Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2014 / 16:08
Проблема в «Кристалле» с предпринимателями улажена

Крупный скандал назревал в ТРЦ «Кристалл» в мае текущего года. Предприниматели, арендующие торговые площади, были недовольны слишком высокой арендной платой, инфраструктурой и пропускной способностью центра.

Как заявляют бизнесмены, анализируя покупательские возможности тюменцев, компания Cushman & Wakefield предоставила неверные цифры.

«Специалисты-консультанты сравнили торговый центр в шестисоттысячной Тюмени с торговым центром в двенадцатимиллионной Москве по пропускной способности. Затем они какими-то способами убедили руководство в том, что местные предприниматели готовы платить арендную плату больше, чем в известном столичном центре. Более того, некоторые франчайзи утверждают, что были вовсе не готовы к заселению в новый торговый центр, однако их завели туда под страхом разрыва договора франчайзинга», — подчеркивают бизнесмены в своем открытом письме. Об этом пишет «Ура. Ru».

По словам руководителя отдела по координации работы с арендаторами компании Cushman & Wakefield Михаила Коганова, арендаторы прекрасно знают, что лучшего места для торговли в городе еще долго не будет, перспективы развития центра видны невооруженным взглядом.

«Диалог с арендаторами налажен, мы прекрасно понимаем проблемы, связанные с запуском нового торгового центра, и стараемся идти на компромиссы с лояльными нам партнерами. Не все, к сожалению, понимают, что торговля зависит не только от качества ТРЦ и количества привлеченных потенциальных покупателей силами управляющей компании. Но и от самого продавца: качество и цена предлагаемого товара, уровень обслуживания внутри торговой точки, выкладки товара, внешнего вида продавцов, рекламной политики бренда или магазина», — пишет NewsProm. Ru.

Дать комментарий по сложившейся ситуации порталу NashGorod.ru в администрации торгового центра «Кристалл» отказались, отметив, что всегда есть недовольные. Однако из достоверных источников поступила информация, что стороны нашли компромисс, арендаторам торгового центра «Кристалл» предоставили скидку. Конфликт улажен.

Отметим, ТРЦ «Кристалл» открылся зимой 2014 года. На его территории расположено около 180 торговых площадок, в том числе французский гигант Ашан и одна из самых популярных сетей Zara. Маркетинговая стратегия продвижения ТРЦ уже воплощает свои планы — у «Кристалла» появился свой сайт, правда основные разделы еще в разработке. Кроме того, скоро появятся скамейки, киоски и многое другое, что сделает ТРЦ еще более привлекательным для гостей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговые центры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме