Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
7
декабря
16.06.2014 / 17:55

Знаешь о Тюмени все? Докажи

Знаешь о Тюмени все? Докажи

В десятый раз в нашем городе проводится краеведческий конкурс «Я знаю о Тюмени все!». Если вы знаете историю, географию и экономику региона, готовы перетряхнуть семейные фотоархивы или написать эссе об одном из творческих коллективов города, этот конкурс для вас.

К участию в конкурсе приглашаются тюменцы в возрасте от 8 лет и старше.

Конкурс по традиции будет проходить в нескольких номинациях, сообщает отдел социокультурной и досуговой деятельности «Центральной городской библиотеки».

Основная номинация — тест на тему «Тюменская область на карте России». Он предполагает знание горожанами истории, географии, экономики Тюменского региона.

Также участникам конкурса предлагается 7 творческих номинаций, работы по которым принимаются с 20 июня по 21 июля включительно.

1. «Сквозь призму времени» — на конкурс принимаются копии фотографий из семейных архивов горожан, где запечатлены страницы истории культурной жизни нашего города прошлого века: значимые события, известные деятели культуры, коллективы учреждений культуры и т.п. Конкурсные работы могут быть дополнены программами театральных спектаклей, буклетами вернисажей, выставок и т.п.

2. «Культура в лицах». Участникам номинации предлагается в форме эссе, новеллы, рассказа, статьи рассказать об одном из творческих коллективов нашего города, известной личности (художнике, музыканте, актере, библиотечном работнике), внесших достойный вклад в развитие культуры нашего города.

3. «Меценаты культуры». Участникам номинации предлагается собрать максимально полную информацию о современных меценатах нашего города. Информация может быть представлена в формате публикации (статьи), презентации, видеоролика и др.

4. «Культурная реклама» — предлагается создать рекламный трейлер об одном из культурных событий нашего города (спектакле, концерте, выставке, музейной экспозиции, библиотечном мероприятии). Номинация проводится в электронном формате в Сети.

5. «Музейный квартал». Участникам номинации предлагается посетить четыре выставочные экспозиции, работающие на базе библиотек: «Славка с улицы Герцена» (ул. Первомайская, 14); «Меня на крыльях птица в мир принесла (ул. Мира, 31); «Право жить на пространстве, которому не видно конца (ул. Северная, 2); «Вся Сибирь» (ул. Луначарского, 51). При посещении каждой выставочной экспозиции конкурсанты получат именные путеводители, в которых предлагается выполнить указанные творческие задания.

6. «Культурный вояж». Номинация проводится в формате фотоквеста в Интернете. Участникам предлагается составить наиболее полный список учреждений культуры, сфотографироваться на фоне этих учреждений и придумать слоган, который раскроет значимость учреждения для города, подчеркнет особенности его деятельности.

7. Специальная номинация: «Я знаю о Тюмени всё: постскриптум». У конкурса «Я знаю о Тюмени все!» уже есть свое знаковое имя. В этом году он проводится в 10-ый раз. Количество горожан, принимавших в них участие, перевалило за 80 тысяч. И у каждого, наверняка, есть своя удивительная история. Предлагается вспомнить и поведать свою интересную, забавную или поучительную историю участия в одном из конкурсов в виде эссе, зарисовки, короткого рассказа. Свои работы можно проиллюстрировать личными фотографиями или рисунками.

Подробную информацию об условии проведения конкурса можно найти на официальном сайте «Центральной городской библиотечной системы» www.citylib-tyumen.ru и на страничке «Больше, чем ты думаешь» в социальной сети «ВКонтакте».

Лучшие работы будут размещены на сайте организатора конкурса, опубликованы в литературно-краеведческом альманахе «Лик», в местных печатных и электронных СМИ, представлены в выставочно-экспозиционных залах литературно-краеведческого центра ( ул. Первомайская, 14).

Итоги конкурса будут подведены 25 июля. Праздничная церемония награждения состоится в День города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1602 | верcия для печати
Читайте новости по темам: конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  11
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  15
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  30
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
06.12 / 17:16
Тюменская транспортная прокуратура проверила столовые предприятия, расположенные в здании Тюменского региона Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и возле здания эксплуатационного локомотивного депо Войновка. Здесь питаются не только работники железной дороги, но и сторонние организации. В предприятиях общепита выявлены нарушения требований санитарных норм и правил.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»