Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2014 / 12:01
Воду тюменцам дали раньше срока планового отключения

Время отключения воды в районе от улицы Мельникайте до Войновки между ул. 30 лет Победы и окружной дорогой, а также в створе улиц Мельникайте-Молодёжная-Чаплина было значительно сокращено — специалисты водоканала справились с задачами раньше срока. Но это не последнее плановое отключение в этом году.

Напомним, отключение воды в связи с остановкой водопровода планировалось с полуночи 13 июня до 08 часов утра 15 июня, но вода пошла из кранов некоторых тюменских многоэтажек в зоне отключения значительно раньше — вечером 14 июня.

Как сообщают в пресс-службе ООО «Тюмень водоканал», специалистам предстояло выполнить целый комплекс работ. Наиболее крупные из них были проведены по улице Широтной, где строительная организация «Водоканал-2» осуществляла врезку нового участка магистрального водовода, построенного в связи с выносом коммуникаций из-под опоры строящегося моста по улице Мельникайте, а также по улице Пермякова, где был врезан новый участок магистрального водовода большого диаметра. Дополнительно специалистами тюменского водоканала были смонтированы две новых задвижки и заменено семь пожарных гидрантов.

«За счёт оперативной и слаженной работы нам удалось заменить вместо трех пожарных гидрантов — семь, тем самым, мы избежим в будущем отключения на данном участке водопровода, в связи с заменой вышедших из строя пожарных гидрантов», — заместитель начальника цеха эксплуатации водопроводных сетей и насосных станций поясняет Роман Габрильян.

Для проведения работ на этом участке водопроводной сети коммунальщикам предстояло закрыть по периметру данного района 36 единиц запорной арматуры и осуществить осушение коммуникаций. «Работы на объектах начинались по мере осушения коммуникаций, такой подход дал нам существенное опережение графика, очень слаженно сработали и строительные организации, общими усилиями нам удалось существенно сократить время отключения. Полностью водоснабжение было восстановлено к 06.00 15 июня, — рассказал начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и насосных станций Владимир Шааб.

Добавим, что тюменцев второе плановое отключение водопровода ждет в июле. Под отключение попадут уже другие адреса города, пока графики отключения и проведения мероприятия не согласованы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Repsac
1
Repsac 16.06.2014 / 12:54 #
Молодцы, так держать! Горячую воду только не отключайте, а.. 
Chocoladka
0
Chocoladka 16.06.2014 / 13:07 #
Вообще порадовали, домой с дачи приехали с мыслями о кастрюльках, а тут опа и сюрприз воду дали. Спасибо, специалистам водоканала!
XaMKa
0
XaMKa 16.06.2014 / 13:09 #
Я больше переживала из-за этого отключения. Даже половины запасенной воды не потратила. Счастью не было предела, когда и 13 в полночь вода еще была, и 14 уже в одиннадцатом часу зажурчало.
despoty
0
despoty 16.06.2014 / 13:26 #
Редкая новость. Обычно: "Воду тюменцам отключили раньше срока планового отключения"
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 16.06.2014 / 13:31 #
у нас вообще не отключали, хотя собирались. Радости было!!!
Как мало нам надо для счастья... ))))... не сделать что-то, а чего-то не сделать....
XaMKa
0
XaMKa 16.06.2014 / 13:35 #
Мадам Зануся пишет:Как мало нам надо для счастья... ))))

Тоже об этом думала:
Скрытый текст:
Приходит человек к раввину и жалуется:
- Ребе, так жить тяжело, денег мало, квартира маленькая, жена орет, дети орут, соседи донимают...
Раввин отвечает:
- Купи козу.
Человек не посмел ослушаться, купил козу. Через день прибегает совсем не в себе:
- Ребе, совсем жизни не стало: жена орет, дети орут, коза голодная орет, соседи жаловаться на нас хотят!
- Теперь продай козу, - отвечает раввин.
На следующий день после продажи козы пришел человек счастливый и благодарный:
- Вот спасибо тебе, мудрый учитель, продал козу, и так хорошо!
Nachtigall
1
Nachtigall 16.06.2014 / 14:15 #
Chocoladka пишет:Сообщение Вообще порадовали, домой с дачи приехали с мыслями о кастрюльках, а тут опа и сюрприз воду дали. Спасибо, специалистам водоканала!
XaMKa пишет:Сообщение  Я больше переживала из-за этого отключения. Даже половины запасенной воды не потратила. Счастью не было предела, когда и 13 в полночь вода еще была, и 14 уже в одиннадцатом часу зажурчало.
Repsac пишет:Сообщение Молодцы, так держать! Горячую воду только не отключайте, а.. 

СПАСИБО!!!!!! Очень приятно читать такие комменты - хоть кто-то нас поблагодарил. Обычно только хают!
Repsac, по горячей: ну, не к нам это, не к нам ;)
Che$teR
0
Che$teR 16.06.2014 / 15:45 #
despoty пишет:Сообщение Редкая новость. Обычно: "Воду тюменцам отключили раньше срока планового отключения"


вот у нас именно так и произошло.