Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2014 / 15:32
Кандидатов в губернаторы выдвинут в середине июля

Избирательная кампания по выборам губернатора Тюменской области стартует 10 июня. Кандидатов могут выдвигать только политические партии, которые, к слову, имеют 51 региональное отделение на территории области. Напомним, выборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Владимира Якушева.

От партии «Единая Россия» на пост губернатора региона выбирают кандидатуру из четырех человек, среди которых исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, он также лидирует на площадках праймериз. Внутрипартийную конкуренцию ему составляют первый заместитель председателя Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Яшкин, заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов и областной депутат, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Ковин.

После подведения итогов внутрипартийных предварительных выборов три кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов, будут представлены на заседании политсовета «Единой России» для окончательного определения кандидата от партии на выборах губернатора. Заседание тюменского регионального политсовета «Единой России» состоится не позднее 15 июня.

А вот у партии ЛДПР с определением кандидата все проще. Высший совет либерально-демократической партии поддержал кандидатуру на пост высшего должностного лица исполнительной власти Тюменской области депутата областного парламента Михаила Селюкова. Данная кандидатура была одобрена Координационным Советом регионального отделения ЛДПР.

Вокруг кандидатуры от партии КПРФ ходило много слухов. Предполагали, что выдвинут руководителя депутатской фракции Тюменской областной думы Владимира Чертищева или еще одного лидера местных коммунистов Тамару Казанцеву. Однако выбор пал на депутата Государственной Думы шестого созыва Павла Дорохина. «Люди много говорили, но окончательно остановились на кандидатуре Дорохина. Официальное же выдвижение кандидатов в губернаторы Тюменской области от политических партий будет за 66 дней до выборов, регистрация пройдет не ранее чем за 60 дней до дня голосования», — прокомментировала Тамара Казанцева.

По словам председателя Избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, предполагается, что политические партии будут активно принимать участие в выборах губернатора Тюменской области, которые пройдут 14 сентября 2014 года. Причем в выборах главы области примут участие и жители ХМАО и ЯНАО.

Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов Тюменской областной думы по № 19 и № 4 одномандатным избирательным округам. Эти выборы проводятся досрочно в связи с тем, что освобождены от своих обязанностей два депутата из действующего состава заксобрания.

Также 14 сентября состоятся дополнительные и основные выборы муниципального уровня — это выборы двадцати депутатов Ялуторовской городской думы, пройдут выборы депутатов шестнадцати дум в Тюменском муниципальном районе и ряд дополнительных выборов на уровне сельских поселений.

Фото: urfo.org

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме