Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
    
6
декабря
06.06.2014 / 08:39

Владимир Якушев: газифицировать регионы поможет обратный лизинг

Владимир Якушев: газифицировать регионы поможет обратный лизинг

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев выступил с новой инициативой. Он предложил использовать в качестве источника финансирования региональных программ газификации территорий субъектов РФ механизм обратного лизинга. Свое предложение он озвучил на состоявшемся 4 июня в Астрахани заседании президентской комиссии по вопросам развития стратегии топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Владимир Якушев, как и многие его коллеги — губернаторы, считает главным препятствием решения вопроса газификации финансирование процесса. Он обратил внимание участников заседания на гигантские имущественные комплексы — газопроводы, которые уже есть у газораспределительных организаций.

Предложенная комиссии схема проста. Регион разрабатывает программу газификации своей территории на 5–6 лет. Газораспределительная организация продает часть принадлежащих ей сетей лизинговой компании, у которой тут же берет эти сети в лизинг. Вырученные от продажи средства идут на строительство новых газопроводов в соответствии с региональной программой.

Затем в течение 5–6 лет газораспределительная компания возвращает затраченные средства через специальную надбавку к тарифу на транспортировку газа, которая сегодня устанавливается на региональном уровне, а также через амортизационные отчисления, которые учитываются в самом тарифе.

Источником для возмещения стоимости лизинга, по мнению Владимира Якушева, могут стать как прямые бюджетные инвестиции, так и льготы по налогу на все имущество (их тоже устанавливают регионы) газораспределительных организаций.

Такой механизм государственно-частного партнерства, считает врио губернатора, позволит решить сразу несколько задач. Завершить газификацию населенных пунктов, а также будет способствовать потеплению инвестиционного климата. «Мы сможем газифицировать индустриальные парки, промышленные площадки, что привлечет инвесторов, улучшит условия для ведения бизнеса, строительства новых предприятий в регионах», — передает слова Владимира Якушева его пресс-служба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лизинг, Владимир Якушев, Нефть и газ

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   06.06.2014 / 09:32   #    Ответить   
главное чтобы все финпотоки туда-обратно, через свой банк шли?
больше движух -круговоротных, больше навар...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   06.06.2014 / 11:53   #    Ответить   
За то хохлов бесплатно газом снабжаем и Газпром всё идёт на уступки и скидки! Позор! Ни когда мы в нашей стране не будем жить хорошо, так как всё делается у нас через зад, мало эффективных менеджеров, а те кто являются начальниками разных уровней обычные троечники, которые в школах учились так себе, да и высшее образование получили в основном заушно... пардон- заочно кое как или так же кое как закончили высшее учебное заведение с помощью денег! Если взять любые структуры или организации и проверить на эффективность организации работы, предоставления каких либо услуг или выполнение каких либо работ, сразу можно накопать массу нарушений и неразберихи, а если пойдёшь с каким либо вопросом и постараешься выяснить что-либо будут отпинывать от одного должностного лица к другому и перекладывать ответственность с одного на другого, в результате замотают, запутают и не найдёшь концов! 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  1
Сегодня в 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  32
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»