Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2014 / 15:38
Мать двоих детей торговала героином

В Тобольске к длительным срокам лишения свободы осуждены 36-летняя Елена Мещерякова и 40-летний Александр Ильиных, которые торговали героином.

Елена Мещерякова — мать двоих детей. Она лишена родительских прав на первую дочь, а когда была беременна второй, не только употребляла героин, но и занялась его продажей. В апреле 2013 года сотрудниками наркоконтроля задокументирован факт сбыта Мещеряковой наркотика массой 0,05 грамма.

Впоследствии Мещерякова решила заниматься наркоторговлей вместе с наркоманом Ильиных. В июне того же года он закупил около 40 граммов героина, часть из которого передал сообщнице. Об этом узнали наркополицейские и изъяли у них наркотики. Кроме того, оперативниками было зафиксировано два факта продажи Ильиных героина, отмечает пресс-служба прокуратуры области.

Мещерякова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Ильиных осужден по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 и п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Суд назначил Мещеряковой 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ильиных — 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дети Мещеряковой находятся на попечении бабушки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1346 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»