Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2014 / 11:42
Тюменец стал инвалидом по вине ТСЖ и «Тюмень Водоканала»

Из-за ненадлежащего состояния придомовой территории у дома на Ялуторовской улице в Тюмени мужчина получил травму. Теперь в счет возмещения морального вреда и расходов на операцию пожилому человеку коммунальщики и ТСЖ выплатят немалую сумму.

По информации прокуратуры Калининского округа города Тюмени, 22 февраля 2012 года 68-летний тюменец возле своего дома по улице Ялуторовской поскользнулся и упал, получив перелом шейки бедра. В результате травмы он стал инвалидом 2 группы. В 2013 году пожилой человек перенес операцию по установке эндопротеза тазобедренного сустава, потратив 138 тысяч рублей. А в июле 2013 года супруга пострадавшего обратилась в прокуратуру Калининского округа Тюмени с просьбой помочь взыскать моральный и материальный вред, в связи с чем прокуратура направила в Калининский районный суд г. Тюмени соответствующий иск.

Выяснилось, что в январе—феврале 2012 года двор возле дома пожилого человека был залит водой в результате прорыва трубопровода. Под водой был лед, место аварии не имело ограждений. Мужчина поскользнулся и упал.

Суд в ходе разбирательств пришел к выводу, что в травмировании пожилого человека виновно ООО «Тюмень Водоканал», а также ТСЖ «Автомобилист», не обеспечившее надлежащее содержание придомовой территории.

На днях суд взыскал с указанных организаций в пользу инвалида 338 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на операцию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме