Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2014 / 08:39
Большинство регионов поддержали возврат к «зимнему времени»

Законопроект о возврате к «зимнему времени» поддерживают 58 российских регионов. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков после рабочего заседания, посвященного этой проблеме.

По его заверениям, «вопрос со временем» будет обязательно решен до конца весенней сессии либо постановлением правительства, либо законом.

Напомним, что законопроект, автором которого стал глава комитета по здоровью Госдумы Сергей Калашников, предлагает установить «московское время» равным национальной шкале времени с «поправками» на всемирное координированнное время UTC. Проще говоря, планируется перевести стрелки часов на один час назад — на «зимнее время» и одновременно ввести десять часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Закон, если его примут, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. За «выбор времени», по которому жить, будут отвечать сами регионы — законодательная и исполнительная власть, чтобы в случае недовольства, жители могли адресовать к ним все претензии.

По словам Александра Жукова 17 регионов пока не прислали отзывы, 10 регионов прислали поправки к проекту.

Следующее заседание рабочей группы пройдет в среду 25 июня. На него, по словам Жукова, будут приглашены представители спорных регионов, в том числе Москвы и Московской области. «Эти субъекты — ключевые, потому что многие регионы ориентируются именно на московское время», — цитируют слова Жукова информагентства.

Просмотров: 852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законопроекты, Зимнее время
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме