Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2014 / 17:44
Судья вынес два приговора без заседаний, гособвинителей и адвокатов

В Тюменской области мировой судья обвиняется в вынесении заведомо неправосудных приговоров и в служебных подлогах. Расследование уголовного дела в его отношении завершено.

Дело в отношении мирового судьи одного из судебных участков Тобольска было возбуждено 6 марта текущего года председателем СК России Александром Бастрыкиным. Для проведения расследования оно было направлено в следственные органы Тюменской области.

«Установлено, что в марте 2011 года мировой судья, не проводя судебных заседаний по рассмотрению двух уголовных дел по обвинению жителей Пермского края и Республики Башкортостан в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), без участия государственных обвинителей и защитников обвиняемых вынес два приговора, в соответствии с которыми признал подсудимых виновными и назначил каждому наказание в виде штрафа», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В июне 2011 года по результатам рассмотрения аппеляционных представлений прокуратуры города Тобольска указанные приговоры были отменены Тобольским городским судом в связи тем, что были вынесены с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Под тяжестью собранных следствием доказательств, обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. В настоящее время он и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1855 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме