Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.06.2014 / 10:02
ТюмГНГУ вновь откроет специалитет

Качество обучения студентов в Тюменском государственном нефтегазовом университете планируют повысить с помощью нового стандарта обучения, который дополнит существующую систему подготовки кадров «бакалавриат — магистратура». Опробовать 5,5-летнюю программу в ТюмГНГУ планируют в следующем году.

Требования рынка труда постоянно повышаются и, как отметил ректор вуза Владимир Новоселов, нехватка высококвалифицированных инженеров ощущается практически всегда. «Уровень компетенций бакалавров не всегда удовлетворяет ведущие ТЭК и нефтегазовые компании. По сути, поставить их сразу после выпуска на инженерную должность не представляется возможным. Магистры, которых нефтегазовый университет в Тюмени выпускает около 10% от бакалавров, больше заточены на научно-исследовательскую деятельность. Именно поэтому консорциум нефтегазовых вузов разработал новый, дополнительный стандарт обучения», — поясняет эксперт.

Абитуриенты, поступившие по новой системе, будут обучаться 5,5 лет, полтора года из которых займет практика. Тогда у студента появятся навыки и умения, необходимые для выстраивания успешной карьеры инженера. «В этом году набор осуществить не удастся, сейчас ждем окончательного решения Минобрнауки и в следующем году откроем набор», — передает слова ректора пресс-служба ТюмГНГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1968 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, вузы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме