Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2014 / 14:23
«Кладбище снега» у ТЭЦ отравляло лес свинцом

Свалку снега у ТЭЦ-2, возможно, все же закроют: проверка показала, что в лес свозят грязный снег.

Напомним, против свалки снега в лесной зоне уже не один год борется тюменец Владимир Николаев, больше известный как «лошара Вова»: возле свалки находится принадлежащий ему участок земли.

Формально территория числится как зона отдыха, тем не менее, каждый год грязный снег с окрестных улиц транспортируется сюда — больше некуда. Доказать же, что там необходим оборудованный полигон, непросто: снег с приходом лета тает, так что его сложно назвать мусором.

Но сейчас дело, возможно, сдвинется с мертвой точки — по заявлению Николаева и при помощи депутата Казанцевой прокуратура организовала токсикологический и химический анализ снега на полигоне.

Росприроднадзор отобрал пробы снега на площадке и в 300 метрах от нее, в лесу. Результаты анализа показали: на площадке для складирования снега количество хлоридов в 2,1 раза больше, чем в «обычном» снегу, нефтепродуктов — в 1,5 раза больше, свинца — в 3,8 раз.

Согласно правилам землепользования, участок, отведенный под полигон, располагается в занятой городскими лесами зоне, и она выделена «для обеспечения правовых условий сохранения и использования существующих массивов городских лесов …, создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения», отмечают в прокуратуре. Ну а в соответствии с нормами лесного кодекса в городских лесах нельзя «осуществлять деятельность, связанную с применением токсичных химических препаратов».

Теперь, как отчитывается прокуратура, «в правительство Тюменской области внесена информация о принятии мер к ликвидации указанной площадки для временного складирования снега на территории лесопарковой зоны ТЭЦ-2 в Восточном административном округе и ее рекультивации».

Возможно, в следующем году городу все же придется выделить управе ВАО новую площадку для вывоза городского снега.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТЭЦ-2
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме