21
января
16.06.2014 / 10:37

Для Visa и MasterСard внесут поправки в закон

Для Visa и MasterСard внесут поправки в закон

Центробанк предлагает прописать в законе существенное снижение обеспечительного взноса для международных платежных систем, в частности для Visa и MasterСard.

Согласно недавно внесенным в Госдуму поправкам в закон «О национальной платежной системе», правительство по согласованию с ЦБ получит право устанавливать взносы для операторов международных платежных систем и особенности взыскания штрафов за нарушения. Госдума планирует рассмотреть проект компромиссных поправок в ускоренном режиме в период с 16 по 20 июня.

При этом в законе сохраняются нормы о размере взноса и размере штрафов, которые в мае вызвали протест со стороны платежных систем Visa и MasterCard. Так, согласно документу, размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. За нарушение нормы предусмотрен штраф в размере взноса. Об этом сообщает агентств «Интерфакс».

Отметим, по оценке банка Morgan Stanley, объем взносов, которые Visa и MasterCard должны будут разместить в Банке России, составит $1,9 млрд и $1 млрд соответственно. Международные платежные системы называли эти требования невыполнимыми, а глава Visa говорил, что поправки вынуждают компанию уйти с российского рынка.

О компромиссе в этом вопросе было объявлено в ходе Петербургского международного экономического форума. После этих переговоров источники в ведомствах финансово-экономического блока сообщили «Интерфаксу», что правительство может получить право устанавливать планку обеспечительного взноса, и его размер может составить 10% от дневного оборота международных платежных систем, то есть порядка $100 млн или меньше для каждой.

Напомним, требование размещать в ЦБ взносы появилось вскоре после того, как крупнейшие международные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать четыре российских банка, попавшие под американские санкции против лиц и организацией, которых США считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине.

Фото: novosti-n.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
gadoff
0
gadoff   17.06.2014 / 09:42   #    Ответить   
северная Корея достойный пример 
Gonschik
0
Gonschik   17.06.2014 / 11:21   #    Ответить   
Сделали бы пару своих платёжных систем в России и не парились. Лентяи.
/alpha/
0
/alpha/   17.06.2014 / 11:38   #    Ответить   
Зачем известным и общепризнанным платежным системам, основное преимущество которых в универсальности, городить какое-то говно в отдельно взятой развивающейся стране. Это дело самой страны. Если страна развитая (смотрим на Китай), ее платежная система будет котироваться. А если как у нас :facepalm: , тогда никакое искусственное создание не приживется ввиду сжатости (небольшого объема транзакций) рынка.
ank
0
ank   01.07.2014 / 15:31   #    Ответить   
Напомним, требование размещать в ЦБ взносы появилось вскоре после того, как крупнейшие международные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать четыре российских банка, попавшие под американские санкции против лиц и организацией, которых США считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине.
Почему Visa и MasterCard не выражает недовольство от убытков понесенных ими от санкций США?

Надеяться на Visa и MasterCard на территории РФ - это попасть в зависимость от хотелок США. США приберегут расширение санкций на другие банки и введут их в "удобный" момент для подрыва экономики РФ. Взнос от Visa и MasterCard обычная страховка от убытков.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»