Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2014 / 12:06
Владимир Якушев признан наиболее информационно открытым главой региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев вошел в тройку наиболее информационно открытых глав субъектов РФ.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за май 2014 года. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Так, помимо Владимира Якушева, в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Рамзан Кадыров буквально «взорвал» российское медиа-пространство сообщением в своем Instagram об освобождении журналистов LifeNews, захваченных на Украине, а также активно цитировался за счет заявления, что чеченские военнослужащие не участвуют в конфликте на юго-востоке Украины.

Андрей Воробьев запомнился журналистам комментарийной активностью по поводу аварии поездов под Наро-Фоминском, а также открытием III Гражданского форума региона «Общество и власть: механизмы общественного контроля».

В свою очередь, Владимир Якушев, помимо встречи с президентом РФ, на которой была озвучена просьба пойти на досрочные выборы, вызвал резонанс в СМИ выступлением перед Тюменской областной думой, в ходе которого, в частности, опроверг слухи об объединении субъектов «тюменской матрешки».

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов (КФО), временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун (СЗФО), временно исполняющий обязанности главы Кировской области Никита Белых (ПФО), губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт (ДФО), временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров (ЮФО) и глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын (СФО).

В тройку наиболее закрытых губернаторов вошли губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, губернатор Брянской области Николай Денин и глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Отметим, рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 135 тысяч информационных сообщений за май 2014 года. Об этом сообщает «Национальная служба мониторинга».

Фото: gosrf.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме