Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2014 / 15:55
Предложение депутата - 20 тысяч за ночную прогулку подростка

Семьдесят процентов подростков, гуляющих по улицам Тюмени в ночное время, хотят стать самостоятельными и независимыми.

Такие данные на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы приводит заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Анфилофьева.

«Когда у подростков спрашивают, почему они оказались на улице, то они, как правило, заявляют, что уже взрослые, имеют право самостоятельно передвигаться и проводить время вместе с друзьями так, как им захочется», — сказала она.

На втором месте среди причин нахождения детей на улице ночью — отсутствие контроля со стороны родителей (20%) и у 9% подростков обнаружены отклонения в развитии психологического здоровья.

В прошлом году к административной ответственности органами внутренних дел привлечено 216 родителей, из них 73 человека заплатили штраф. К сравнению, в 2012 году отвечали перед комиссией по делам несовершеннолетних 646 родителей и только 11 из них заплатили штраф.

Сумма же штрафа в 2012 году составляла от 1 до 3 тысяч рублей. Однако с мая 2013 года в кодекс Тюменской области об административной ответственности в соответствии с ФЗ были внесены изменения, теперь к нерадивым родителям применима более мягкая мера наказания и штраф от 100 до 500 рублей.

«Раньше мы проводили рейды по дворовым территориям, если подросток находился без сопровождения взрослого, то это уже считалось правонарушением. Однако многие родители стали писать обращения в администрацию города. По их словам, они отпускают своего ребенка во двор с компанией друзей, ребята играют на гитаре, но никто не предполагает, что они купят бутылочку алкоголя, — отмечает Елена Анфилофьева. — Из-за таких сложных случаев маршруты рейдов практически не включают дворы, они проходят по другим общественным местам».

По словам депутата Тюменской городской думы Натальи Проскуряковой, необходимо более плотно работать с подростками, чтобы они чувствовали ответственность. «Нужно, чтобы они знали, что цена их прогулки будет не 100–500 рублей, а десять, двадцать, тридцать тысяч рублей», — сказала депутат.

А между тем, в Канаде, если ребенок младше 16 лет находится на улице без присмотра один, то родители несут уголовную ответственность. «А у нас в России наоборот, меры воздействия только уменьшаются», — возмутился депутат фракции ЛДПР Игорь Ракша.

Фото: strategy2020.rian.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2643 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень, Дети, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме