Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
19
января
09.06.2014 / 11:52

Сотрудники ППС побили мужчину за грубость

Сотрудники ППС побили мужчину за грубость

Двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тюмени подозреваются в превышении должностных полномочий. Предполагается, что полицейские избили нагрубившего им мужчину.

«Двое полицейских подозреваются в том, что в ночь с 5 на 6 июня, находясь на службе, в ответ на грубое замечание гражданина совершили в отношении него действия, явно выходящие за пределы должностных полномочий — нанесли мужчине телесные повреждения», — отмечается на официальном сайте УМВД по г. Тюмени.

У пострадавшего от действий полицейских мужчины — гематома левого глаза и ссадины лба.

В случае, если вина сотрудников ППС будет установлена, полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также будут сделаны соответствующие организационные и кадровые выводы в отношении их непосредственных руководителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
shtatsov
10
shtatsov   09.06.2014 / 13:15   #    Ответить   
А теперь граждане можете удивляться, почему сотрудники полиции никуда не лезут!!!! В лоб дебилу дали-чуть не сели! А если им нужно будет пистолет применять?!!! Да Боже упаси!!! Тогда они точно сядут!!!!! Вот поэтому им теперь проще после того как человека на их глазах убили уголовное дело составить, чем во время убийства убийце дырку сделать! Это вам не Америка!!! Где за то что руки не поднял-пулю поймаешь! Там копам даже отморозки не грубят!!!
miki
9
miki   09.06.2014 / 12:43   #    Ответить   
перевод "обожратая обезбашеная скотина нарушала правопорядок, при попытке сотрудников полиции пресечь беспорядок скотина возомнила себя свободным гражданином страны непреемлющей ущемления своих прав на дебош"

Просмотров: 2371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Избиения

 
 Комментарии  27  Читать на форуме  
macxtor
0
macxtor   09.06.2014 / 12:32   #    Ответить   
Он их в потере традиций поди обвинил.Ясно дело - возбудились.
Aleksandr.Savinih
6
Aleksandr.Savinih   09.06.2014 / 12:33   #    Ответить   
Нисколько не защищаю распустивших руки полицейских, но иногда хамьё переходит всякие границы дозволенного. И тогда даже у самого терпеливого человека может наступить предел терпения. Ну и грубить представителю власти при исполнении может только человек недалёкого ума и отсутствующего воспитания, это же всё равно что с математической функцией спорить. Есть претензии - пиши жалобу.
DJKriss
0
DJKriss   09.06.2014 / 12:37   #    Ответить   
нашего брата иногда надо ставить на место. нашли моду хамить. че теперь, не люди они чтоли
WarHammer
6
WarHammer   09.06.2014 / 12:39   #    Ответить   
ну вдвоем на одного можно и напасть, вот когда 20 человек, тогда нужно со стороны наблюдать и вежливо улыбаться
Эпля
3
Эпля   09.06.2014 / 12:41   #    Ответить   
По сути все хороши. Составили бы протокол на хама об оскорблении сотрудника при исполнении. Его бы погоняли по судам сам бы пришел прощения просить, а так руки распустили сейчас сами сотрудники побегают еще и погон лишатся.
miki
9
miki   09.06.2014 / 12:43   #    Ответить   
перевод "обожратая обезбашеная скотина нарушала правопорядок, при попытке сотрудников полиции пресечь беспорядок скотина возомнила себя свободным гражданином страны непреемлющей ущемления своих прав на дебош"
Usa
1
Usa   09.06.2014 / 12:57   #    Ответить   
Полицаи видать аттестацию купили - не знают что надо бить так чтоб синяков не оставалось или вязать и сдавать в отдел за сопротивление. Не место таким малограмотным в рядах доблестных правоохранителей.
miki
5
miki   09.06.2014 / 13:02   #    Ответить   
из серии ментовский беспредел
http://www.yaplakal.com/forum28/topic826344.html
I/Iлья
2
I/Iлья   09.06.2014 / 13:06   #    Ответить   
Есть категория людей, для которых сила это единственный весомый агрумент. Уверен, что за дело огрёб.
shtatsov
10
shtatsov   09.06.2014 / 13:15   #    Ответить   
А теперь граждане можете удивляться, почему сотрудники полиции никуда не лезут!!!! В лоб дебилу дали-чуть не сели! А если им нужно будет пистолет применять?!!! Да Боже упаси!!! Тогда они точно сядут!!!!! Вот поэтому им теперь проще после того как человека на их глазах убили уголовное дело составить, чем во время убийства убийце дырку сделать! Это вам не Америка!!! Где за то что руки не поднял-пулю поймаешь! Там копам даже отморозки не грубят!!!
drunkenMaster
0
drunkenMaster   09.06.2014 / 13:53   #    Ответить   
Полицейским - выговор, дебоширу -статью, за оскорбление сотрудников при исполнении.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   09.06.2014 / 14:04   #    Ответить   
shtatsov пишет:Сообщение А теперь граждане можете удивляться, почему сотрудники полиции никуда не лезут!!!! В лоб дебилу дали-чуть не сели! А если им нужно будет пистолет применять?!!! Да Боже упаси!!! Тогда они точно сядут!!!!! Вот поэтому им теперь проще после того как человека на их глазах убили уголовное дело составить, чем во время убийства убийце дырку сделать! Это вам не Америка!!! Где за то что руки не поднял-пулю поймаешь! Там копам даже отморозки не грубят!!!
Где результаты проведённой на наши деньги - реформы и преобразования милиции в полицию? Это был просто обман всего российского народа? Тогда пусть все получают заслуженное - обманщики своё, обманутые (так легко) - своё.
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   09.06.2014 / 14:05   #    Ответить   
shtatsov, потому что копы у них хуже отморозков
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   09.06.2014 / 14:07   #    Ответить   
drunkenMaster, а может всех троих понять и простить?)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   09.06.2014 / 14:35   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение drunkenMaster, а может всех троих понять и простить?)
Давайте. Это же наши. Стервецы конечно, но наши стервецы, не омериканские...
antiHERO
0
antiHERO   09.06.2014 / 15:03   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение По сути все хороши. Составили бы протокол на хама об оскорблении сотрудника при исполнении. Его бы погоняли по судам сам бы пришел прощения просить, а так руки распустили сейчас сами сотрудники побегают еще и погон лишатся.
Без свидетелей оскорбление не доказать, иначе у нас каждый второй, доставленный в отдел полиции, имел бы судимость по этой статье.
no matter
2
no matter   09.06.2014 / 15:11   #    Ответить   
Зачем тогда идти в полицию, если такие чувствительные натуры? Шли бы учиться в консерватирию, чтобы участвовать в конкурсе Чайковского.
нелена
5
нелена   09.06.2014 / 15:20   #    Ответить   
Вызывали как-то недавно пережравшему соседу наряд. Выдержке полицейских можно было позавидовать. Пьяное быдло не скупилось на оскорбления. Если бы даже при мне, его отходили дубинкой, никогда бы не подтвердила бы я этот факт.
gadoff
4
gadoff   09.06.2014 / 15:24   #    Ответить   
Однажды в новогоднюю ночь патрульные проезжая мимо заметили людей не совсем в хорошем состоянии и по просьбе этих людей они отвезли их до дома (центр-оборона) ничего не требуя в замен. Это факт и после этого я очень уважаю нашу полицию. 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   09.06.2014 / 15:51   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Зачем тогда идти в полицию, если такие чувствительные натуры? Шли бы учиться в консерватирию, чтобы участвовать в конкурсе Чайковского.
Вот есть такие строки в УК, в отношение защиты представителей власти:

"... Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет..." (С)

Про то, что они могут отмудохать за оскорбление и сколько им за это светит написано так -

Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия:

"...8. Превышение сотрудником полиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

9. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами..." (С)

Эпля
0
Эпля   09.06.2014 / 16:14   #    Ответить   
antiHERO пишет:Сообщение Без свидетелей оскорбление не доказать, иначе у нас каждый второй, доставленный в отдел полиции, имел бы судимость по этой статье.
ну у них же сейчас сплошь и кругом регистраторы и в авто и якобы на одежде... но черт знает привлечь свидетелей думаю проблем не составило бы. Значит отмудохать им было проще.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   09.06.2014 / 16:45   #    Ответить   
У меня как-то претензий нет к поведению полиционеров) Изредка приходится быть свидетелем - соседний дом тому причина. В-общем-то хамят в основном задержанные, а те спокойно реагируют, молча ждут, когда машина приедет. Поэтому не хочу огульно обвинять этих двух полицейских, основываясь на своем опыте. Бывают такие кадры...
Но насчет оружия... неззя давать пока, не готовы еще
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   09.06.2014 / 16:46   #    Ответить   
Эпля, как раз свидетелей привлечь - проблема. Кто хоть один раз понятым был, никогда больше не пойдет - времени столько потратить придется!! 
I_Creative
3
I_Creative   09.06.2014 / 16:49   #    Ответить   
Никто тут не прав. Кто будет соблюдать закон, если сами представители власти его не соблюдают?! А если все сейчас будут вывозить хамов в лес, избивать и бросать там, не исключено, что в следующий раз сами полицейские встрянут так же. Ну или их родственники
no matter
0
no matter   09.06.2014 / 16:51   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:хамят в основном задержанные, а те спокойно реагируют, молча ждут, когда машина приедет.


именно, собака лает - караван идет. Обидчивый полицейский до пенсии точно не доживет, помрет от инфаркта :))
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   09.06.2014 / 21:06   #    Ответить   
miki, вот и отвезите в обезьянник, как положено
 
antiHERO
0
antiHERO   10.06.2014 / 06:25   #    Ответить   
Эпля пишет:ну у них же сейчас сплошь и кругом регистраторы и в авто и якобы на одежде... но черт знает привлечь свидетелей думаю проблем не составило бы. Значит отмудохать им было проще.
Регистраторы (рабочие во всяком случае) только у ДПС в машине стоят. Про одежду вообще впервые слышу. Видеорегистраторы и датчики слежения GPS почему в машинах ППС не прижились :) Ну а со свидетелями всегда проблема, потому как им и в суд с большой долей вероятности нужно будет явиться и потерять время на допросы у следователей, а мы ведь все люди занятые, нам некогда закону помогать.
Мадам Зануся пишет:Сообщение Эпля, как раз свидетелей привлечь - проблема. Кто хоть один раз понятым был, никогда больше не пойдет - времени столько потратить придется!! 
Понятой это немного другое. Быть понятым проще простого, обычно это занимает минут 15-20 от силы (пока ваши данные в протокол осмотра места происшествия записывают и объясняют что конкретно осматривается) и потом никуда не вызывают (исключение - изъятие наркотиков, там понятых могут потом в суд вызвать, просто такая практика).


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»