Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2014 / 15:11
За смерть парня в бассейне ответит замдиректора «Стиля жизни»

Суд поставил точку в уголовном деле о гибели молодого человека в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Стиль жизни». Заместитель директора компании — 43-летний Дмитрий Альзинский — признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что несчастный случай произошел 20 августа. В этот день 19-летний тюменец Юрий Кузьмин пошел купаться в бассейн «Стиля жизни» и там утонул.

«Его матери дали очень простой ответ: „Мы не несем за это ответственности! Он совершеннолетний!“ Как оказалось, Юра плавал совсем один, наблюдающего тренера и врача (а они обязаны присутствовать) в помещении не наблюдалось. Вскрытие показало, что он упал, ударился головой, но сознания не потерял. Его пальцы были ободраны, это означает, что он пытался выбраться из бассейна. Обнаружили его, когда было поздно», — рассказала ранее Ольга, друг семьи Юрия.

По факту гибели молодого человека проводили проверку сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области, было возбуждено уголовное дело.

«Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию. Установлено, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на Альзинского. При этом руководитель обязал Альзинского подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять. Между тем, он указания директора не исполнил, что и привело 20 августа к гибели 19-летнего юноши», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Альзинскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, возмещение материального вреда, мнение потерпевшей, которая не настаивала на лишении свободы замдиректора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ЦарьМорской
0
ЦарьМорской 06.06.2014 / 17:36 #
А я хожу туда плавать и думаю что это инструкторы начали сидеть...
Serg154
0
Serg154 08.06.2014 / 15:16 #
очень жаль родителей, был немного знаком с семьёй, т. к. у них занимался ремонтом санузла за месяц или два до происшествия. Парень был один в семье, родителе уже далеко не молоды, всё вкладывали в сына, и было видно старательно учился в ВУЗе, вообще удивлён был таким исходом
ank
0
ank 08.06.2014 / 22:18 #
Вскрытие показало, что он упал, ударился головой, но сознания не потерял.
Упал в воду и ударился головой?
StealthPictures
0
StealthPictures 09.06.2014 / 10:08 #
ank, скорей всего поскользнулся на бортике или с места, где в воду прыгают, об него и ударился головой - там самое глубокое место и доплыть после травмы - тяжело.