Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2014 / 12:28
В гимназии № 16 будет шведский стол

В школе № 16, которую планируют достроить к осени, питание учеников будет организовано по принципу шведского стола, рассказал глава департамента образования Андрей Степанов.

«Замечаний по качеству школьного питания в Тюмени нет. Не всех устраивает меню, но тут очень сложно учесть все вкусы, тем более, что меню нельзя составить по запросам школьников, оно утверждается Роспотребнадзором в строгом соответствии со рекомендациями по питанию детей», — комментирует ситуацию с питанием в школах глава городского департамента образования.

Но даже в таких условиях у города есть возможности улучшить график питания: «Сегодня в школах № № 88, 41 уже применяется гибкий график питания детей. Наша задача — довести этот опыт до каждой школы, — отметил Степанов. — Когда детки питаются по гибкому графику, они получают горячее питание, у них есть время и условия для более комфортного приема пищи».

Стараются вводить в городе и другие, еще более прогрессивные, формы организации школьного питания, например, «шведский стол». Такой принцип реализуют в гимназии № 16, здание которой сейчас строится.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, школа №16, питание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме