Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
10.06.2014 / 17:32

Горожанам нужна «инженерка», которую в 2013 году так и не сделали

Горожанам нужна «инженерка», которую в 2013 году так и не сделали

На выполнение мероприятий по программе «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени» в 2013 году была предусмотрена сумма 962 млн 746 тысяч рублей, а фактические расходы составили чуть больше 539 млн рублей. Почему программа выполнена лишь на 56%, пояснил руководитель департамента городского хозяйства администрации города Александр Шпиренко.

«Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012–2014 годы» включает в себя массу мероприятий, среди которых проектно-сметная документация на разные объекты, ремонт объектов теплоснабжения, а также реконструкция Метелевского и Велижанского водозаборов и другие.

Так, проект реконструкции Метелевского водозабора требовал корректировки, к тому же под предложенные мероприятия не была должным образом оформлена земля — этим вопросом и занимались весь прошлый год. «На сегодняшний день земля оформлена, идет корректировка проекта, после чего работы по реконструкции будут продолжены. Из-за этих мероприятий порядка 70 млн было не освоено», — пояснил сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политики и ЖКХ Александр Шпиренко.

Капитальный ремонт тепловых сетей в городе планировался на 488 млн, но израсходовано лишь 259 млн. Причина неисполнения следующая: Александр Игоревич напомнил тот негативный опыт подготовки к зиме в 2012 году, когда жители областного центра ждали окончания ремонта теплотрассы уже в ноябре, грея свои квартиры отопительными приборами. Повторения такой истории никому не выгодно, поэтому в 2013 году критерии отбора подрядчиков были ужесточены. Но в результате 10 контрактов из заключенных были расторгнуты в одностороннем порядке, а в итоге 7 км сетей отремонтировано не было, что опять же плохо для жилого фонда и горожан. «Сильные компании не готовы снижать цены, а мелкие снижают из на 20–25% и выигрывают аукцион», — говорит Шпиренко, ссылаясь на законы, которые позволяют выиграть тендеры нерадивым компаниям.

Динар Абукин добавил, что в некоторых дворах ведут работы не слаженно: в один сезон благоустраивают детскую площадку, в а другой там же роют под теплотрассу. На что руководитель департамента ответил, что с 2012 года на отобранных территориях включаются сразу несколько программ: по ремонту дорог, теплотрасс и т.д. — то есть мероприятия проводятся как раз последовательно. «На сегодняшний день включены мероприятия по ремонту инженерных сетей в тех дворах, которые отобраны для благоустройства в следующем году», — сказал Александр Игоревич.

Жительница города Роза Алимова подняла острый вопрос — газификация частного сектора в Старой Зареке. В 2008 году район Старой Зареки газифицировали, но несколько домов остались без такого блага. А жителей нескольких домов, в основном, это пенсионеры, уже пять лет кормят обещаниями о подведении газа, но «воз и ныне там» — газа нет. В этом году положение усложнилось — дома еще и затопило. Кто даст ответ о том, как жить пенсионерам, если письма в ряд инстанций, включая департамент городского хозяйства и депутата округа, не дают результата?

Александр Шпиренко сказал, что Старая Зарека — не единственный район, где не проведена газификация: «Мы сделали полный анализ ситуации в городе — нам нужно порядка 60 км газопровода построить, чтобы обеспечить газом всех. На сегодняшний день формируется региональная программа газификации, пока она не утверждена». Точного ответа на вопрос «когда же в домах будет газ?», конечно, никто не дал. Рассмотреть этот вопрос в частном порядке и после заседания комиссии предложил председатель комиссии Юрий Баранчук.

По информации счетной палаты, в муниципальную программу «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени 2012–2014» уже 9 раз вносились изменения, связанные с показателями результативности, формулами их расчета, обоснования участников программы и финансирования. Напомним, что и инвестиционная программа ООО «Тюмень водоканал» была одним из пунктов программы, и она выполнена в определенные сроки не была. «В адрес ООО „Тюмень Водоканал“ в 2013 году была направлена претензия о взыскании неустойки за нарушение обязательств по Договору в 2012 году в размере 1 705 тысяч руб. Неустойка за нарушение обязательств по договору оплачена ООО „Тюмень Водоканал“ в полном объеме. В 2014 году в адрес ООО „Тюмень Водоканал“ была направлена претензия о взыскании неустойки за нарушение обязательств по Договору в 2013 году в размере 3 110 тыс. руб. Неустойка за нарушение обязательств по договору оплачена ООО „Тюмень Водоканал“ в полном объеме», — сообщается в сопроводительной документации к заседанию комиссии. Штрафы оплачены, работы выполняются, но программа в целом «хромает».

Итак, тот факт, что работа программы «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени» идет с отставанием и перебоями особой тревоги у депутатов не вызвал. Информацию заслушали и к сведению приняли. А жители дальше ждут газа, комфортных дворов и тепла в домах в зимний период…

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1558 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Александр Шпиренко, Метелевский водозабор, инженерная инфраструктура, Водоканал

 
 Комментарии  3  
starter
0
starter   10.06.2014 / 21:50   #    Ответить   
Ну и блевотину понаписали,то ... короткий.то рубаха длинная
Джам
2
Джам   11.06.2014 / 08:16   #    Ответить   
Комсомольская уже 3ий год стоит как будто после бомбежки :((
Blackman
0
Blackman   11.06.2014 / 14:06   #    Ответить   
не придумали как применить (ну или .......)


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»