В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
24
февраля
13.06.2014 / 10:38

Гражданский оборот оружия: сдай ружье — получи выплату

Гражданский оборот оружия: сдай ружье - получи выплату

Тюменская полиция нас бережет: в рамках контроля за гражданским оборотом оружия полиция проводит операции «Охотник» и «Арсенал». О их результатах рассказала в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Тюмени Нина Петровна Зырянова.

В областном центре более 26 тысяч владельцев оружия, которые ежегодно должны быть проверены на предмет соблюдения законодательства. Основной массив владельцев как раз и проверяется в дни проведения комплексных мероприятий.

В целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, незаконным хранением, ношением и использованием огнестрельного оружия в период предшествующий официальному открытию охотничьего сезона, на территории города Тюмени дважды в год проводится операция «Охотник». Всего за время проведения первого этапа операции изъята 91 единица оружия, из них: 10 — нарезного, 51 — гладкоствольного, 16 — травматического и 12 — газового. Также сотрудниками полиции изъято более 400 патронов. За нарушения в отношении граждан собрано 48 административных материалов. Возбуждено два уголовных дела по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). В настоящий момент работа продолжается.

Сотрудники лицензионно-разрешительного отдела дополнительно присутствовали на постах ДПС и проверяли охотничье оружие, имеющееся на руках у граждан. В данном случае отслеживаются возможные нарушения правил перевозки. В период дежурства на посту изъято 7 единиц оружия и составлено 4 административных протокола. Однако начальник отдела отметила, что ни один из них не был составлен по нарушениям именно правил перевозки — чему, как она считает, поспособствовала, в том числе, и активная профилактическая работа в данном направлении.
Еще одним результатом планомерной профилактической работы она считает кратное уменьшение количества преступлений по отношению к прошлому году, связанных с применением оружия.

В рамках операции «Арсенал» помимо проверки гражданских владельцев оружия проводится также и активная разъяснительная работа.

К примеру, внесено существенное нормативное изменение: от 02.04.2014 № 63-ФЗ внесены изменения в статью 13 Федерального закона «Об оружии». В соответствии с настоящими изменениями, лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам, имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия. Таким образом, даже если ранее у лица такой категории имелось разрешение, оно не будет продлено.
Нина Петровна, кроме того, напомнила, что лицензия может быть аннулирована сроком на год, если в течение года на гражданина составлялось 2 административных протокола по главам 19 и 20 КоАП РФ. Заметим, что сюда входят и довольно часто применяемые статьи о распитии алкоголя в общественном месте и появление в нетрезвом виде.

Также была отмечена немаловажная вещь, касающаяся акции добровольной сдачи оружия на возмездной основе. Не смотря на то, что акция проводится уже не первый год, поток граждан не иссякает. Ежегодно для данной акции выделяется 543 тысячи рублей на всю Тюменскую область — и этот бюджет всегда израсходуется полностью. В текущем году только УМВД России по г. Тюмени уже выплачено 47 тысяч рублей гражданам, сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Тюменская полиция напоминает, что данные мероприятия в первую очередь проводятся с профилактической целью, чтобы еще раз гражданам напомнить и разъяснить, что оружие не игрушка. На владельца накладывается большое количество обязанностей и ограничений, которые необходимо соблюдать. За некоторые нарушения может грозить не только административная, но и уголовная ответственность, поэтому в первую очередь полицейские рекомендуют тщательно ознакомиться с нормативной базой, информирует пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Полиция, УМВД России по г. Тюмени, Взрывчатые вещества

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  14
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»