Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2014 / 12:01
Воду тюменцам дали раньше срока планового отключения

Время отключения воды в районе от улицы Мельникайте до Войновки между ул. 30 лет Победы и окружной дорогой, а также в створе улиц Мельникайте-Молодёжная-Чаплина было значительно сокращено — специалисты водоканала справились с задачами раньше срока. Но это не последнее плановое отключение в этом году.

Напомним, отключение воды в связи с остановкой водопровода планировалось с полуночи 13 июня до 08 часов утра 15 июня, но вода пошла из кранов некоторых тюменских многоэтажек в зоне отключения значительно раньше — вечером 14 июня.

Как сообщают в пресс-службе ООО «Тюмень водоканал», специалистам предстояло выполнить целый комплекс работ. Наиболее крупные из них были проведены по улице Широтной, где строительная организация «Водоканал-2» осуществляла врезку нового участка магистрального водовода, построенного в связи с выносом коммуникаций из-под опоры строящегося моста по улице Мельникайте, а также по улице Пермякова, где был врезан новый участок магистрального водовода большого диаметра. Дополнительно специалистами тюменского водоканала были смонтированы две новых задвижки и заменено семь пожарных гидрантов.

«За счёт оперативной и слаженной работы нам удалось заменить вместо трех пожарных гидрантов — семь, тем самым, мы избежим в будущем отключения на данном участке водопровода, в связи с заменой вышедших из строя пожарных гидрантов», — заместитель начальника цеха эксплуатации водопроводных сетей и насосных станций поясняет Роман Габрильян.

Для проведения работ на этом участке водопроводной сети коммунальщикам предстояло закрыть по периметру данного района 36 единиц запорной арматуры и осуществить осушение коммуникаций. «Работы на объектах начинались по мере осушения коммуникаций, такой подход дал нам существенное опережение графика, очень слаженно сработали и строительные организации, общими усилиями нам удалось существенно сократить время отключения. Полностью водоснабжение было восстановлено к 06.00 15 июня, — рассказал начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и насосных станций Владимир Шааб.

Добавим, что тюменцев второе плановое отключение водопровода ждет в июле. Под отключение попадут уже другие адреса города, пока графики отключения и проведения мероприятия не согласованы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме