Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  19
19.07 / 14:27
    
27
июля
16.06.2014 / 17:55

Знаешь о Тюмени все? Докажи

Знаешь о Тюмени все? Докажи

В десятый раз в нашем городе проводится краеведческий конкурс «Я знаю о Тюмени все!». Если вы знаете историю, географию и экономику региона, готовы перетряхнуть семейные фотоархивы или написать эссе об одном из творческих коллективов города, этот конкурс для вас.

К участию в конкурсе приглашаются тюменцы в возрасте от 8 лет и старше.

Конкурс по традиции будет проходить в нескольких номинациях, сообщает отдел социокультурной и досуговой деятельности «Центральной городской библиотеки».

Основная номинация — тест на тему «Тюменская область на карте России». Он предполагает знание горожанами истории, географии, экономики Тюменского региона.

Также участникам конкурса предлагается 7 творческих номинаций, работы по которым принимаются с 20 июня по 21 июля включительно.

1. «Сквозь призму времени» — на конкурс принимаются копии фотографий из семейных архивов горожан, где запечатлены страницы истории культурной жизни нашего города прошлого века: значимые события, известные деятели культуры, коллективы учреждений культуры и т.п. Конкурсные работы могут быть дополнены программами театральных спектаклей, буклетами вернисажей, выставок и т.п.

2. «Культура в лицах». Участникам номинации предлагается в форме эссе, новеллы, рассказа, статьи рассказать об одном из творческих коллективов нашего города, известной личности (художнике, музыканте, актере, библиотечном работнике), внесших достойный вклад в развитие культуры нашего города.

3. «Меценаты культуры». Участникам номинации предлагается собрать максимально полную информацию о современных меценатах нашего города. Информация может быть представлена в формате публикации (статьи), презентации, видеоролика и др.

4. «Культурная реклама» — предлагается создать рекламный трейлер об одном из культурных событий нашего города (спектакле, концерте, выставке, музейной экспозиции, библиотечном мероприятии). Номинация проводится в электронном формате в Сети.

5. «Музейный квартал». Участникам номинации предлагается посетить четыре выставочные экспозиции, работающие на базе библиотек: «Славка с улицы Герцена» (ул. Первомайская, 14); «Меня на крыльях птица в мир принесла (ул. Мира, 31); «Право жить на пространстве, которому не видно конца (ул. Северная, 2); «Вся Сибирь» (ул. Луначарского, 51). При посещении каждой выставочной экспозиции конкурсанты получат именные путеводители, в которых предлагается выполнить указанные творческие задания.

6. «Культурный вояж». Номинация проводится в формате фотоквеста в Интернете. Участникам предлагается составить наиболее полный список учреждений культуры, сфотографироваться на фоне этих учреждений и придумать слоган, который раскроет значимость учреждения для города, подчеркнет особенности его деятельности.

7. Специальная номинация: «Я знаю о Тюмени всё: постскриптум». У конкурса «Я знаю о Тюмени все!» уже есть свое знаковое имя. В этом году он проводится в 10-ый раз. Количество горожан, принимавших в них участие, перевалило за 80 тысяч. И у каждого, наверняка, есть своя удивительная история. Предлагается вспомнить и поведать свою интересную, забавную или поучительную историю участия в одном из конкурсов в виде эссе, зарисовки, короткого рассказа. Свои работы можно проиллюстрировать личными фотографиями или рисунками.

Подробную информацию об условии проведения конкурса можно найти на официальном сайте «Центральной городской библиотечной системы» www.citylib-tyumen.ru и на страничке «Больше, чем ты думаешь» в социальной сети «ВКонтакте».

Лучшие работы будут размещены на сайте организатора конкурса, опубликованы в литературно-краеведческом альманахе «Лик», в местных печатных и электронных СМИ, представлены в выставочно-экспозиционных залах литературно-краеведческого центра ( ул. Первомайская, 14).

Итоги конкурса будут подведены 25 июля. Праздничная церемония награждения состоится в День города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1718 | верcия для печати
Читайте новости по темам: конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»