Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2014 / 17:26
Найден посредник, который передавал взятки в управу ЛАО

Взятки и мошенничества в Ленинской управе Тюмени уже не новость для горожан. Трое чиновников управы уже получили свое наказание. Теперь определяется судьба посредника, который передал взятки в управу — Александра Кармакских.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2012 года Управе Ленинского округа г. Тюмени было поручено организовать работы по сносу ветхого многоквартирного дома по ул. Элеваторной в Тюмени. Необходимо было провести открытый аукцион для определения фирмы-подрядчика.

Вопреки закону начальник Управы Игорь Шебеко поручил своему заместителю Юрию Беделю и председателю комитета по благоустройству и озеленению Управы Денису Хромову подыскать подрядчика для сноса дома для заключения с ним муниципального контракта стоимостью более 2 млн. рублей без проведения аукциона. Бедель и Хромов решили на исполнении данного поручения заработать себе денег. Как выяснилось впоследствии, деньги заработали не только они.

Как полагает следствие, Хромов поручил своей подчиненной — консультанту Ирине Пономаревой найти предприятие и довести до сведения его руководителя, что контракт будет заключен при условии передачи вознаграждения чиновникам в сумме 150 тысяч рублей. Пономарева накинула на эту сумму 50 тысяч рублей для себя и попросила Кармакских найти подрядчика, который бы согласился отдать 200 тысяч рублей за заключение выгодного контракта. Кармакских приплюсовал еще 100 тысяч рублей для себя и запросил с подрядчика уже 300 тысяч рублей.

Предприятие согласилось заплатить мзду и с ним 4 декабря 2012 г. был заключен муниципальный контракт на снос дома. 18 декабря 2012 г. подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю.

В ноябре 2013 года уголовное преследование в отношении Пономаревой было прекращено в связи с деятельным раскаянием, активным способствованием в расследовании преступления и возвратом полученных денег (ч.1 ст. 28 УПК РФ).

Кармакских же в феврале 2014 года скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В мае с.г. беглец сам пришел к следователю. В настоящее время 31-летний Александр Кармакских находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела в отношении него переданы в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управы Ленинского округа г. Тюмени Шебеко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается в Ленинском районном суде г. Тюмени.

В январе 2014 г. за взятки и мошенничество Хромов был осужден к 3 годам, а Бедель — 3 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оба лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года, напоминает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме