Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2014 / 14:08
Детский пивной алкоголизм снизился в два раза

Детский пивной алкоголизм в России уменьшился в два раза за год благодаря закону об ограничении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и приравнивании пива к алкогольной продукции. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Вступил в силу закон об ограничении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и приравнивании пива к алкогольной продукции, и у нас пивной алкоголизм детский снизился в два раза за один год», — сказала она.

Скворцова также напомнила, что за год потребление табака в России снизилось на 16%. Об этом пишет «РИА Новости».

Отметим, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в 2013 году. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Первоначально были введены запреты на курение на стадионах, территориях образовательных учреждений, домах культуры, в поликлиниках, самолетах, магазинах, в лифтах, на детских площадках, АЗС. Закон запретил рекламу и стимулирование продажи табака, спонсорство табака. С 1 июня 2014 года было также запрещено курение не только на судах дальнего плавания, в пригородных поездах и поездах дальнего следования, но и платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении, а также в заведениях общепита.

Фото: fedpress.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1741 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме