23
июня
05.06.2014 / 09:31

Игорь Волков: У интерактивного ТВ особая логика!

Игорь Волков: У интерактивного ТВ особая логика!

Сейчас телевидение уже не такое, каким было, скажем 5 лет назад. Новые технологии дарят телезрителю новые возможности. О трендах телекома и его будущем мы беседуем с директором филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорем Волковым.

Игорь Иванович, какие тенденции сейчас намечаются на рынке телекоммуникаций?

— Если мы говорим про Интернет, то это все возрастающая аудитория. Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 млн человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту.

Вторая тенденция — сейчас все больше тяжелого контента — содержательной составляющей сети. Это видео, аудио, онлайн-трансляции. Чтобы персонаж фильма не зависал на полуслове, а любимый музыкальный альбом скачивался за секунды, нужна действительно хорошая скорость.

Вот тут стоит упомянуть третью тенденцию, скорее техническую — переход на оптические технологии. Мы уже давно понимаем важность высокой скорости и хорошего качественного Интернета, и активно модернизируем сети связи в Тюменской области и в России в целом. При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одной из самых инновационных разработок. Переход на новые технологии дает возможность получить скорость интернета больше 100 Мбит в секунду.

Это только проводной Интернет или установить дома Wi-Fi тоже можно?

— Конечно, возможно. Связисты прокладывают волоконно-оптические линии прямо до квартиры, а на входе можно поставить вай-фай роутер. В таком случае Интернет будет на всех гаджетах, поддерживающих вай-фай, а в квартире — ни единого провода для Интернета, тянуть его просто не будет необходимости. Хочу отметить, что благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре «Ростелекома» уже более 225 тысяч семей, проживающих на юге области, получили возможность пользоваться современными «оптическими» технологиями.

О технические тенденциях понятно. А вот если говорить про наших телезрителей, с точки зрения обывателя — что интересного можете предложить?

— Для телезрителей интересным будет интерактивное ТВ. Это телевидение высокого качества, которым можно управлять на своё усмотрение. У него особая логика. Интерактивное ТВ подстраивается под зрителя и спрашивает: «А чего хотите вы?». Как правило, даже те, кто подключает его впервые, «во вкус» входят быстро, оценив по достоинству новые возможности. Например, если у вас звонит телефон, вы ставите эфир на паузу и разговариваете по телефону. После снова жмёте «плей» и продолжаете смотреть, ничего не пропустив. Или перемотать рекламу — никогда не мечтали о таком? Нет времени смотреть программу, вы записываете её — и смотрите в удобное для вас время. А есть передачи, которые не надо записывать, их можно смотреть из архива. Прямо в телевизоре «отмотали» телепрограмму назад и смотрите то, что пропустили позавчера, например. Есть возможность установить напоминание о начале любимой передачи.

Да это не телевидение, это просто песня какая-то!

— Да-да, песни там тоже есть. В интерактивном телевидении есть сервис «караоке» — больше 2000 песен. И эта библиотека пополняется. Вот, например, к 9 мая появилась специальная подборка военных песен.

Такие же пополнения регулярно бывают в видеотеке — это каталог фильмов, которые можно заказать к просмотру дома по вашему ТВ. В каталоге в интерактивном телевидении содержится свыше полутора тысяч отечественных и зарубежных фильмов, в том числе «Помпеи», «Географ глобус пропил», «47 ронинов», «Холодное сердце» и много других. Все рассортировано, удобно выбрать комедии, мелодрамы, мультфильмы, фантастику или триллеры. Кинотеатр у вас дома.

На самом деле очень удобно — сиди дома — хочешь — пой, хочешь смотри новые фильмы. А где можно узнать о технической возможности подключения к услуге?

Получить подробную информацию об условиях подключения услуг «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ», а также оставить заявку на подключение услуг можно на сайте www.tumen.rt.ru, по телефону 8-800-300-1805 (звонок по России бесплатный) и в собственных салонах связи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Wi-Fi, Телевидение, Игорь Волков

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  112
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»