На тюменку, прогуливавшуюся с собакой, напал бультерьер  22
17.08 / 12:14
    
23
августа
17.06.2014 / 09:44

Банда жестоких сутенеров пойдет под суд

Банда жестоких сутенеров пойдет под суд
158 томов уголовного дела на 23591 листе.

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды сутенеров, которые вовлекали в занятие проституцией женщин из сел и деревень. Среди «ночных бабочек», работавших на группировку, были и несовершеннолетние.

Дмитрий Калинин, Сергей Велижанин, Игорь Шмунк и Сергей Батурин обвиняются по ч.1 ст. 210 (организация преступного сообщества), пп. «б, в» ч.2 ст. 241 (организация занятия проституцией) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Шестеро их сообщников обвиняются по ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 241, ст. 240 УК РФ. Кроме того, один их них — по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Два других — по п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (купля — продажа несовершеннолетней в целях занятия проституцией). Еще трое обвиняемых по тому же уголовному делу в состав преступного сообщества не входили, но участвовали в вовлечении в занятие проституцией.

По версии следствия, в 2010 году сутенеры Калинин и Велижанин решили создать преступное сообщество, которое занимало бы доминирующее положение в сфере платных интимных услуг в Тюмени. К тому времени лидер другой преступной группировки Сергей Крыльцов и его сообщники, которые долгое время контролировали в областном центре теневой рынок сексуальных услуг, были задержаны, а затем осуждены. Напомним, что сам Крыльцов был приговорен к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В августе 2010 года к Калинину, Велижанину примкнул сутенер Шмунк, а в марте 2011 года — Батурин. Они вчетвером возглавили преступное сообщество и руководили им, отмечает пресс-служба прокуратуры области. Для получения стабильного дохода организаторы и участники криминальной группировки договорились «о сотрудничестве» с более чем сорока гостиницами и саунами и стали привозить туда путан.

Как сообщалось ранее пресс-службой Следственного управления СК РФ по Тюменской области, девушек для занятия проституцией злоумышленники подыскивали преимущественно в селах и деревнях Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Их под разными предлогами привозили в Тюмень, селили в съемные квартиры и заставляли за деньги оказывать интим-услуги, забирая часть выручки. К тем, кто отказывался, применяли физическое и психическое насилие, облагали штрафами. Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

По версии следствия, в занятие проституцией были вовлечены более сорока девушек, из них пять — несовершеннолетние.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в августе 2012 года отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

Четыре злоумышленника по решению суда заключены под стражу.

После вручения обвинительного заключения 158 томов уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4249 | верcия для печати
Читайте новости по темам: проституция, Тюмень

 
 Комментарии  3  
AnKo
0
AnKo   17.06.2014 / 10:46   #    Ответить   

договорились «о сотрудничестве» с более чем сорока гостиницами и саунам

А всех тех, с кем они договорились, тоже лет на 10 надо в рамках этого дела посадить!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   17.06.2014 / 13:28   #    Ответить   
у нас в подъезде несколько лет назад полгода был притон в квартире на первом этаже. Не сказала бы, что там девицы жили против своей воли. А набито их там было в однокомнатной... человек порой под 10... как они там справлялись в такой тесноте?
Причем, когда участковый приходил туда (мы вызывали), деуки притворялись обоями и даже свет выключали.  Сутенер приезжал в 6 утра, сам открывал двери, сам девок вывозил или привозил гостей. Он из этих, осужденных, рожа мерзкая такая..
zlay
0
zlay   17.06.2014 / 15:00   #    Ответить   

Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

а мне одной кажется,что "девушки" могли свободно ходить и выбирать "фирмы" где им работать?т.е. получается,что они не были в секс рабстве,так напоследок попрощались с бывшими работодателями..


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
Сегодня в 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  5
Сегодня в 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 грамм «соли»
У закладчика нашли 50 грамм «соли»
Сегодня в 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Сегодня в 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.
Тоболяк хотел нагрянуть к богатой тюменке с обрезом
Тоболяк хотел нагрянуть к богатой тюменке с обрезом  2
22.08 / 14:59
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в серии краж.
В Тюмени рабочий разбился, упав с большой высоты
В Тюмени рабочий разбился, упав с большой высоты
22.08 / 13:53
Тюменские следователи расследуют гибель рабочего на строительной площадке. Возбуждено уголовное дело.
За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора
За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора
22.08 / 09:25
Тюменская фирма выплатит крупный штраф. Компанию наказали за «щедрость» — вознаградив налогового инспектора,
директор организации рассчитывал на снижение суммы недоимки в акте проверки.
Тюменка помогла «знакомой» в соцсети и осталась без денег
Тюменка помогла «знакомой» в соцсети и осталась без денег  1
22.08 / 08:46
В отдел тюменской полиции № 5 обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенника. В одной из соцсетей она получила сообщение от имени своей знакомой с просьбой о помощи. Доверчивость стоила тюменке более 8 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»