Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2014 / 09:44
Банда жестоких сутенеров пойдет под суд
158 томов уголовного дела на 23591 листе.

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды сутенеров, которые вовлекали в занятие проституцией женщин из сел и деревень. Среди «ночных бабочек», работавших на группировку, были и несовершеннолетние.

Дмитрий Калинин, Сергей Велижанин, Игорь Шмунк и Сергей Батурин обвиняются по ч.1 ст. 210 (организация преступного сообщества), пп. «б, в» ч.2 ст. 241 (организация занятия проституцией) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Шестеро их сообщников обвиняются по ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 241, ст. 240 УК РФ. Кроме того, один их них — по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Два других — по п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (купля — продажа несовершеннолетней в целях занятия проституцией). Еще трое обвиняемых по тому же уголовному делу в состав преступного сообщества не входили, но участвовали в вовлечении в занятие проституцией.

По версии следствия, в 2010 году сутенеры Калинин и Велижанин решили создать преступное сообщество, которое занимало бы доминирующее положение в сфере платных интимных услуг в Тюмени. К тому времени лидер другой преступной группировки Сергей Крыльцов и его сообщники, которые долгое время контролировали в областном центре теневой рынок сексуальных услуг, были задержаны, а затем осуждены. Напомним, что сам Крыльцов был приговорен к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В августе 2010 года к Калинину, Велижанину примкнул сутенер Шмунк, а в марте 2011 года — Батурин. Они вчетвером возглавили преступное сообщество и руководили им, отмечает пресс-служба прокуратуры области. Для получения стабильного дохода организаторы и участники криминальной группировки договорились «о сотрудничестве» с более чем сорока гостиницами и саунами и стали привозить туда путан.

Как сообщалось ранее пресс-службой Следственного управления СК РФ по Тюменской области, девушек для занятия проституцией злоумышленники подыскивали преимущественно в селах и деревнях Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Их под разными предлогами привозили в Тюмень, селили в съемные квартиры и заставляли за деньги оказывать интим-услуги, забирая часть выручки. К тем, кто отказывался, применяли физическое и психическое насилие, облагали штрафами. Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

По версии следствия, в занятие проституцией были вовлечены более сорока девушек, из них пять — несовершеннолетние.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в августе 2012 года отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

Четыре злоумышленника по решению суда заключены под стражу.

После вручения обвинительного заключения 158 томов уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проституция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
AnKo
0
AnKo 17.06.2014 / 10:46 #

договорились «о сотрудничестве» с более чем сорока гостиницами и саунам

А всех тех, с кем они договорились, тоже лет на 10 надо в рамках этого дела посадить!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 17.06.2014 / 13:28 #
у нас в подъезде несколько лет назад полгода был притон в квартире на первом этаже. Не сказала бы, что там девицы жили против своей воли. А набито их там было в однокомнатной... человек порой под 10... как они там справлялись в такой тесноте?
Причем, когда участковый приходил туда (мы вызывали), деуки притворялись обоями и даже свет выключали.  Сутенер приезжал в 6 утра, сам открывал двери, сам девок вывозил или привозил гостей. Он из этих, осужденных, рожа мерзкая такая..
zlay
0
zlay 17.06.2014 / 15:00 #

Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

а мне одной кажется,что "девушки" могли свободно ходить и выбирать "фирмы" где им работать?т.е. получается,что они не были в секс рабстве,так напоследок попрощались с бывшими работодателями..