Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
29
марта
16.06.2014 / 17:55

Знаешь о Тюмени все? Докажи

Знаешь о Тюмени все? Докажи

В десятый раз в нашем городе проводится краеведческий конкурс «Я знаю о Тюмени все!». Если вы знаете историю, географию и экономику региона, готовы перетряхнуть семейные фотоархивы или написать эссе об одном из творческих коллективов города, этот конкурс для вас.

К участию в конкурсе приглашаются тюменцы в возрасте от 8 лет и старше.

Конкурс по традиции будет проходить в нескольких номинациях, сообщает отдел социокультурной и досуговой деятельности «Центральной городской библиотеки».

Основная номинация — тест на тему «Тюменская область на карте России». Он предполагает знание горожанами истории, географии, экономики Тюменского региона.

Также участникам конкурса предлагается 7 творческих номинаций, работы по которым принимаются с 20 июня по 21 июля включительно.

1. «Сквозь призму времени» — на конкурс принимаются копии фотографий из семейных архивов горожан, где запечатлены страницы истории культурной жизни нашего города прошлого века: значимые события, известные деятели культуры, коллективы учреждений культуры и т.п. Конкурсные работы могут быть дополнены программами театральных спектаклей, буклетами вернисажей, выставок и т.п.

2. «Культура в лицах». Участникам номинации предлагается в форме эссе, новеллы, рассказа, статьи рассказать об одном из творческих коллективов нашего города, известной личности (художнике, музыканте, актере, библиотечном работнике), внесших достойный вклад в развитие культуры нашего города.

3. «Меценаты культуры». Участникам номинации предлагается собрать максимально полную информацию о современных меценатах нашего города. Информация может быть представлена в формате публикации (статьи), презентации, видеоролика и др.

4. «Культурная реклама» — предлагается создать рекламный трейлер об одном из культурных событий нашего города (спектакле, концерте, выставке, музейной экспозиции, библиотечном мероприятии). Номинация проводится в электронном формате в Сети.

5. «Музейный квартал». Участникам номинации предлагается посетить четыре выставочные экспозиции, работающие на базе библиотек: «Славка с улицы Герцена» (ул. Первомайская, 14); «Меня на крыльях птица в мир принесла (ул. Мира, 31); «Право жить на пространстве, которому не видно конца (ул. Северная, 2); «Вся Сибирь» (ул. Луначарского, 51). При посещении каждой выставочной экспозиции конкурсанты получат именные путеводители, в которых предлагается выполнить указанные творческие задания.

6. «Культурный вояж». Номинация проводится в формате фотоквеста в Интернете. Участникам предлагается составить наиболее полный список учреждений культуры, сфотографироваться на фоне этих учреждений и придумать слоган, который раскроет значимость учреждения для города, подчеркнет особенности его деятельности.

7. Специальная номинация: «Я знаю о Тюмени всё: постскриптум». У конкурса «Я знаю о Тюмени все!» уже есть свое знаковое имя. В этом году он проводится в 10-ый раз. Количество горожан, принимавших в них участие, перевалило за 80 тысяч. И у каждого, наверняка, есть своя удивительная история. Предлагается вспомнить и поведать свою интересную, забавную или поучительную историю участия в одном из конкурсов в виде эссе, зарисовки, короткого рассказа. Свои работы можно проиллюстрировать личными фотографиями или рисунками.

Подробную информацию об условии проведения конкурса можно найти на официальном сайте «Центральной городской библиотечной системы» www.citylib-tyumen.ru и на страничке «Больше, чем ты думаешь» в социальной сети «ВКонтакте».

Лучшие работы будут размещены на сайте организатора конкурса, опубликованы в литературно-краеведческом альманахе «Лик», в местных печатных и электронных СМИ, представлены в выставочно-экспозиционных залах литературно-краеведческого центра ( ул. Первомайская, 14).

Итоги конкурса будут подведены 25 июля. Праздничная церемония награждения состоится в День города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»