Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2014 / 10:20
На территории судоремонтного завода незаконно работали мигранты

Тюменской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства на объектах транспорта пресечена незаконная трудовая деятельность иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что на территории ОАО «Тюменский судостроительно-судоремонтный завод» два юридических лица (ООО Торговый Дом «Урожай» и ООО Производственная компания «Лидер») арендуют помещения с целью производства строительных металлических конструкций и керамзитоблоков, а к выполнению данных работ допускают граждан республики Таджикистан.

При этом, вопреки требованиям Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», документы на осуществление трудовой деятельности на территории России (разрешения на работу) у иностранных граждан отсутствуют.

По итогам проверки прокурором в адрес руководителей данных организаций внесены представления об устранении нарушений миграционного законодательства.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора руководители ООО Торговый Дом «Урожай» и ООО Производственная компания «Лидер» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом) и им назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей каждому.

Всего за истекший период 2014 года за нарушения в сфере миграционного законодательства по постановлениям Тюменского транспортного прокурора к административной ответственности привлечено 18 лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1801 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме