Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
25
марта
11.06.2014 / 08:32

«Дар пицца» нарушила санитарные требования

«Дар пицца» нарушила санитарные требования

В работе ООО «Дар пицца», которая находится в «Ленте» на Мельникайте, нашли недочеты — деятельность компании приостанавливали на 20 суток. Бдительный гражданин обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ходе расследования специалистами Управления выявлены нарушения п. 6.5, п. 7.11, п. 14.1, п. 14.2, п. 15.1 СП 2.3.6. 1079–01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Таким образом, Общество совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранения и реализации населению. Материалы дела были направлены федеральному судье Ленинского районного суда г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В апреле 2014 года федеральный судья постановил признать ООО «Дар пицца» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности: производства и реализации пиццы «Мясной пир» в кафе ООО «Дар пицца», на 20 суток, сообщает управление Роспотребнадзора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
master88911
5
master88911   11.06.2014 / 11:46   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение MOHAPX,  не маркирован инвентарь (разные продукты - разный инвентарь); не соблюдаются правила хранения продуктов: готовое и сырье отдельно, хранение по видам продукции, не соблюдены правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения; нет лабораторных исследований и производственного контроля; руководитель организации не обеспечил выполнение санитарных правил.
Короче, полная антисанитария.


Вроде правильно сказано. В законах это все есть. Но там требования такие что реально выполнить просто невозможно. Хотел пиццерию открыть, изучал вопрос. Это просто трындец. Отдельные холодильники, отдельное помещение для обработки мяса, отдельное для морепродуктов, отдельное для овощей и т.д. с учетом кухни наберется штук 8-9 комнат которые по санпину нужно еще отремонтировать по нормам, а это отдельная песня за очень неприличные деньги. В общем, если не считать специализированных помещений (бывшие советские столовые), то с вероятностью 99% все стационарные кафе, ресторанчики и т.д. не будут соответствовать. А нестационарные (в ТЦ) все 146%.
И отсюда вывод, все работают до штрафов. А чтобы штрафы не оказались непосильной нагрузкой на бизнес - стоимость продаваемой продукции взвинчивают до небес.

Просмотров: 1407 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роспотребнадзора, общественное питание, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  18  
MOHAPX
0
MOHAPX   11.06.2014 / 10:15   #    Ответить   
Сказали А, говорите и Б. Какие нарушения-то?
maxxx
0
maxxx   11.06.2014 / 10:47   #    Ответить   
Еще бы не нашли
smelix
0
smelix   11.06.2014 / 11:11   #    Ответить   
MOHAPX не маркирован инвентарь (разные продукты - разный инвентарь); не соблюдаются правила хранения продуктов: готовое и сырье отдельно, хранение по видам продукции, не соблюдены правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения; нет лабораторных исследований и производственного контроля; руководитель организации не обеспечил выполнение санитарных правил.
Короче, полная антисанитария.
СвятославБур
0
СвятославБур   11.06.2014 / 11:26   #    Ответить   
smelix пишет:...Короче, полная антисанитария
 С южно-республиканским оттенком?
master88911
5
master88911   11.06.2014 / 11:46   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение MOHAPX,  не маркирован инвентарь (разные продукты - разный инвентарь); не соблюдаются правила хранения продуктов: готовое и сырье отдельно, хранение по видам продукции, не соблюдены правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения; нет лабораторных исследований и производственного контроля; руководитель организации не обеспечил выполнение санитарных правил.
Короче, полная антисанитария.


Вроде правильно сказано. В законах это все есть. Но там требования такие что реально выполнить просто невозможно. Хотел пиццерию открыть, изучал вопрос. Это просто трындец. Отдельные холодильники, отдельное помещение для обработки мяса, отдельное для морепродуктов, отдельное для овощей и т.д. с учетом кухни наберется штук 8-9 комнат которые по санпину нужно еще отремонтировать по нормам, а это отдельная песня за очень неприличные деньги. В общем, если не считать специализированных помещений (бывшие советские столовые), то с вероятностью 99% все стационарные кафе, ресторанчики и т.д. не будут соответствовать. А нестационарные (в ТЦ) все 146%.
И отсюда вывод, все работают до штрафов. А чтобы штрафы не оказались непосильной нагрузкой на бизнес - стоимость продаваемой продукции взвинчивают до небес.
PVR72
0
PVR72   11.06.2014 / 13:22   #    Ответить   
по мимо всего прочего, пицца там гавнецо по вкусу, в той же ленте наверно замороженную берут
 
smelix
1
smelix   13.06.2014 / 00:48   #    Ответить   
master88911, думаю, что если бы правда так все сложно было, то кафе и ресторанов в Тюмени не было бы. А раз они есть - значит требования выполнимы. Тем более в правилах, по которым нашли нарушения в пиццерии, ничего об отдельных кухнях по видам продуктов и сырья нет. Есть только разный, маркированный по видам,инвентарь. Но у меня даже дома разные доски и ножи для продуктов. Не думаю, что это сложно выполнить на профессиональной кухне.
А безумные цены в общественном питании складываются не из всяких правил о соблюдении санитарного режима, а потому что наши предприниматели хотят много заработать мгновенно, что и делают, поскольку государство их ничем не ограничивает.
Что не торгаш - то миллионер в нашей стране, о чем тут говорить?
Combat
0
Combat   13.06.2014 / 09:50   #    Ответить   
smelix, вы мадам очень далеки от малого бизнеса и пишите ерунду какую то, самой то не смешно?
smelix
0
smelix   13.06.2014 / 10:22   #    Ответить   
А вы всегда так уверены в том, чего 100% не знаете?
И что по вашему ерунда: что надо и можно соблюдать сан/правила или то, что торгаши - сиюминутные миллионеры и продают в своих кафушках бутылку дешевого вина за 4 цены ? И почему мне должно быть над этим смешно?
Logris134
0
Logris134   13.06.2014 / 10:33   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение master88911, думаю, что если бы правда так все сложно было, то кафе и ресторанов в Тюмени не было бы. А раз они есть - значит требования выполнимы. Тем более в правилах, по которым нашли нарушения в пиццерии, ничего об отдельных кухнях по видам продуктов и сырья нет. Есть только разный, маркированный по видам,инвентарь. Но у меня даже дома разные доски и ножи для продуктов. Не думаю, что это сложно выполнить на профессиональной кухне.А безумные цены в общественном питании складываются не из всяких правил о соблюдении санитарного режима, а потому что наши предприниматели хотят много заработать мгновенно, что и делают, поскольку государство их ничем не ограничивает.Что не торгаш - то миллионер в нашей стране, о чем тут говорить?
:facepalm:
smelix пишет:Сообщение  торгаши - сиюминутные миллионеры и продают в своих кафушках бутылку дешевого вина за 4 цены ? И почему мне должно быть над этим смешно?
В эту бутылку вина включен его закуп, лицензия на алкоголь, зарплата десятка человек... да до фига всего. Алсо, что касается алкоголя, цены винтят в основном чтобы... чтобы его не покупали... хотя бы не в неразумных количествах. Бухой посетитель - источник проблем.
Combat
0
Combat   13.06.2014 / 10:39   #    Ответить   
smelix, прочтите еще раз свое предложение, опять не смешно?
Что касается всего остального, вы беретесь рассуждать о вещах в которых не разбираетесь и не понимаете, зачем?
Относительно санитарных норм, я рассуждать не буду, так как ничего по ним не знаю.
По поводу бизнеса или как вы выразились "торгашей", поясню вам, из чего складывается себестоимость продукции: аренда, налоги, ЗП, для пищевого сектора, так называемые "подарки", собственно сама цена исходного продукта. Или вы думаете, что пришли в магазин, кафе, ресторан и вам вынь да положь по себестоимости что ли? :)) Если вы такая осведомленная в миллионных заработках "торгашей", то что ж не в их строю? Идейная поди?
Можно много тут сотрясать воздух гневными высказываниями в адрес '"миллионеров", а вы вот сами попробуйте организовать свой бизнес с нуля и потом нам расскажите когда получите свой первый миллион.
Буррито
0
Буррито   13.06.2014 / 12:33   #    Ответить   
Пицца Экспресс рулит, пусть хоть на спине у грязного бомжа делают :-[ :D
smelix
0
smelix   13.06.2014 / 12:41   #    Ответить   
Combat, а я вот вам еще раз вопрос задам: вы всегда уверены в том, чего 100% не знаете? Когда вот ваши "эмоциональные" посты читаю - смеюсь до слез! 
Еще раз вам говорю, наша торгаши хотят стать миллионерами мгновенно, а не в результате многолетних трудов. Наценка на товар от 50 %, что действительно позволяет быстро разбогатеть. Оборотом брать никто не хочет - это нужно очень много трудиться.
Я вполне могу вам рассказать, как сделать бизнес с нуля, но это не та ветка. Свой первый миллион мною был получен еще в 91 году. И, кстати, с него были заплачены налоги как полагается, в отличие от современных "предпринимателей", у которых есть вмененка.
Что касается бухих посетителей. По такому принципу: машины дорого, чтоб не было ДТП, бензин дорого, чтоб не ездили, еда дорогая, чтоб не толстели, лекарства дорогие, чтобы были больными, сирыми, убогими, приличная одежда дорогая, чтоб видно было кто перед тобой стоит. Так что ли?
Бросьте вы, тема про грязь в пиццерии, а вы их пытаетесь оправдать. Вот это точно смешно.
Combat
0
Combat   13.06.2014 / 15:40   #    Ответить   
smelix, как я могу быть уверен в том чего не знаю? Странный вопрос.Если я вам написал что в сан минимумах не соображаю, так я и не дискутирую по этой теме. Что касается наценки, сколько по вашему она должна составлять к примеру на одежду официально ввезенную на территорию России, мы же сейчас всех предпринимателей имеем виду, а не только пищевиков. И причем здесь вмененка, это разве не налог? Как раз таки вмененщики и платят более менее нормально в отличии от других режимов налогообложения.И уж давайте не будем дискутировать по поводу налогов в 90-е. По поводу оборота, позвольте с вами не согласится, на сегодняшний день получить прибыль от оборачиваемости, задача практически не выполнимая, спорить по этому вопросу тоже не в этой ветке. Что касается пиццерии, я абсолютно не оправдываю их и не защищаю, прочтите еще раз в каком месте я вам возразил.
smelix
0
smelix   13.06.2014 / 20:39   #    Ответить   
Вот именно, что слишком уверенно утверждаете, не зная оппонента. Про налоги 90-х действительно лучше не обсуждать, поскольку там шкала была прогрессивная. Да и еще другие "налоговики" приходили, о которых современный предприниматель только сказки слышал.
Не так давно на этом сайте была статья про французских предпринимателей. А налоги у них не меньше, а больше наших. Почему-то наценка у них 10 %...
А в наших магазинах сплошь и рядом 100-200%. Скажете нет?
Skyline
0
Skyline   13.06.2014 / 21:27   #    Ответить   
smelix, Дык у французских предпринимателей и кредиты не под 30-40%, и общая покупательская способность людей куда выше. Там не думают купить тут или там, покупают и тут и там, а у нас ходят выбирают. Интересно если первый миллион был заработан в 91м то почему сейчас то не в списке форбс? В основном те кто в начале 90х начал понимать как заработать миллион теперь очень состоятельные люди. Я уже как то делал тут расчет о минимальной возможной наценке в России, получилось что то около 70% (это работа в 0)
Combat
0
Combat   14.06.2014 / 00:36   #    Ответить   
Офтопик:
smelix, сейчас те кто приходил в "гости" в 90-е, легализовались и ведут свой бизнес не много по другому, на смысл тот же. Давайте не будем сравнивать европейский бизнес с нашим, если вы в не курсе, то в Европе государство субсидирует малый бизнес, причем абсолютно бесплатно, за исключением, вы обязаны отработать в этих квадратах, в которых заявились, не менее 3 -5 лет и за это получаете первоначальный капитал на развитие, для примера на 50 кв м примерно порядка 30 тыс евро, далее о наценке, нет там никаких 10%, вы вообще о чем? Наценка между отпускной и розничной ценой, фактически составляет в Европе примерно от 30 до 70%. Еще раз вам напомню свой пост, официально ввести товар на территорию России стоит примерно от 30 до 50% от его себестоимости, то есть по факту имеем футболку в закупе 5 евро+ 2-2,5 евро доставить, итого она приходит уже в себестоимости в 7 -7,5 евро, итог со учетом не стабильного рубля умножаем на 50 и получаем стоимость закупа в районе 400 рублей и это при условии что вы работаете напрямую с производителем, не покупаете товар в Москве у дистрибьютеров, которые вкладывают еще 30-50% своего интереса. Получив сумму в 400 рублей, мы не учли еще ни налогов ни аренды ни ЗП, так что уважаемая, если бы вы действительно занимались бизнесом, пусть даже в 90-е, вы рассуждалось по другому, а сейчас ваши домыслы больше похожи на коммунистической протест против буржуазии.

Зы вот реально очень хотелось бы посмотреть на такую категорию людей, которые будут у нас в стране торговать с 10% наценки на себестоимость товара, имею виду текстиль конечно. Обязательно взял бы уроки у такого уважаемого мастера торговли( абсолютно не иронизирую).
smelix
0
smelix   16.06.2014 / 21:07   #    Ответить   
Ребят, о малом бизнесе и его проблемах говорить можно много, упиваясь этим горем. Тема начиналась с того, что Дар-пицца травит клиентов. Но некоторые начали оправдывать элементарную нечистоплотность проблемами бизнеса в целом по стране, а даже в мире.
А посему, еще раз хочется спросить, что если уж работаешь в сфере общественного питания, так уж хотя бы чистоту можно поддерживать?
А то как поймали и наказали, так сразу начинается нытье - ой как тяжело, ой как плохо, ой-ёй-ёй... Ну дак не работайте да и все, только не травите.


Другие новости рубрики «Общество»

Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  2
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  5
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»