Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
09.06.2014 / 15:29

Работу летних лагерей осложняют корь и комары

Работу летних лагерей осложняют корь и комары

Течение летней оздоровительной кампании обсудили сегодня в Тюмени. По словам специалистов, некоторые сложности в этом году создают расплодившиеся кровососущие и разгулявшийся вирус кори.

Не меньше 26 случаев заболеваний корью зафиксировано за последний месяц в Тюмени. Конечно, это не может не волновать родителей, запланировавших отправить своего ребенка в летний лагерь. О том, как предотвращают распространение вируса, рассказала сегодня на пресс-конференции президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова.

«В этом году мы ввели более жесткий фильтр для родителей, которые приезжают в лагерь к детям. Если им меньше 35 лет, то они должны предоставить справку о поставленных прививках. Если с ними приезжают дети, то и у них должна быть такая справка», — рассказала Шилова.

Конечно и детей принимают в лагеря только здоровых, но тут большая ответственность лежит на враче. «В лагерь мы принимаем детей только со справкой о санэпидокружении и прививочным сертификатом. К сожалению, бывает и случаи, когда приходит ребенок со справкой, а у него обнаруживается педикулез. Здесь все зависит от врача, который сегодня несет двойную ответственность», — подчеркнула специалист.

Кстати, в этом году у первой лагерной смены даже отменили день встречи с родителями. Взрослые могут приезжать в лагерь поодиночке, но специального праздника не будет.

Еще одна напасть — менее опасная, но более распространенная — комары. В этом году долго стоит высокая вода, и от комаров не спасает даже специальная обработка — буквально через пару дней назойливые насекомые появляются на территориях лагерей снова. Так что детям лучше брать с собой запас хороших репеллентов.

Как отметила Лариса Шилова, с комарами не повезло в этом году двум сменам: ребятам-танцорам, приехавшим в «Спортивную ребячку» и борцам, прибывшим в «Энергетик». Остальные спортивные отряды, по традиции, приедут в лагеря в третью смену и смогут заниматься, уже почти не отвлекаясь на жужжание и укусы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   10.06.2014 / 02:01   #    Ответить   
Как?! Ну как у детей в нынешних условиях могут быть вши? Ведь почти все живут в благоустроенных домах, про шампунь-гель все слышали, нет такого кол-ва беспризорников и вообще дети намного меньше общаются друг с другом непосредственно, а все больше через Интернет
Белка Милисент
0
Белка Милисент   10.06.2014 / 10:34   #    Ответить   
Причем здесь беспризорники. Все ездят в автобусах, посмотрите контингент автобуса 17 маршрута и ужаснитесь. Или лето, жд транспорт переполнен, а там кто только не ездит. Или гастарбайтеры, они приезжают к нам бесплатно лечиться уже в больном состоянии, и по скорой их обязаны лечить бесплатно (отсюда и вспышки кори, тк россияне все привиты)
Денница
0
Денница   10.06.2014 / 10:41   #    Ответить   
Белка Милисент пишет:Сообщение а там кто только не ездит. Или гастарбайтеры, они приезжают к нам бесплатно лечиться уже в больном состоянии, и по скорой их обязаны лечить бесплатно

именно так!
вспышек педикулеза не было когда я учился а это 90, но вот теперь жители азии навезли сюда заразы.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  81
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»