5
декабря
05.06.2014 / 09:31

Игорь Волков: У интерактивного ТВ особая логика!

Игорь Волков: У интерактивного ТВ особая логика!

Сейчас телевидение уже не такое, каким было, скажем 5 лет назад. Новые технологии дарят телезрителю новые возможности. О трендах телекома и его будущем мы беседуем с директором филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорем Волковым.

Игорь Иванович, какие тенденции сейчас намечаются на рынке телекоммуникаций?

— Если мы говорим про Интернет, то это все возрастающая аудитория. Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 млн человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту.

Вторая тенденция — сейчас все больше тяжелого контента — содержательной составляющей сети. Это видео, аудио, онлайн-трансляции. Чтобы персонаж фильма не зависал на полуслове, а любимый музыкальный альбом скачивался за секунды, нужна действительно хорошая скорость.

Вот тут стоит упомянуть третью тенденцию, скорее техническую — переход на оптические технологии. Мы уже давно понимаем важность высокой скорости и хорошего качественного Интернета, и активно модернизируем сети связи в Тюменской области и в России в целом. При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одной из самых инновационных разработок. Переход на новые технологии дает возможность получить скорость интернета больше 100 Мбит в секунду.

Это только проводной Интернет или установить дома Wi-Fi тоже можно?

— Конечно, возможно. Связисты прокладывают волоконно-оптические линии прямо до квартиры, а на входе можно поставить вай-фай роутер. В таком случае Интернет будет на всех гаджетах, поддерживающих вай-фай, а в квартире — ни единого провода для Интернета, тянуть его просто не будет необходимости. Хочу отметить, что благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре «Ростелекома» уже более 225 тысяч семей, проживающих на юге области, получили возможность пользоваться современными «оптическими» технологиями.

О технические тенденциях понятно. А вот если говорить про наших телезрителей, с точки зрения обывателя — что интересного можете предложить?

— Для телезрителей интересным будет интерактивное ТВ. Это телевидение высокого качества, которым можно управлять на своё усмотрение. У него особая логика. Интерактивное ТВ подстраивается под зрителя и спрашивает: «А чего хотите вы?». Как правило, даже те, кто подключает его впервые, «во вкус» входят быстро, оценив по достоинству новые возможности. Например, если у вас звонит телефон, вы ставите эфир на паузу и разговариваете по телефону. После снова жмёте «плей» и продолжаете смотреть, ничего не пропустив. Или перемотать рекламу — никогда не мечтали о таком? Нет времени смотреть программу, вы записываете её — и смотрите в удобное для вас время. А есть передачи, которые не надо записывать, их можно смотреть из архива. Прямо в телевизоре «отмотали» телепрограмму назад и смотрите то, что пропустили позавчера, например. Есть возможность установить напоминание о начале любимой передачи.

Да это не телевидение, это просто песня какая-то!

— Да-да, песни там тоже есть. В интерактивном телевидении есть сервис «караоке» — больше 2000 песен. И эта библиотека пополняется. Вот, например, к 9 мая появилась специальная подборка военных песен.

Такие же пополнения регулярно бывают в видеотеке — это каталог фильмов, которые можно заказать к просмотру дома по вашему ТВ. В каталоге в интерактивном телевидении содержится свыше полутора тысяч отечественных и зарубежных фильмов, в том числе «Помпеи», «Географ глобус пропил», «47 ронинов», «Холодное сердце» и много других. Все рассортировано, удобно выбрать комедии, мелодрамы, мультфильмы, фантастику или триллеры. Кинотеатр у вас дома.

На самом деле очень удобно — сиди дома — хочешь — пой, хочешь смотри новые фильмы. А где можно узнать о технической возможности подключения к услуге?

Получить подробную информацию об условиях подключения услуг «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ», а также оставить заявку на подключение услуг можно на сайте www.tumen.rt.ru, по телефону 8-800-300-1805 (звонок по России бесплатный) и в собственных салонах связи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2888 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Wi-Fi, Телевидение, Игорь Волков

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»