Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
    
28
февраля
05.06.2014 / 12:41

Убийцу следователя сдали приятели-насильники

Убийцу следователя сдали приятели-насильники

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего Александра Митрофанова. 14 лет назад он убил сотрудника правоохранительных органов прямо в историческом центре Тюмени, однако долгое время оставался безнаказанным.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Митрофанов начал совершать преступления в возрасте 18 лет. В октябре 1999 года он с двумя несовершеннолетними приятелями надругался над 15-летней девушкой, а потом с одним из друзей убил ее и спрятал труп в безлюдном месте. Несовершеннолетняя числилась пропавшей без вести, а Митрофанов, находясь на свободе, продолжал совершать преступления. В октябре был разбой, а в ноябре 1999 года — причинение тяжкого вреда здоровью. Потерпевший в результате ножевого ранения стал инвалидом, у него удалили почку. В марте 2000 года Митрофанов совершил еще два преступления и на этом не остановился.

8 апреля 2000 года 19-летний Александр Митрофанов убил 34-летнего начальника отделения по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ ГСУ при ГУВД Тюменской области.

«Ранним утром обвиняемый в компании приятелей распивал алкоголь в районе моста Влюбленных. Мимо проходил сотрудник правоохранительных органов. Между мужчиной и молодым человеком возник конфликт. Как полагает следствие, во время словесной перепалки обвиняемый достал нож и нанес сотруднику правоохранительных органов два удара в грудь и один в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник вместе с друзьями скрылся», — отмечает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В мае 2000 года Митрофанов с друзьями был задержан за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки. Состоялось несколько судебных разбирательств по уголовным делам. В итоге в январе 2001 года Тюменский областной суд приговорил Митрофанова окончательно к 17 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, а двух его сообщников — к 4 и 10 годам соответственно.

Тем временем убийство начальника отделения по расследованию бандитизма оставалось нераскрытым, однако работа по делу продолжалась. Следователи тщательно изучили все материалы, относящиеся к убийству 2000 года, и нашли доказательства вины Митрофанова. В связи с этим производство по делу в марте 2014 года было возобновлено.

Очевидцы убийства — освободившиеся из колонии приятели Митрофанова — дали на него показания. В 2000 году правдивых показаний они не давали, поскольку, будучи несовершеннолетними, боялись старшего по возрасту и дерзкого Митрофанова, отмечают в прокуратуре области.

Учитывая неопровержимость доказательств, Митрофанов, находящийся в колонии, сознался в убийстве.

Материалы дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2186 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  3  
BorA
3
BorA   05.06.2014 / 13:17   #    Ответить   
Митрофанов отморозок. Его бы на опыты к доктору Менгеле.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   05.06.2014 / 20:21   #    Ответить   
А сколько таких митрофановых ещё шляется по городу! Хорошо раскрыли, теперь долго будет балдеть и гнить на зоне!
DImoNNN
0
DImoNNN   06.06.2014 / 19:03   #    Ответить   
А ведь свобода была так близка.Эх Саня саня.Ну ничего-сиди,сиди.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»