Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6452
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6255
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2014 / 09:31
Игорь Волков: У интерактивного ТВ особая логика!

Сейчас телевидение уже не такое, каким было, скажем 5 лет назад. Новые технологии дарят телезрителю новые возможности. О трендах телекома и его будущем мы беседуем с директором филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорем Волковым.

Игорь Иванович, какие тенденции сейчас намечаются на рынке телекоммуникаций?

— Если мы говорим про Интернет, то это все возрастающая аудитория. Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 млн человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту.

Вторая тенденция — сейчас все больше тяжелого контента — содержательной составляющей сети. Это видео, аудио, онлайн-трансляции. Чтобы персонаж фильма не зависал на полуслове, а любимый музыкальный альбом скачивался за секунды, нужна действительно хорошая скорость.

Вот тут стоит упомянуть третью тенденцию, скорее техническую — переход на оптические технологии. Мы уже давно понимаем важность высокой скорости и хорошего качественного Интернета, и активно модернизируем сети связи в Тюменской области и в России в целом. При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одной из самых инновационных разработок. Переход на новые технологии дает возможность получить скорость интернета больше 100 Мбит в секунду.

Это только проводной Интернет или установить дома Wi-Fi тоже можно?

— Конечно, возможно. Связисты прокладывают волоконно-оптические линии прямо до квартиры, а на входе можно поставить вай-фай роутер. В таком случае Интернет будет на всех гаджетах, поддерживающих вай-фай, а в квартире — ни единого провода для Интернета, тянуть его просто не будет необходимости. Хочу отметить, что благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре «Ростелекома» уже более 225 тысяч семей, проживающих на юге области, получили возможность пользоваться современными «оптическими» технологиями.

О технические тенденциях понятно. А вот если говорить про наших телезрителей, с точки зрения обывателя — что интересного можете предложить?

— Для телезрителей интересным будет интерактивное ТВ. Это телевидение высокого качества, которым можно управлять на своё усмотрение. У него особая логика. Интерактивное ТВ подстраивается под зрителя и спрашивает: «А чего хотите вы?». Как правило, даже те, кто подключает его впервые, «во вкус» входят быстро, оценив по достоинству новые возможности. Например, если у вас звонит телефон, вы ставите эфир на паузу и разговариваете по телефону. После снова жмёте «плей» и продолжаете смотреть, ничего не пропустив. Или перемотать рекламу — никогда не мечтали о таком? Нет времени смотреть программу, вы записываете её — и смотрите в удобное для вас время. А есть передачи, которые не надо записывать, их можно смотреть из архива. Прямо в телевизоре «отмотали» телепрограмму назад и смотрите то, что пропустили позавчера, например. Есть возможность установить напоминание о начале любимой передачи.

Да это не телевидение, это просто песня какая-то!

— Да-да, песни там тоже есть. В интерактивном телевидении есть сервис «караоке» — больше 2000 песен. И эта библиотека пополняется. Вот, например, к 9 мая появилась специальная подборка военных песен.

Такие же пополнения регулярно бывают в видеотеке — это каталог фильмов, которые можно заказать к просмотру дома по вашему ТВ. В каталоге в интерактивном телевидении содержится свыше полутора тысяч отечественных и зарубежных фильмов, в том числе «Помпеи», «Географ глобус пропил», «47 ронинов», «Холодное сердце» и много других. Все рассортировано, удобно выбрать комедии, мелодрамы, мультфильмы, фантастику или триллеры. Кинотеатр у вас дома.

На самом деле очень удобно — сиди дома — хочешь — пой, хочешь смотри новые фильмы. А где можно узнать о технической возможности подключения к услуге?

Получить подробную информацию об условиях подключения услуг «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ», а также оставить заявку на подключение услуг можно на сайте www.tumen.rt.ru, по телефону 8-800-300-1805 (звонок по России бесплатный) и в собственных салонах связи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3182 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите