Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2014 / 16:39
На Усть-Тегусском месторождении прошли учения

На Усть-Тегусском месторождении ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») прошло тактико-специальное учение. Оперативные службы отрабатывали действия по ликвидации условного возгорания в результате аварийного прекращения подачи электроэнергии и разгерметизации нефтегазоводоразделителя.

Учитывая автономное расположение месторождений Уватского проекта ООО «РН-Уватнефтегаз», предприятием на промысле было создано собственное профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) для ликвидации чрезвычайных ситуаций, получившее в этом году свидетельство аттестационной комиссии Министерства энергетики России.

Первым после аттестации учением руководил генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный. В нём приняли участие аварийно спасательные формирования, руководители и сотрудники структурных подразделений и подрядных организаций Усть-Тегусского месторождения, а также пожарная часть ПЧ-116 и персонал медсанчасти «Нефтяник».

По плану учения на центральный пункт сбора нефти Усть-Тегусского месторождения была внезапно прекращена подача электроэнергии. В оперативном порядке сообщение об аварийной ситуации было передано профильным службам, собран оперативный штаб и запущена резервная дизельная электростанция. После восстановления электропитания поступила информация о разгерметизации и возгорании нефтегазоводоразделителя с прямым подогревом (НГВРП) № 6. Согласно инструкции, были проведены все необходимые мероприятия, включая эвакуацию персонала. После выполнения всех плановых действий, нефтегазоводоразделитель был охлажден, а пожарный расчет в течение трех минут ликвидировал очаг возгорания. После этого на ЦПС начало работу аварийно-спасательное формирование, которое в течение 10 минут локализовало место порыва и приступило к устранению последствий условного розлива нефти. Профильные оперативные службы и аварийно-спасательные формирования продемонстрировали высокий уровень профессионализма и подготовки. Цели учения достигнуты.

Генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный поблагодарил сотрудников за успешные действия и отметил, что взаимодействие всех подразделений было организовано на высоком уровне. «Ответственное отношение к производству — залог безаварийной работы. Я бы хотел, чтобы каждый руководитель и простой специалист был хозяином своего объекта, и всегда был готов к непредвиденным ситуациям. Проводимые регулярно учения позволяют нам на практике отрабатывать и совершенствовать свои навыки в организации и реализации аварийно-спасательных работ. Главная цель этих учений — выявить слабые зоны в подготовке подразделений, чтобы гарантировать сохранность жизни и здоровья сотрудникам. У всех нас есть родные и близкие, которые ждут нас дома», — подчеркнул Евгений Задорожный.

Прошедшее внеплановое учение было направлено, в первую очередь, на проверку готовности всех подразделений и сотрудников к намеченному на сентябрь 2014 года комплексному учению на межпромысловом нефтепроводе ООО «РН-Уватнефтегаз».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Учения, ООО «РН-Уватнефтегаз»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите