Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18025
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2014 / 09:21
Появились фальсификаты жизненно важных препаратов

На российском рынке появились фальсификаты жизненно важных препаратов. Об этом на международной конференции «Качество лекарственных средств и медицинских изделий. Современные подходы и требования» заявил временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«Появление фальсификатов из группы жизнеобеспечения нас настораживает. Если раньше тенденция была больше в сторону препаратов широкого потребления, то сегодня появилась определенная тенденция фальсификации дорогостоящих препаратов», — отметил Михаил Мурашко, добавив, что в то же время количество подделок за последние годы не изменилось.

По словам эксперта, сейчас на российском рынке менее одного процента фальсификатов. Кроме того, в маркировке трети лекарств обнаружены ошибки, еще у одной трети — ошибки и разночтения в нормативной документации. Всего в 2013 году проведено около тринадцати тысяч контрольных мероприятий. По сравнению с 2012 годом, количество наложенных штрафов возросло на 7%. Об этом пишет информационно-аналитическая газета «Фармацевтический вестник».

Михаил Мурашко убежден, что необходимо изменить порядок, в соответствии с которым нужно уведомлять субъект проверки за сутки. Эксперт привел в пример мировую практику, где набирает популярность тенденция внеплановых проверок.

«Это более грамотная система подхода, особенно по отношению к отраслям, где изменения могут происходить ежедневно», — считает врио руководителя Росздравнадзора.

Говоря о перспективах развития системы государственного контроля качества лекарственных средств, Михаил Мурашко обратил внимание на следующие аспекты.

«Мы рассчитываем, что в 2014 году объем государственного контроля качества лекарственных средств увеличится до 16% от всех серий, поступающих в обращение. Также в планах осуществление скрининга качества лекарственных средств с использованием неразрушающего метода на базе передвижных экспресс-лабораторий во всех федеральных округах с проведением предварительной идентификации образцов по нормативной документации. Кроме того, надеемся расширить взаимодействие с Федеральной таможенной службой России по проведению мероприятий, направленных на пресечение ввоза в страну недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств», — заключил эксперт.

Фото: wallpaper-photo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме