Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2014 / 10:06
Мошенники обманули 19 пенсионеров

В Тюмени будут судить мошенников, которые обманывали пенсионеров. 38-летний Анатолий Ковальчук обвиняется по ст. 159 (мошенничество), ст. 158 (кража) и ст. 161 УК РФ (грабеж), а его сообщники — 28-летние Максим Дмитриев и Роман Потехин — по ст.159 и ст. 158 УК РФ.

В октябре 2012 года ранее судимый Ковальчук предложил Дмитриеву, у которого тоже есть судимость, обманывать пожилых людей и похищать у них деньги. В том же месяце они под видом социальных работников пришли к 85-летней тюменке, являющейся ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда. Под предлогом сбора средств на ремонт кровли мошенники похитили у нее 25 тысяч рублей, отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В июле 2013 года Ковальчук к совершению преступлений привлек своего двоюродного брата Романа Потехина. В период с июля 2013 года по январь 2014 года мошенники, действуя в разном составе, обманули еще 18 пенсионеров.

В ряде случаев они приходили к пожилым людям и сообщали, что им положена компенсация за незамененный полис медицинского страхования в размере от 600 до 3 тысяч рублей. После этого аферисты давали своим жертвам билеты «Банка приколов», схожие с 5-тысячными банкнотами, а полученную с них сдачу похищали. В других случаях молодые люди под предлогом проверки подлинности имевшихся у пенсионеров денег меняли их на билеты «Банка приколов».

Общий размер ущерба, причиненного пожилым людям, составил более 250 тысяч рублей.

Несколько потерпевших обратились в полицию.

В феврале—марте 2014 года мошенники были задержаны. Ковальчук и Дмитриев по решению суда заключены под стражу. Потехин находится под подпиской о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1933 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Ska3
3
Ska3 10.06.2014 / 10:44 #
биомусор...либо на лесоповал, либо на рудники, либо расстрелять. Не вижу смысла кормить их даром обеспечивая койкоместо за счет государства, в том числе за наш счет. А, если на работы, то предварительно публично выпороть, достала эта гуманность. Раньше все же правильно наказывали, жестко, но наглядно и поучительно, ничего почетного. А сейчас только ходками понтуются и дальше законы нарушают. А еще хорошо было бы ввести клеймение обратно, было ж на Руси. Было б сразу видно такого "соц.работника" с клеймом.
Наказания на Руси:


Одно из самых болезненных телесных наказаний на Руси было хождение по деревянным кольям. Наказуемый разувался и босыми ногами начинал ходить по острым кольям, сделанным из дерева. Такое наказание могли назначить за непослушание закону, плохое поведение, воровство или за неуплату долга.

Один из самых популярных и распространенных способов наказания на Руси — клеймение. При помощи клеймения на тело преступника накладывались неизгладимые знаки, которые обычно означали первую букву совершенного преступления. Клеймо накладывали на видное место – щёки, руки, плечи и икры. Особыми клеймическими наказаниями служили членовредительные наказания, такие как вырывание ноздрей и отрезание ушей.
Особо страшными и жестокими наказаниями являлись членовредительства. Обычно им подвергались преступники, которые совершили много преступлений, либо на совести этих преступников были тяжкие преступления, которые заслуживали действенного наказания. Во время членовредительства наказуемым отрубали руки, ноги, язык и другие части тела

Порка – самое распространенное среди «мягких» наказаний. Для порки использовали самые разные виды инструментов – шпицрутены, кнут, плети, розги и так далее. Такое наказание часто использовалось в дворянских и крестьянских семьях, в учебных заведениях, духовных семинариях. Часто так наказывали детей и всех несовершеннолетних преступников, а также тех, кто совершал мелкие преступления





думаю, что после таких наказаний тюремная "романтика" поугасла бы в сердцах уголовников. Понтоваться отсутствием конечнойстей или обрезанными ушами как-то беспонтово
YVA
0
YVA 10.06.2014 / 11:18 #
Ska3, Я бы только "за" такие виды наказаний, но увы, сейчас цивилизованное общество, право на "исправление" и пр. чушь...
MOHAPX
1
MOHAPX 10.06.2014 / 11:19 #
Ska3, абсолютно солидарен. Нет нормального будущего у человека, который обманывает стариков. Никогда он не исправится. Я бы ввёл в УК как отягчающее обстоятельство совершение преступления против пенсионеров, а тем более ветеранов.
Hubb
0
Hubb 10.06.2014 / 20:51 #
Старики-святое! Оч странно что троица еще здорова..
 
ank
0
ank 10.06.2014 / 23:12 #
Тиресно что с ними будет на зоне за обман пенсионеров.
Lizard1
0
Lizard1 11.06.2014 / 12:14 #
ank пишет:Тиресно что с ними будет на зоне за обман пенсионеров.
Ничего не будет