В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
    
21
июля
11.06.2014 / 16:46

Тюменский пастух впал в кому после укусов клещей

Тюменский пастух впал в кому после укусов клещей

Пастух одного из сел Ишимского района Тюменской области впал в кому после укусов клещей. Находившегося в бессознательном состоянии мужчину нашел в поле хозяин стада.

Врачи удалили с пациента сразу трех впившихся насекомых. Мужчине проведена антибактериальная, противоклещевая и гормональная терапия. Но пока его состояние остается без изменений.

В Ишиме это уже второй случай заражения клещевым энцефалитом. Первый был зафиксирован на прошлой неделе. Больной находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора, в этом году клещи крайне активны. На начало текущей недели в регионе было зафиксировано почти девять тысяч случаев укуса. В частности, от клещей пострадало более 1,6 тысячи детей в возрасте до 14 лет. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 96 процентов обратившихся. Всего с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз за нынешний сезон в Тюменской области госпитализировано 60 человек, в том числе девять детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Лучшие комментарии
Я ТАКАЯ
9
Я ТАКАЯ   11.06.2014 / 16:56   #    Ответить   
Пастух - в зоне риска, должны были поставить прививку. Дочь на практику собиралась, и то их предупредили: без прививки от клеща допуск на практику не получат, в лесу опасно. А здесь постоянный работник - и ... Где техника безопасности?!
Morfz
6
Morfz   11.06.2014 / 18:42   #    Ответить   
Vitaliytmn, насколько я знаю, то прививки от боррелиоза не существует, не надо думать, что клеш переносит только энцефалит.

Просмотров: 3070 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Клещи

 
 Комментарии  14  
Я ТАКАЯ
9
Я ТАКАЯ   11.06.2014 / 16:56   #    Ответить   
Пастух - в зоне риска, должны были поставить прививку. Дочь на практику собиралась, и то их предупредили: без прививки от клеща допуск на практику не получат, в лесу опасно. А здесь постоянный работник - и ... Где техника безопасности?!
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   11.06.2014 / 17:33   #    Ответить   
Да, вот ч=тоже интересно. Ему прививку-то поставили? 
Morfz
6
Morfz   11.06.2014 / 18:42   #    Ответить   
Vitaliytmn, насколько я знаю, то прививки от боррелиоза не существует, не надо думать, что клеш переносит только энцефалит.
ngr_122435
0
ngr_122435   11.06.2014 / 19:00   #    Ответить   
Morfz пишет:Vitaliytmn, насколько я знаю, то прививки от боррелиоза не существует, не надо думать, что клеш переносит только энцефалит.
+1. Да и от энцефалита прививка не панацея, укушенные зараженным клещем все равно обычно болеют, но в слабой форме  
andreas
3
andreas   11.06.2014 / 19:02   #    Ответить   
раньше кусали хоть сколько клещей без всяких прививок, никто не помер, а щаз устроили тут страшилку
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   11.06.2014 / 19:58   #    Ответить   
andreas пишет:раньше кусали хоть сколько клещей без всяких прививок, никто не помер, а щаз устроили тут страшилку
Да это каждый год в новый сезон истерить начинают! Рыбу тоже надо хорошо прожаривать и варить иначе глисты будут и печень сожрут, но ни кто не истерит по этому поводу и масса людей ходит на рыбалку и едят рыбу, а сколько во время сбора грибов с последующим их употреблением травятся, много в природе опасностей, но видимо самая ужасная и страшная опасность это клещи!
Morfz
2
Morfz   11.06.2014 / 21:17   #    Ответить   
andreas, VG(Тюмень), ну во первых, не вижу ни какой истерии, а во вторых, вам может быть и пофиг, а лично я заразился описторхозом (жил на севере), а мою мать укусил клеш в Абатске, и ее привитую от энцефалита, заразило боррелиозом, ну а вам желаю и дальше жить и думать, что "моя хата с краю".
tonipi
3
tonipi   11.06.2014 / 22:19   #    Ответить   
andreas 
VG(Тюмень)
ну скушает человек мускарин или фаллоидин с грибами - будет плохо, похудеет, пожелтеет... ну, да, коллапс там, кома возможна... или сальмонеллу подцепит - тут вовсе возможно всю жизнь потом ее в себе носить. но печень, почки - благодарные органы.
а вот увидели бы хоть раз больного после укуса клеща с остаточными явлениями поражения нервной системы
 - как то, что ли, умнее реагировали... без смайликов.
здоровья всем!
ank
0
ank   11.06.2014 / 22:50   #    Ответить   
tonipi пишет:Сообщение а вот увидели бы хоть раз больного после укуса клеща с остаточными явлениями поражения нервной системы
Я видел молодого, который выглядел как старик и с трудом гулял с палочкой вокруг дома. Через несколько лет его не стало.

Остаточное здоровье, а поражение нервной системы прогрессирующее.
###F8
0
###F8   11.06.2014 / 23:05   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:Пастух - в зоне риска, должны были поставить прививку. Дочь на практику собиралась, и то их предупредили: без прививки от клеща допуск на практику не получат, в лесу опасно. А здесь постоянный работник - и ... Где техника безопасности?!
Вы думаете, что пастух это должность в штатном расписании компании? Не-а, обычно это летняя халтура, за которую местные жители-владельцы коров скидываются пастуху. И никого не волнуют  какие-то меры предосторожности. 
andreas
0
andreas   12.06.2014 / 00:02   #    Ответить   
моего деда кусали клещи раз 50 поди, и никаких проблем не было
как ваще раньше жили? в наших краях и на дальнем востоке, без прививок да без всякой фигни, там бы ведь все померли, тогда явно каждого кусали.
Rus
0
Rus   12.06.2014 / 07:23   #    Ответить   
В 1937 году с энцефалитом только первый раз ученые столкнулись.  С тех пор он и шагает по стране, продвигаясь  все западнее от Приморья. Твоего деда кусали простые клещи, энцефалитных не было.  Сейчас ситуация кардинально изменилась.  Я не прививаюсь, регулярно бываю на природе.   За 16 лет снял с себя  всегодвух клещей.  Рулят разумные предосторожности в одежде - сапоги, штаны заправленные в носки и т д, еще лучше энцефалитки и брызгалка  Рефтамид Таежный.  Постоянно обрабатываю им  одну и ту же одежду, - клещи оч слабо на таком участке перемещаются, теряют активность.
Holtoff
0
Holtoff   12.06.2014 / 07:52   #    Ответить   
А почему пастух тюменский, если он из Ишимского района?
Anonymous
0
allexx1305   12.06.2014 / 07:59   #    Ответить   
andreas пишет:Сообщение моего деда кусали клещи раз 50 поди, и никаких проблем не было
как ваще раньше жили? в наших краях и на дальнем востоке, без прививок да без всякой фигни, там бы ведь все померли, тогда явно каждого кусали.

По гугли сколько людей погибло от клещей на д.в и в сибири,при том что по большей части причину смерти ставили другую,а вообще хочешь ради эксперимента пару тройку клещей с себя снять-ни чего же не будет все же фигня?


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
Сегодня в 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»