Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2014 / 17:57
Чемпионат России по скалолазанию: триумф тюменской команды

Триумфом тюменских скалолазов завершился в Перми чемпионат России. Спортсмены из нашего города сумели взять четыре медали из возможных шести.

Единственной попавшей на пьедестал тюменкой стала Мария Красавина, завоевавшая золотую медаль чемпионата. Серебро и золото соревнований взяли представительницы Красноярского края — Анна Цыганова и Юлия Левочкина.

Главной сенсацией у мужчин стало не столько безоговорочное лидерство тюменской команды, сколько имя победителя. Золото завоевал мастер спорта международного класса Сергей Абдрахманов, ушедший из большого спорта полтора года назад и возобновивший тренировки за две недели до старта.

«Старый конь борозды не испортит, — шутит Сергей. — Пятнадцать лет подготовки, полтора года отдыха. Если мыслить большими категориями и не обращать внимания на мелочи, то это — идеальный план подготовки. Значит ли эта победа мое окончательное возвращение на скалодром, я еще не решил. Вопрос серьезный, его нужно тщательно обдумать».

На вторую ступень пьедестала почета взошел Арсений Шевченко. Впервые за свою продолжительную и довольно успешную карьеру в тройку лучших на чемпионате России вошел заслуженный мастер спорта Станислав Кокорин.

«Я всегда готовился и подходил к этим стартам в хорошей форме, — комментирует итоги соревнований Станислав. — Часто лидировал после квалификации, но потом что-то происходило, и в призы я уже не попадал. Эта бронза принесла мне эмоциональное облегчение, которое, я надеюсь, в следующем году приведет меня уже к золоту. Что касается победы Абдрахманова, я был в шоке и одновременно рад этому чуду. Мы сразу выскочили и начали подкидывать Серегу всей командой».

Как сообщили в ОСДЮСШОР, сейчас спортсмены усиленно готовятся к этапам кубка России и мира, которые пройдут во второй половине июня. Участие Сергея Абдрахманова в дальнейшей жизни сборной пока под вопросом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1136 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ank
0
ank 09.06.2014 / 20:16 #
- Так от Тюмени горы ведь далеко ...
- Да не, всего 300 километров.
СвятославБур
0
СвятославБур 10.06.2014 / 00:26 #
Лучше гор могут быть только горы... (с)