Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2014 / 10:37
Для Visa и MasterСard внесут поправки в закон

Центробанк предлагает прописать в законе существенное снижение обеспечительного взноса для международных платежных систем, в частности для Visa и MasterСard.

Согласно недавно внесенным в Госдуму поправкам в закон «О национальной платежной системе», правительство по согласованию с ЦБ получит право устанавливать взносы для операторов международных платежных систем и особенности взыскания штрафов за нарушения. Госдума планирует рассмотреть проект компромиссных поправок в ускоренном режиме в период с 16 по 20 июня.

При этом в законе сохраняются нормы о размере взноса и размере штрафов, которые в мае вызвали протест со стороны платежных систем Visa и MasterCard. Так, согласно документу, размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. За нарушение нормы предусмотрен штраф в размере взноса. Об этом сообщает агентств «Интерфакс».

Отметим, по оценке банка Morgan Stanley, объем взносов, которые Visa и MasterCard должны будут разместить в Банке России, составит $1,9 млрд и $1 млрд соответственно. Международные платежные системы называли эти требования невыполнимыми, а глава Visa говорил, что поправки вынуждают компанию уйти с российского рынка.

О компромиссе в этом вопросе было объявлено в ходе Петербургского международного экономического форума. После этих переговоров источники в ведомствах финансово-экономического блока сообщили «Интерфаксу», что правительство может получить право устанавливать планку обеспечительного взноса, и его размер может составить 10% от дневного оборота международных платежных систем, то есть порядка $100 млн или меньше для каждой.

Напомним, требование размещать в ЦБ взносы появилось вскоре после того, как крупнейшие международные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать четыре российских банка, попавшие под американские санкции против лиц и организацией, которых США считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине.

Фото: novosti-n.org

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
gadoff
0
gadoff 17.06.2014 / 09:42 #
северная Корея достойный пример 
Gonschik
0
Gonschik 17.06.2014 / 11:21 #
Сделали бы пару своих платёжных систем в России и не парились. Лентяи.
/alpha/
0
/alpha/ 17.06.2014 / 11:38 #
Зачем известным и общепризнанным платежным системам, основное преимущество которых в универсальности, городить какое-то говно в отдельно взятой развивающейся стране. Это дело самой страны. Если страна развитая (смотрим на Китай), ее платежная система будет котироваться. А если как у нас :facepalm: , тогда никакое искусственное создание не приживется ввиду сжатости (небольшого объема транзакций) рынка.
ank
0
ank 01.07.2014 / 15:31 #
Напомним, требование размещать в ЦБ взносы появилось вскоре после того, как крупнейшие международные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать четыре российских банка, попавшие под американские санкции против лиц и организацией, которых США считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине.
Почему Visa и MasterCard не выражает недовольство от убытков понесенных ими от санкций США?

Надеяться на Visa и MasterCard на территории РФ - это попасть в зависимость от хотелок США. США приберегут расширение санкций на другие банки и введут их в "удобный" момент для подрыва экономики РФ. Взнос от Visa и MasterCard обычная страховка от убытков.