Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2014 / 14:54
На остров Белый поедут те, кто умеют рано просыпаться

Очный отбор шести участников экологической экспедиции на остров Белый состоялся в минувшую субботу на базе морского центра «Алый парус». Теперь известны имена тех тюменцев, кто поедет волонтерами в экологическую экспедицию на остров в Карском море.

«Всего поступило 42 заявки на участие в экспедиции. К финалу отбора подошли 25 человек. В связи с жизненными обстоятельствами накануне очного этапа трое не подтвердили свое участие. Ключевым конкурсом было определение силы мотивации, и одним из главных фильтров, как это ни странно, оказался ранний подъем — участникам необходимо было подойти к 5:45 на место встречи. На этом задании и произошел основной отсев: вовремя пришли всего 8 человек», — рассказывает председатель оргкомитета отбора, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский.

В морском центре молодые люди прошли экстремальный маршрут, который длился 5 часов (за поведением участников при этом наблюдала команда психологов); заполнили социометрическую анкету — закрытый опрос, выявляющий отношения между участниками; прошли собеседование с кандидатом психологических наук, руководителем ВЦИОМ в Тюменской области Владимиром Гришиным, которого пригласили, чтобы придать легитимность конкурсу, с дипломированным психологом Павлом Белявским, а также с руководителем экспедиции Алексеем Рудковским и его заместителем Евгением Рожковским.

При формировании команды учитывался опыт работы в экстремальных условиях, навыки командной работы, социальный опыт, сила мотивации и личные причины участия в экспедиции. Экспертный совет отметил высокий уровень готовности всех участников финального испытания. Если бы не ограниченность числа мест, в состав экспедиции были бы включены все финалисты.

В результате в экспедицию вошли:

Евгений Лобанин;
Александр Пигарев;
Роман Казаков;
Артем Нестеренко;
Филипп Фадеев;
Дмитрий Усламин.

В резерве на случай необходимой замены — Евгений Алексеев и Дмитрий Батурин.

Экспедиция состоится 3–24 августа. Кроме тюменцев, на остров в Карском море отправятся жители ЯНАО, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья — всего 20 человек.

Как рассказал Алексей Рудковский, участники будут жить в относительно комфортных условиях: в двухэтажном здании бывшей метеостанции с печным отоплением. «Печь топится остатками старых строений. Вместо того чтобы вывозить органический мусор с острова, мы его сжигаем», — отмечает руководитель экспедиции. Питаться молодые люди будут 3 раза в день в столовой. При этом с ними на остров отправится повар, и после работы волонтерам не придется заниматься готовкой.

Напомним, что поехать смогут только мужчины в возрасте 20–35 лет. На сайте «Мой портал» прошло онлайн-голосование за участников. Некоторые собрали по 500 лайков. Голоса стали дополнительными (но не решающими) бонусами при отборе.

На острове за почти 100 лет его освоения накопилось много мусора: постройки, которые пришли в негодность, останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и т.д. В последние годы на Белый ездят экспедиции, вывозящие мусор на Большую землю. Несмотря на усилия волонтеров, на этом арктическом острове, где обитают белые медведи и другие представители фауны, работы еще на несколько лет, рассказывают в МИАЦ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | Версия для печати
Читайте новости по темам: экспедиция, Экология, Крайний Север
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме