Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2014 / 16:18
Судьбу круглой бани обсудили депутаты

Судьбу тюменских зданий-памятников обсудили сегодня на постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы.

Как рассказала директор департамента культуры Ирина Алексеева, по состоянию на первое апреля 2014 года в собственности города находится 48 зданий-памятников, из них шесть обладают признаками культурного наследия.

С начала года памятников у города стало больше: «Дом Чакина» по адресу Семакова, 4 передали в собственность области, зато на два других здания-памятника — по адресу Володарского, 27 и Большая Заречная, 39 — было зарегистрировано право муниципальной собственности. Судьбу круглой бани обсудили депутаты 2
Дом Чакина. Фото: Денис Кабанов / mccme.ru

Кроме того, к концу года в тот список попадет здание № 19 по улице Осипенко (дом Барышникова, конец XIX века).

Судьбу круглой бани обсудили депутаты 3
Дом Барышникова. Фото: cultura.tyumen-city.ru

В удовлетворительно состоянии, говорят эксперты, находится 34 здания из 47. Их стараются поддерживать «в форме». Так, сейчас проводится экспертиза зданий № 17 по лице Республики и № 14 по улице Луначарского. Их реставрацию планируют начать в 2015 году.

Судьбу круглой бани обсудили депутаты 4

Здание частной школы Колокольниковых, ул. Луначарского, 14. Фото: cultura.tyumen-city.ru

Не обошлось на заседании комиссии и без вопросов о судьбе круглой бани.«На сегодня это не памятник, это просто недвижимость. Для того, чтобы говорить о дальнейшем использовании, будем проводить инструментальное обследование, посмотрим, в каком она состоянии — с советских времен это никто не смотрел», — пояснила замглавы городской администрации Лариса Теплоухова.

«Если состояние неплохое — будем рассматривать дальнейшие варианты. У нас есть возможность сдать ее в аренду, если она при этом не в аварийном состоянии», — ответила она на вопрос Виктории Безкровной о том, могут ли снести непризнанный памятник.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3513 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Круглая баня, памятники архитектуры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме