Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21938
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18560
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2014 / 09:43
Тюменцев научат мириться

«Примирительным технологиям», или медиации, научат на необычном семинаре, который пройдет 19 июня в центре внешкольной работы «Дзержинец» (Орджоникидзе, 56/6) в 10 часов.

На встрече педагогам учреждений дополнительного образования расскажут, как самим решать конфликты и как научить этому детей и подростков. В семинаре также могут принять участие заинтересованные тюменцы, нужно только записаться по телефону 46-44-62. Количество мест ограничено.

«Медиатор пытается помочь людям решить конфликт, а они бывают всегда — в детском коллективе, между детьми и взрослыми, да и сами взрослые порой не могут решить дело мирно. Поэтому искусство управлять конфликтами очень важно, особенно в среде дополнительного образования», — комментирует представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Алексей Краев.

Первое занятие для педагогов проведет руководитель «Службы примирения» ЦВР Дзержинец Татьяна Микулина, сообщает пресс-центр «Стрижи».

«Наша задача — развивать молодежные службы примирения. Цель первого занятия — информационно-просветительская. Сначала педагогов надо познакомить с тем, что такое медиация, каким образом действует эта технология, заинтересовать их», — рассказывает Татьяна Сергеевна.

Далее углублять свои познания в области конфликтологии специалисты смогут на занятиях в «Службе примирения», а с сентября в планах — развитие таких отделов в каждом детском центре. «Мы обучим взрослых специалистов основным технологиям решения конфликтов, а они, в свою очередь, будут работать с подростками», — поясняет специалист.

Источник: собственная информация
Просмотров: 870 | Версия для печати
Читайте новости по темам: конфликтология, Тюмень, педагоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
sky
0
sky 17.06.2014 / 10:19 #
Без обид, но лучше украинцев примирите!
kristi
0
kristi 17.06.2014 / 11:30 #
а что их мирить?