Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2014 / 12:13
С массива по Ялуторовскому тракту вывезли 23 мешка мусора

Во Всемирный день охраны окружающей среды, сотрудники пресс — службы Главного управления МЧС России по Тюменской области, отправились в зеленый массив по Ялуторовскому тракту. Живописное место отдыха в пригороде Тюмени, с наступлением жаркой погоды притягивает внимание сотни тюменцев.

Горожане, наслаждаясь прохладной тенью берез и хвойным ароматом соснового леса, с удовольствием наблюдают за веселым бегом волн небольшого озерца. Идиллическую картину, сотворенную природой, тюменцы регулярно разбавляют своими «красками»: черными и разрушающими. Кучи строительного мусора, автомобильные шины, груды банок и бутылок, завалы бытовых отходов — создают настоящие горы, закрывающие собой и некоторые небольшие деревца. Причем, не гнушаются напакостить окружающей среде и проезжающие мимо автомобилисты, и отдыхающие, и дачники из ближайших садоводческих обществ. Все это видно по разностильным «отпечаткам» тех, кто год за годом увеличивал размеры мусорного «эвереста».

«Мы не стали организовывать грандиозные экологические акции, под громкими девизами и привлечением большого числа участников — рассказывает руководитель пресс-службы Главного управления Елена Третьяченко. Сегодня, на уборку леса вышли все сотрудники информационного подразделения и заслуженный ветеран нашей пресс-службы Зинаида Каменева. Главное — не число и масштабы, а реальная работа и искреннее желание сделать наш мир лучше. Таких мест много — потребуется не один десяток лет, чтобы убрать эти мусорные пятна с карты нашего города. Как видно, стихийный характер свалки постепенно перерос в „официальный“ — за примером одного последовали сотни других безразличных к экологии, судьбе будущих поколений».

Проезжающие мимо работающих «информационщиков» дачники, поначалу внимательно приглядывались. А подъехав чуть ближе к пятерке экологического «патруля» — стыдливо отводили глаза в сторону. То, что годами копили мусорные «плюшкины» на лесной лужайке, сотрудники пресс-службы методично убрали за три часа. Двадцать три огромных мешка мусора — конечно, капля в большом море. Но, как гласит изречение древних мудрецов «Капля камень точит». Сотрудники пресс-службы, ничуть не сомневаются, что их маленькое дело подвигнет и других на то, чтобы потратив несколько часов — вернуть природе первозданный вид и стереть грязные следы, которые оставил в ней «человек разумный».

Александр Зубарев

Источник: собственная информация
Просмотров: 1423 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, сотрудники МЧС, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме