Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
29
апреля
10.06.2014 / 17:32

Горожанам нужна «инженерка», которую в 2013 году так и не сделали

Горожанам нужна «инженерка», которую в 2013 году так и не сделали

На выполнение мероприятий по программе «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени» в 2013 году была предусмотрена сумма 962 млн 746 тысяч рублей, а фактические расходы составили чуть больше 539 млн рублей. Почему программа выполнена лишь на 56%, пояснил руководитель департамента городского хозяйства администрации города Александр Шпиренко.

«Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012–2014 годы» включает в себя массу мероприятий, среди которых проектно-сметная документация на разные объекты, ремонт объектов теплоснабжения, а также реконструкция Метелевского и Велижанского водозаборов и другие.

Так, проект реконструкции Метелевского водозабора требовал корректировки, к тому же под предложенные мероприятия не была должным образом оформлена земля — этим вопросом и занимались весь прошлый год. «На сегодняшний день земля оформлена, идет корректировка проекта, после чего работы по реконструкции будут продолжены. Из-за этих мероприятий порядка 70 млн было не освоено», — пояснил сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политики и ЖКХ Александр Шпиренко.

Капитальный ремонт тепловых сетей в городе планировался на 488 млн, но израсходовано лишь 259 млн. Причина неисполнения следующая: Александр Игоревич напомнил тот негативный опыт подготовки к зиме в 2012 году, когда жители областного центра ждали окончания ремонта теплотрассы уже в ноябре, грея свои квартиры отопительными приборами. Повторения такой истории никому не выгодно, поэтому в 2013 году критерии отбора подрядчиков были ужесточены. Но в результате 10 контрактов из заключенных были расторгнуты в одностороннем порядке, а в итоге 7 км сетей отремонтировано не было, что опять же плохо для жилого фонда и горожан. «Сильные компании не готовы снижать цены, а мелкие снижают из на 20–25% и выигрывают аукцион», — говорит Шпиренко, ссылаясь на законы, которые позволяют выиграть тендеры нерадивым компаниям.

Динар Абукин добавил, что в некоторых дворах ведут работы не слаженно: в один сезон благоустраивают детскую площадку, в а другой там же роют под теплотрассу. На что руководитель департамента ответил, что с 2012 года на отобранных территориях включаются сразу несколько программ: по ремонту дорог, теплотрасс и т.д. — то есть мероприятия проводятся как раз последовательно. «На сегодняшний день включены мероприятия по ремонту инженерных сетей в тех дворах, которые отобраны для благоустройства в следующем году», — сказал Александр Игоревич.

Жительница города Роза Алимова подняла острый вопрос — газификация частного сектора в Старой Зареке. В 2008 году район Старой Зареки газифицировали, но несколько домов остались без такого блага. А жителей нескольких домов, в основном, это пенсионеры, уже пять лет кормят обещаниями о подведении газа, но «воз и ныне там» — газа нет. В этом году положение усложнилось — дома еще и затопило. Кто даст ответ о том, как жить пенсионерам, если письма в ряд инстанций, включая департамент городского хозяйства и депутата округа, не дают результата?

Александр Шпиренко сказал, что Старая Зарека — не единственный район, где не проведена газификация: «Мы сделали полный анализ ситуации в городе — нам нужно порядка 60 км газопровода построить, чтобы обеспечить газом всех. На сегодняшний день формируется региональная программа газификации, пока она не утверждена». Точного ответа на вопрос «когда же в домах будет газ?», конечно, никто не дал. Рассмотреть этот вопрос в частном порядке и после заседания комиссии предложил председатель комиссии Юрий Баранчук.

По информации счетной палаты, в муниципальную программу «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени 2012–2014» уже 9 раз вносились изменения, связанные с показателями результативности, формулами их расчета, обоснования участников программы и финансирования. Напомним, что и инвестиционная программа ООО «Тюмень водоканал» была одним из пунктов программы, и она выполнена в определенные сроки не была. «В адрес ООО „Тюмень Водоканал“ в 2013 году была направлена претензия о взыскании неустойки за нарушение обязательств по Договору в 2012 году в размере 1 705 тысяч руб. Неустойка за нарушение обязательств по договору оплачена ООО „Тюмень Водоканал“ в полном объеме. В 2014 году в адрес ООО „Тюмень Водоканал“ была направлена претензия о взыскании неустойки за нарушение обязательств по Договору в 2013 году в размере 3 110 тыс. руб. Неустойка за нарушение обязательств по договору оплачена ООО „Тюмень Водоканал“ в полном объеме», — сообщается в сопроводительной документации к заседанию комиссии. Штрафы оплачены, работы выполняются, но программа в целом «хромает».

Итак, тот факт, что работа программы «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени» идет с отставанием и перебоями особой тревоги у депутатов не вызвал. Информацию заслушали и к сведению приняли. А жители дальше ждут газа, комфортных дворов и тепла в домах в зимний период…

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Александр Шпиренко, Метелевский водозабор, инженерная инфраструктура, Водоканал

 
 Комментарии  3  
starter
0
starter   10.06.2014 / 21:50   #    Ответить   
Ну и блевотину понаписали,то ... короткий.то рубаха длинная
Джам
2
Джам   11.06.2014 / 08:16   #    Ответить   
Комсомольская уже 3ий год стоит как будто после бомбежки :((
Blackman
0
Blackman   11.06.2014 / 14:06   #    Ответить   
не придумали как применить (ну или .......)


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»