Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
    
21
августа
06.06.2014 / 08:39

Владимир Якушев: газифицировать регионы поможет обратный лизинг

Владимир Якушев: газифицировать регионы поможет обратный лизинг

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев выступил с новой инициативой. Он предложил использовать в качестве источника финансирования региональных программ газификации территорий субъектов РФ механизм обратного лизинга. Свое предложение он озвучил на состоявшемся 4 июня в Астрахани заседании президентской комиссии по вопросам развития стратегии топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Владимир Якушев, как и многие его коллеги — губернаторы, считает главным препятствием решения вопроса газификации финансирование процесса. Он обратил внимание участников заседания на гигантские имущественные комплексы — газопроводы, которые уже есть у газораспределительных организаций.

Предложенная комиссии схема проста. Регион разрабатывает программу газификации своей территории на 5–6 лет. Газораспределительная организация продает часть принадлежащих ей сетей лизинговой компании, у которой тут же берет эти сети в лизинг. Вырученные от продажи средства идут на строительство новых газопроводов в соответствии с региональной программой.

Затем в течение 5–6 лет газораспределительная компания возвращает затраченные средства через специальную надбавку к тарифу на транспортировку газа, которая сегодня устанавливается на региональном уровне, а также через амортизационные отчисления, которые учитываются в самом тарифе.

Источником для возмещения стоимости лизинга, по мнению Владимира Якушева, могут стать как прямые бюджетные инвестиции, так и льготы по налогу на все имущество (их тоже устанавливают регионы) газораспределительных организаций.

Такой механизм государственно-частного партнерства, считает врио губернатора, позволит решить сразу несколько задач. Завершить газификацию населенных пунктов, а также будет способствовать потеплению инвестиционного климата. «Мы сможем газифицировать индустриальные парки, промышленные площадки, что привлечет инвесторов, улучшит условия для ведения бизнеса, строительства новых предприятий в регионах», — передает слова Владимира Якушева его пресс-служба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лизинг, Владимир Якушев, Нефть и газ

 
 Комментарии  2  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   06.06.2014 / 09:32   #    Ответить   
главное чтобы все финпотоки туда-обратно, через свой банк шли?
больше движух -круговоротных, больше навар...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   06.06.2014 / 11:53   #    Ответить   
За то хохлов бесплатно газом снабжаем и Газпром всё идёт на уступки и скидки! Позор! Ни когда мы в нашей стране не будем жить хорошо, так как всё делается у нас через зад, мало эффективных менеджеров, а те кто являются начальниками разных уровней обычные троечники, которые в школах учились так себе, да и высшее образование получили в основном заушно... пардон- заочно кое как или так же кое как закончили высшее учебное заведение с помощью денег! Если взять любые структуры или организации и проверить на эффективность организации работы, предоставления каких либо услуг или выполнение каких либо работ, сразу можно накопать массу нарушений и неразберихи, а если пойдёшь с каким либо вопросом и постараешься выяснить что-либо будут отпинывать от одного должностного лица к другому и перекладывать ответственность с одного на другого, в результате замотают, запутают и не найдёшь концов! 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»