Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
28
февраля
08.06.2014 / 12:13

С массива по Ялуторовскому тракту вывезли 23 мешка мусора

С массива по Ялуторовскому тракту вывезли 23 мешка мусора

Во Всемирный день охраны окружающей среды, сотрудники пресс — службы Главного управления МЧС России по Тюменской области, отправились в зеленый массив по Ялуторовскому тракту. Живописное место отдыха в пригороде Тюмени, с наступлением жаркой погоды притягивает внимание сотни тюменцев.

Горожане, наслаждаясь прохладной тенью берез и хвойным ароматом соснового леса, с удовольствием наблюдают за веселым бегом волн небольшого озерца. Идиллическую картину, сотворенную природой, тюменцы регулярно разбавляют своими «красками»: черными и разрушающими. Кучи строительного мусора, автомобильные шины, груды банок и бутылок, завалы бытовых отходов — создают настоящие горы, закрывающие собой и некоторые небольшие деревца. Причем, не гнушаются напакостить окружающей среде и проезжающие мимо автомобилисты, и отдыхающие, и дачники из ближайших садоводческих обществ. Все это видно по разностильным «отпечаткам» тех, кто год за годом увеличивал размеры мусорного «эвереста».

«Мы не стали организовывать грандиозные экологические акции, под громкими девизами и привлечением большого числа участников — рассказывает руководитель пресс-службы Главного управления Елена Третьяченко. Сегодня, на уборку леса вышли все сотрудники информационного подразделения и заслуженный ветеран нашей пресс-службы Зинаида Каменева. Главное — не число и масштабы, а реальная работа и искреннее желание сделать наш мир лучше. Таких мест много — потребуется не один десяток лет, чтобы убрать эти мусорные пятна с карты нашего города. Как видно, стихийный характер свалки постепенно перерос в „официальный“ — за примером одного последовали сотни других безразличных к экологии, судьбе будущих поколений».

Проезжающие мимо работающих «информационщиков» дачники, поначалу внимательно приглядывались. А подъехав чуть ближе к пятерке экологического «патруля» — стыдливо отводили глаза в сторону. То, что годами копили мусорные «плюшкины» на лесной лужайке, сотрудники пресс-службы методично убрали за три часа. Двадцать три огромных мешка мусора — конечно, капля в большом море. Но, как гласит изречение древних мудрецов «Капля камень точит». Сотрудники пресс-службы, ничуть не сомневаются, что их маленькое дело подвигнет и других на то, чтобы потратив несколько часов — вернуть природе первозданный вид и стереть грязные следы, которые оставил в ней «человек разумный».

Александр Зубарев

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1225 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, сотрудники МЧС, Мусор

 
 Комментарии  4  
Святоша
0
Святоша   08.06.2014 / 13:00   #    Ответить   
Где это?
Алекс Z
0
Алекс Z   08.06.2014 / 13:23   #    Ответить   
Офтопик:
Трасса за ТЭЦ 2, километров шесть-восемь, озерцо небольшое по правую сторону. Рыбаки стоят.По проселочной дороге проехать и там, их (свалок) - несметное количество.
igorbb
0
igorbb   08.06.2014 / 14:21   #    Ответить   
Алекс Z, Я вот тоже подумал-может самосвала?
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   09.06.2014 / 09:13   #    Ответить   
Хорошо, что хоть кто-то что-то пытается сделать. Пусть капля в море, но МЧС - молодцы :bravo:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»