Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17577
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2014 / 17:32
Горожанам нужна «инженерка», которую в 2013 году так и не сделали

На выполнение мероприятий по программе «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени» в 2013 году была предусмотрена сумма 962 млн 746 тысяч рублей, а фактические расходы составили чуть больше 539 млн рублей. Почему программа выполнена лишь на 56%, пояснил руководитель департамента городского хозяйства администрации города Александр Шпиренко.

«Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012–2014 годы» включает в себя массу мероприятий, среди которых проектно-сметная документация на разные объекты, ремонт объектов теплоснабжения, а также реконструкция Метелевского и Велижанского водозаборов и другие.

Так, проект реконструкции Метелевского водозабора требовал корректировки, к тому же под предложенные мероприятия не была должным образом оформлена земля — этим вопросом и занимались весь прошлый год. «На сегодняшний день земля оформлена, идет корректировка проекта, после чего работы по реконструкции будут продолжены. Из-за этих мероприятий порядка 70 млн было не освоено», — пояснил сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политики и ЖКХ Александр Шпиренко.

Капитальный ремонт тепловых сетей в городе планировался на 488 млн, но израсходовано лишь 259 млн. Причина неисполнения следующая: Александр Игоревич напомнил тот негативный опыт подготовки к зиме в 2012 году, когда жители областного центра ждали окончания ремонта теплотрассы уже в ноябре, грея свои квартиры отопительными приборами. Повторения такой истории никому не выгодно, поэтому в 2013 году критерии отбора подрядчиков были ужесточены. Но в результате 10 контрактов из заключенных были расторгнуты в одностороннем порядке, а в итоге 7 км сетей отремонтировано не было, что опять же плохо для жилого фонда и горожан. «Сильные компании не готовы снижать цены, а мелкие снижают из на 20–25% и выигрывают аукцион», — говорит Шпиренко, ссылаясь на законы, которые позволяют выиграть тендеры нерадивым компаниям.

Динар Абукин добавил, что в некоторых дворах ведут работы не слаженно: в один сезон благоустраивают детскую площадку, в а другой там же роют под теплотрассу. На что руководитель департамента ответил, что с 2012 года на отобранных территориях включаются сразу несколько программ: по ремонту дорог, теплотрасс и т.д. — то есть мероприятия проводятся как раз последовательно. «На сегодняшний день включены мероприятия по ремонту инженерных сетей в тех дворах, которые отобраны для благоустройства в следующем году», — сказал Александр Игоревич.

Жительница города Роза Алимова подняла острый вопрос — газификация частного сектора в Старой Зареке. В 2008 году район Старой Зареки газифицировали, но несколько домов остались без такого блага. А жителей нескольких домов, в основном, это пенсионеры, уже пять лет кормят обещаниями о подведении газа, но «воз и ныне там» — газа нет. В этом году положение усложнилось — дома еще и затопило. Кто даст ответ о том, как жить пенсионерам, если письма в ряд инстанций, включая департамент городского хозяйства и депутата округа, не дают результата?

Александр Шпиренко сказал, что Старая Зарека — не единственный район, где не проведена газификация: «Мы сделали полный анализ ситуации в городе — нам нужно порядка 60 км газопровода построить, чтобы обеспечить газом всех. На сегодняшний день формируется региональная программа газификации, пока она не утверждена». Точного ответа на вопрос «когда же в домах будет газ?», конечно, никто не дал. Рассмотреть этот вопрос в частном порядке и после заседания комиссии предложил председатель комиссии Юрий Баранчук.

По информации счетной палаты, в муниципальную программу «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени 2012–2014» уже 9 раз вносились изменения, связанные с показателями результативности, формулами их расчета, обоснования участников программы и финансирования. Напомним, что и инвестиционная программа ООО «Тюмень водоканал» была одним из пунктов программы, и она выполнена в определенные сроки не была. «В адрес ООО „Тюмень Водоканал“ в 2013 году была направлена претензия о взыскании неустойки за нарушение обязательств по Договору в 2012 году в размере 1 705 тысяч руб. Неустойка за нарушение обязательств по договору оплачена ООО „Тюмень Водоканал“ в полном объеме. В 2014 году в адрес ООО „Тюмень Водоканал“ была направлена претензия о взыскании неустойки за нарушение обязательств по Договору в 2013 году в размере 3 110 тыс. руб. Неустойка за нарушение обязательств по договору оплачена ООО „Тюмень Водоканал“ в полном объеме», — сообщается в сопроводительной документации к заседанию комиссии. Штрафы оплачены, работы выполняются, но программа в целом «хромает».

Итак, тот факт, что работа программы «Развитие инженерной инфраструктуры города Тюмени» идет с отставанием и перебоями особой тревоги у депутатов не вызвал. Информацию заслушали и к сведению приняли. А жители дальше ждут газа, комфортных дворов и тепла в домах в зимний период…

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
starter
0
starter 10.06.2014 / 21:50 #
Ну и блевотину понаписали,то ... короткий.то рубаха длинная
Джам
2
Джам 11.06.2014 / 08:16 #
Комсомольская уже 3ий год стоит как будто после бомбежки :((
Blackman
0
Blackman 11.06.2014 / 14:06 #
не придумали как применить (ну или .......)