Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2014 / 11:01
После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет больницы под контроль

После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет под контроль тюменские больницы: в ближайшее время будет проработан вопрос о подключении установленных в лечебных учреждениях камер видеонаблюдения к АПК «Безопасный город».

Что касается непосредственно областной клинической больницы № 2, то сотрудниками полиции проведен подробный анализ организации обеспечения общественной безопасности в лечебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

«Даны отдельные поручения руководителям отделов и управлений УМВД. В настоящее время маршруты патрулирования комплексных сил полиции приближены к медицинскому учреждению с целью незамедлительного пресечения правонарушений как в самом заведении, так и на прилегающей территории. Совместно с частным охранным предприятием, обеспечивающим безопасность больницы, разработан комплекс мер по недопущению любых противоправных проявлений», — отметили в полиции.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки, близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали. По данному факту возбуждено два уголовных дела — по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц).

Раскрытие преступлений данных преступлений взял под личный контроль врио начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш.

«На проведенном накануне совещании сотрудники полиции обсудили результаты работы оперативных подразделений ведомства, направленной на раскрытие убийств, а также полный комплекс мероприятий по недопущению в будущем подобных чрезвычайных происшествий. Сотрудниками областного управления уголовного розыска установлены: хронология событий, их активные участники и многочисленные свидетели, а также первопричина конфликта, возникшего на бытовой почве», — сообщает пресс-служба областного управления МВД.

У многих горожан возник вопрос, где были сотрудники полиции, когда разъяренная толпа начала избивать раненого молодого человека. Пресс-служба УМВД по Тюменской области отмечает, что во время потасовки в больнице дежурили два участковых уполномоченных полиции, в задачи которых во время несения службы входит проведение проверки и сбор материалов по фактам причинения вреда здоровью криминального характера. Полицейские попытались остановить участников потасовки, и один из стражей правопорядка получил в результате телесные повреждения. Напомним, что его обидчик задержан вместе с еще одним участником конфликта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2526 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Больницы, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме