Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
28
июня
04.06.2014 / 11:01

После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет больницы под контроль

После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет больницы под контроль

После происшествия в ОКБ № 2 полиция возьмет под контроль тюменские больницы: в ближайшее время будет проработан вопрос о подключении установленных в лечебных учреждениях камер видеонаблюдения к АПК «Безопасный город».

Что касается непосредственно областной клинической больницы № 2, то сотрудниками полиции проведен подробный анализ организации обеспечения общественной безопасности в лечебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

«Даны отдельные поручения руководителям отделов и управлений УМВД. В настоящее время маршруты патрулирования комплексных сил полиции приближены к медицинскому учреждению с целью незамедлительного пресечения правонарушений как в самом заведении, так и на прилегающей территории. Совместно с частным охранным предприятием, обеспечивающим безопасность больницы, разработан комплекс мер по недопущению любых противоправных проявлений», — отметили в полиции.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки, близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали. По данному факту возбуждено два уголовных дела — по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц).

Раскрытие преступлений данных преступлений взял под личный контроль врио начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш.

«На проведенном накануне совещании сотрудники полиции обсудили результаты работы оперативных подразделений ведомства, направленной на раскрытие убийств, а также полный комплекс мероприятий по недопущению в будущем подобных чрезвычайных происшествий. Сотрудниками областного управления уголовного розыска установлены: хронология событий, их активные участники и многочисленные свидетели, а также первопричина конфликта, возникшего на бытовой почве», — сообщает пресс-служба областного управления МВД.

У многих горожан возник вопрос, где были сотрудники полиции, когда разъяренная толпа начала избивать раненого молодого человека. Пресс-служба УМВД по Тюменской области отмечает, что во время потасовки в больнице дежурили два участковых уполномоченных полиции, в задачи которых во время несения службы входит проведение проверки и сбор материалов по фактам причинения вреда здоровью криминального характера. Полицейские попытались остановить участников потасовки, и один из стражей правопорядка получил в результате телесные повреждения. Напомним, что его обидчик задержан вместе с еще одним участником конфликта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
vladk
10
vladk   04.06.2014 / 11:41   #    Ответить   
так и просится заголовок - "Полиция насторожилась"..

Просмотров: 2364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Больницы, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  14  
13th_warrior
0
13th_warrior   04.06.2014 / 11:31   #    Ответить   

 Совместно с частным охранным предприятием, обеспечивающим безопасность больницы, разработан комплекс мер по недопущению любых противоправных проявлений

А толку? в подобной ситуации сотрудники этого ЧОПа своей жизнью рисковать все равно не будут
vladk
10
vladk   04.06.2014 / 11:41   #    Ответить   
так и просится заголовок - "Полиция насторожилась"..
happyman
0
happyman   04.06.2014 / 11:42   #    Ответить   
vladk пишет:Сообщение так и просится заголовок - "Полиция насторожилась"..

:death: :best:
772
1
772   04.06.2014 / 11:46   #    Ответить   
почему когда что-то произойдёт -начинают всё брать под контроль?
раньше то почему нельзя было?
одним словом Россея
Сноуден-72
1
Сноуден-72   04.06.2014 / 12:00   #    Ответить   
772 пишет:Сообщение почему когда что-то произойдёт -начинают всё брать под контроль?
раньше то почему нельзя было?
одним словом Россея
Оказывается я жил в самом свободном в мире государстве. И безопасном. СССР 70-х-80х годов. Никаких охранников, ЧОПов, секьюрити, полиции, ОМОНа :)

А что сегодня?
http://www.hr-land.com/pages/art20100621_7378.html
"... Сегодня в стране насчитывается 750 тысяч одних только сотрудников частных охранных предприятий. А всего охранников в российских компаниях, по разным данным, - до пяти миллионов человек. Эта обленившаяся, разморенная страта, не существующая в таких масштабах ни в одной другой стране мира, начала набирать объемы и формироваться в недрах российского бизнеса в 90−е годы прошлого века, во времена «первоначального накопления капитала». (С)

"...В разряд «лишних людей» Качалов записывает прежде всего охранников, которые, по его словам, составляют до 8 10 (!) процентов от всего занятого персонала в России. И получают при этом 10% совокупного фонда оплаты труда. По зарплате охранники, кстати, опережают уборщиц - занятых благородным и уж точно более полезным делом.
«У нас вообще много раздутых штатов, - говорит Роман Золотовицкий, - ибо людей принято держать на работе не за их труд и не потому, что они приносят пользу. Основной критерий - лояльность». Вот уж что правда, то правда. Кто же может сравниться по этому параметру с охранником? Однако такая благосклонность обходится работодателям недешево. «Российские компании ежегодно тратят на охранников пять миллиардов долларов, - свидетельствует Игорь Качалов. - Это самая скромная оценка, если учитывать затраты на зарплату, налоги, обустройство рабочих мест, форму. И это деньги, выброшенные на ветер»..." (С)

И, наконец, главное:

"...В ресторанах и фастфудах охранники по большей части переминаются с ноги на ногу. Обязанности у них, конечно, есть: разнять дерущихся посетителей, приструнить наглеца, пролезшего к кассе без очереди, выставить прикорнувшего за столиком бомжа, убить надоедливую муху. Но с подобными задачами в состоянии справиться и администратор, а присутствие охранника имеет определенный смысл разве что в ночных клубах и барах, где часты стычки между нетрезвыми посетителями. А уж если, например, в фастфудовскую забегаловку ворвутся грабители (справедливо рассудившие: вот же, грабят ведь банки и ювелирные магазины, так почему бы не проявить себя в «незанятой нише»?) - не факт, что от охранника будет толк. Ведь грабители эти придут с оружием.
«Неужели у кого-то есть иллюзия, что какой-нибудь толстый, раскормленный охранник бросится на бандитов, если у них в руках будут ножи и пистолеты? - недоумевает Игорь Качалов. - Среди наших охранников даже самые простые боевые приемы знают не более 15%».
А еще у охранников есть загадочная обязанность, именуемая «защитой от террористической опасности». Вот только с нею бравые мужчины в помятых костюмах справляются куда хуже, чем с «защитой от бомжей»..." (С)
ank
0
ank   04.06.2014 / 12:59   #    Ответить   

о время потасовки в больнице дежурили два участковых уполномоченных полиции, в задачи которых во время несения службы входит проведение проверки и сбор материалов по фактам причинения вреда здоровью криминального характера. Полицейские попытались остановить участников потасовки, и один из стражей правопорядка получил в результате телесные повреждения.

Так близко к преступлениям связанным с угрозой жизни и здоровью и без табельного оружия - ИМХО неразумно даже в части безопасности участковых.
Тарасыч
0
Тарасыч   04.06.2014 / 13:03   #    Ответить   
Может тоже будут на улицу выводить разбираться? У нас так ведь принято? Потолок и стены в приемнике от кровяки отмывают уже не первый десяток раз. Поражает как всегда быстрота реакции!
Ska3
0
Ska3   04.06.2014 / 13:50   #    Ответить   
а разве "частное охранное предприятие", это не та же мвдшная вневедомственная охранка в которой по большей части бывшие менты служат? Они там определенно должны были сидеть, дежурить, к ним вопросов нет? Поидее в дежурных и полицейские постоянно сидят, принимают всякие заявления у пострадавших, которых привозят, где они были на тот момент, отходили кофе попить?
Son
0
Son   04.06.2014 / 14:04   #    Ответить   
да ладно все ОК, у нас в рашке всегда так, пока петух не клюнет....
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   04.06.2014 / 14:05   #    Ответить   
Поздно пить боржоми, когда почки отказали
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.06.2014 / 15:16   #    Ответить   
Поэтому и живём плохо в стране, потому что как всегда всё делается через зад и после того как , что-то произошло! Не умеют у нас многие руководители предвидеть ситуации и риски и работать на опережение! 
Сингапур
2
Сингапур   05.06.2014 / 13:25   #    Ответить   
я понимаю, как всем хочется написать:"раньше надо было думать". увы, мы учимся все на ошибках. не зря же говорят, про соломку постелить. хотя, от таких уродов и "безопасный город" не поможет.
Другой
1
Другой   05.06.2014 / 17:36   #    Ответить   
"В настоящее время маршруты патрулирования комплексных сил полиции приближены к медицинскому учреждению с целью незамедлительного пресечения правонарушений как в самом заведении, так и на прилегающей территории", - это, конечно, хорошо. Но только, боюсь, придется маршруты патрулирования делать максимально приближенными ВООБЩЕ КО ВСЕМ точкам, подразумевающим скопление людей. Раз в год и палка стреляет, всего не предугадаешь, увы.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   05.06.2014 / 19:41   #    Ответить   
Первого то парня не в больнице зарезали, а в кафе. Кафешек у нас больше чем полицейских. Но то, что все таки меры приняли это хорошо. Из кафешек то они пьяные  да битые в больницу и стекаются потом зачастую. 


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»