Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
26
июня
08.06.2014 / 12:13

С массива по Ялуторовскому тракту вывезли 23 мешка мусора

С массива по Ялуторовскому тракту вывезли 23 мешка мусора

Во Всемирный день охраны окружающей среды, сотрудники пресс — службы Главного управления МЧС России по Тюменской области, отправились в зеленый массив по Ялуторовскому тракту. Живописное место отдыха в пригороде Тюмени, с наступлением жаркой погоды притягивает внимание сотни тюменцев.

Горожане, наслаждаясь прохладной тенью берез и хвойным ароматом соснового леса, с удовольствием наблюдают за веселым бегом волн небольшого озерца. Идиллическую картину, сотворенную природой, тюменцы регулярно разбавляют своими «красками»: черными и разрушающими. Кучи строительного мусора, автомобильные шины, груды банок и бутылок, завалы бытовых отходов — создают настоящие горы, закрывающие собой и некоторые небольшие деревца. Причем, не гнушаются напакостить окружающей среде и проезжающие мимо автомобилисты, и отдыхающие, и дачники из ближайших садоводческих обществ. Все это видно по разностильным «отпечаткам» тех, кто год за годом увеличивал размеры мусорного «эвереста».

«Мы не стали организовывать грандиозные экологические акции, под громкими девизами и привлечением большого числа участников — рассказывает руководитель пресс-службы Главного управления Елена Третьяченко. Сегодня, на уборку леса вышли все сотрудники информационного подразделения и заслуженный ветеран нашей пресс-службы Зинаида Каменева. Главное — не число и масштабы, а реальная работа и искреннее желание сделать наш мир лучше. Таких мест много — потребуется не один десяток лет, чтобы убрать эти мусорные пятна с карты нашего города. Как видно, стихийный характер свалки постепенно перерос в „официальный“ — за примером одного последовали сотни других безразличных к экологии, судьбе будущих поколений».

Проезжающие мимо работающих «информационщиков» дачники, поначалу внимательно приглядывались. А подъехав чуть ближе к пятерке экологического «патруля» — стыдливо отводили глаза в сторону. То, что годами копили мусорные «плюшкины» на лесной лужайке, сотрудники пресс-службы методично убрали за три часа. Двадцать три огромных мешка мусора — конечно, капля в большом море. Но, как гласит изречение древних мудрецов «Капля камень точит». Сотрудники пресс-службы, ничуть не сомневаются, что их маленькое дело подвигнет и других на то, чтобы потратив несколько часов — вернуть природе первозданный вид и стереть грязные следы, которые оставил в ней «человек разумный».

Александр Зубарев

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1240 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, сотрудники МЧС, Мусор

 
 Комментарии  4  
Святоша
0
Святоша   08.06.2014 / 13:00   #    Ответить   
Где это?
Алекс Z
0
Алекс Z   08.06.2014 / 13:23   #    Ответить   
Офтопик:
Трасса за ТЭЦ 2, километров шесть-восемь, озерцо небольшое по правую сторону. Рыбаки стоят.По проселочной дороге проехать и там, их (свалок) - несметное количество.
igorbb
0
igorbb   08.06.2014 / 14:21   #    Ответить   
Алекс Z, Я вот тоже подумал-может самосвала?
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   09.06.2014 / 09:13   #    Ответить   
Хорошо, что хоть кто-то что-то пытается сделать. Пусть капля в море, но МЧС - молодцы :bravo:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  1
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  54
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»