Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2014 / 08:39
Владимир Якушев: газифицировать регионы поможет обратный лизинг

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев выступил с новой инициативой. Он предложил использовать в качестве источника финансирования региональных программ газификации территорий субъектов РФ механизм обратного лизинга. Свое предложение он озвучил на состоявшемся 4 июня в Астрахани заседании президентской комиссии по вопросам развития стратегии топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Владимир Якушев, как и многие его коллеги — губернаторы, считает главным препятствием решения вопроса газификации финансирование процесса. Он обратил внимание участников заседания на гигантские имущественные комплексы — газопроводы, которые уже есть у газораспределительных организаций.

Предложенная комиссии схема проста. Регион разрабатывает программу газификации своей территории на 5–6 лет. Газораспределительная организация продает часть принадлежащих ей сетей лизинговой компании, у которой тут же берет эти сети в лизинг. Вырученные от продажи средства идут на строительство новых газопроводов в соответствии с региональной программой.

Затем в течение 5–6 лет газораспределительная компания возвращает затраченные средства через специальную надбавку к тарифу на транспортировку газа, которая сегодня устанавливается на региональном уровне, а также через амортизационные отчисления, которые учитываются в самом тарифе.

Источником для возмещения стоимости лизинга, по мнению Владимира Якушева, могут стать как прямые бюджетные инвестиции, так и льготы по налогу на все имущество (их тоже устанавливают регионы) газораспределительных организаций.

Такой механизм государственно-частного партнерства, считает врио губернатора, позволит решить сразу несколько задач. Завершить газификацию населенных пунктов, а также будет способствовать потеплению инвестиционного климата. «Мы сможем газифицировать индустриальные парки, промышленные площадки, что привлечет инвесторов, улучшит условия для ведения бизнеса, строительства новых предприятий в регионах», — передает слова Владимира Якушева его пресс-служба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 728 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лизинг, Владимир Якушев, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов 06.06.2014 / 09:32 #
главное чтобы все финпотоки туда-обратно, через свой банк шли?
больше движух -круговоротных, больше навар...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 06.06.2014 / 11:53 #
За то хохлов бесплатно газом снабжаем и Газпром всё идёт на уступки и скидки! Позор! Ни когда мы в нашей стране не будем жить хорошо, так как всё делается у нас через зад, мало эффективных менеджеров, а те кто являются начальниками разных уровней обычные троечники, которые в школах учились так себе, да и высшее образование получили в основном заушно... пардон- заочно кое как или так же кое как закончили высшее учебное заведение с помощью денег! Если взять любые структуры или организации и проверить на эффективность организации работы, предоставления каких либо услуг или выполнение каких либо работ, сразу можно накопать массу нарушений и неразберихи, а если пойдёшь с каким либо вопросом и постараешься выяснить что-либо будут отпинывать от одного должностного лица к другому и перекладывать ответственность с одного на другого, в результате замотают, запутают и не найдёшь концов!