Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2014 / 15:29
Работу летних лагерей осложняют корь и комары

Течение летней оздоровительной кампании обсудили сегодня в Тюмени. По словам специалистов, некоторые сложности в этом году создают расплодившиеся кровососущие и разгулявшийся вирус кори.

Не меньше 26 случаев заболеваний корью зафиксировано за последний месяц в Тюмени. Конечно, это не может не волновать родителей, запланировавших отправить своего ребенка в летний лагерь. О том, как предотвращают распространение вируса, рассказала сегодня на пресс-конференции президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова.

«В этом году мы ввели более жесткий фильтр для родителей, которые приезжают в лагерь к детям. Если им меньше 35 лет, то они должны предоставить справку о поставленных прививках. Если с ними приезжают дети, то и у них должна быть такая справка», — рассказала Шилова.

Конечно и детей принимают в лагеря только здоровых, но тут большая ответственность лежит на враче. «В лагерь мы принимаем детей только со справкой о санэпидокружении и прививочным сертификатом. К сожалению, бывает и случаи, когда приходит ребенок со справкой, а у него обнаруживается педикулез. Здесь все зависит от врача, который сегодня несет двойную ответственность», — подчеркнула специалист.

Кстати, в этом году у первой лагерной смены даже отменили день встречи с родителями. Взрослые могут приезжать в лагерь поодиночке, но специального праздника не будет.

Еще одна напасть — менее опасная, но более распространенная — комары. В этом году долго стоит высокая вода, и от комаров не спасает даже специальная обработка — буквально через пару дней назойливые насекомые появляются на территориях лагерей снова. Так что детям лучше брать с собой запас хороших репеллентов.

Как отметила Лариса Шилова, с комарами не повезло в этом году двум сменам: ребятам-танцорам, приехавшим в «Спортивную ребячку» и борцам, прибывшим в «Энергетик». Остальные спортивные отряды, по традиции, приедут в лагеря в третью смену и смогут заниматься, уже почти не отвлекаясь на жужжание и укусы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
English.Intyumen
0
English.Intyumen 10.06.2014 / 02:01 #
Как?! Ну как у детей в нынешних условиях могут быть вши? Ведь почти все живут в благоустроенных домах, про шампунь-гель все слышали, нет такого кол-ва беспризорников и вообще дети намного меньше общаются друг с другом непосредственно, а все больше через Интернет
Белка Милисент
0
Белка Милисент 10.06.2014 / 10:34 #
Причем здесь беспризорники. Все ездят в автобусах, посмотрите контингент автобуса 17 маршрута и ужаснитесь. Или лето, жд транспорт переполнен, а там кто только не ездит. Или гастарбайтеры, они приезжают к нам бесплатно лечиться уже в больном состоянии, и по скорой их обязаны лечить бесплатно (отсюда и вспышки кори, тк россияне все привиты)
Денница
0
Денница 10.06.2014 / 10:41 #
Белка Милисент пишет:Сообщение а там кто только не ездит. Или гастарбайтеры, они приезжают к нам бесплатно лечиться уже в больном состоянии, и по скорой их обязаны лечить бесплатно

именно так!
вспышек педикулеза не было когда я учился а это 90, но вот теперь жители азии навезли сюда заразы.