самая скромная оценка, если учитывать затраты на зарплату, налоги, обустройство рабочих мест, форму. И это деньги, выброшенные на ветер»..." (С)

И, наконец, главное:

"...В ресторанах и фастфудах охранники по большей части переминаются с ноги на ногу. Обязанности у них, конечно, есть: разнять дерущихся посетителей, приструнить наглеца, пролезшего к кассе без очереди, выставить прикорнувшего за столиком бомжа, убить надоедливую муху. Но с подобными задачами в состоянии справиться и администратор, а присутствие охранника имеет определенный смысл разве что в ночных клубах и барах, где часты стычки между нетрезвыми посетителями. А уж если, например, в фастфудовскую забегаловку ворвутся грабители (справедливо рассудившие: вот же, грабят ведь банки и ювелирные магазины, так почему бы не проявить себя в «незанятой нише»?) - не факт, что от охранника будет толк. Ведь грабители эти придут с оружием.
«Неужели у кого-то есть иллюзия, что какой-нибудь толстый, раскормленный охранник бросится на бандитов, если у них в руках будут ножи и пистолеты? - недоумевает Игорь Качалов. - Среди наших охранников даже самые простые боевые приемы знают не более 15%».
А еще у охранников есть загадочная обязанность, именуемая «защитой от террористической опасности». Вот только с нею бравые мужчины в помятых костюмах справляются куда хуже, чем с «защитой от бомжей»..." (С)
ank
0
ank 04.06.2014 / 12:59 #

о время потасовки в больнице дежурили два участковых уполномоченных полиции, в задачи которых во время несения службы входит проведение проверки и сбор материалов по фактам причинения вреда здоровью криминального характера. Полицейские попытались остановить участников потасовки, и один из стражей правопорядка получил в результате телесные повреждения.

Так близко к преступлениям связанным с угрозой жизни и здоровью и без табельного оружия - ИМХО неразумно даже в части безопасности участковых.
Тарасыч
0
Тарасыч 04.06.2014 / 13:03 #
Может тоже будут на улицу выводить разбираться? У нас так ведь принято? Потолок и стены в приемнике от кровяки отмывают уже не первый десяток раз. Поражает как всегда быстрота реакции!
Ska3
0
Ska3 04.06.2014 / 13:50 #
а разве "частное охранное предприятие", это не та же мвдшная вневедомственная охранка в которой по большей части бывшие менты служат? Они там определенно должны были сидеть, дежурить, к ним вопросов нет? Поидее в дежурных и полицейские постоянно сидят, принимают всякие заявления у пострадавших, которых привозят, где они были на тот момент, отходили кофе попить?
Son
0
Son 04.06.2014 / 14:04 #
да ладно все ОК, у нас в рашке всегда так, пока петух не клюнет....
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 04.06.2014 / 14:05 #
Поздно пить боржоми, когда почки отказали
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 04.06.2014 / 15:16 #
Поэтому и живём плохо в стране, потому что как всегда всё делается через зад и после того как , что-то произошло! Не умеют у нас многие руководители предвидеть ситуации и риски и работать на опережение! 
Сингапур
2
Сингапур 05.06.2014 / 13:25 #
я понимаю, как всем хочется написать:"раньше надо было думать". увы, мы учимся все на ошибках. не зря же говорят, про соломку постелить. хотя, от таких уродов и "безопасный город" не поможет.
Другой
1
Другой 05.06.2014 / 17:36 #
"В настоящее время маршруты патрулирования комплексных сил полиции приближены к медицинскому учреждению с целью незамедлительного пресечения правонарушений как в самом заведении, так и на прилегающей территории", - это, конечно, хорошо. Но только, боюсь, придется маршруты патрулирования делать максимально приближенными ВООБЩЕ КО ВСЕМ точкам, подразумевающим скопление людей. Раз в год и палка стреляет, всего не предугадаешь, увы.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 05.06.2014 / 19:41 #
Первого то парня не в больнице зарезали, а в кафе. Кафешек у нас больше чем полицейских. Но то, что все таки меры приняли это хорошо. Из кафешек то они пьяные  да битые в больницу и стекаются потом зачастую.