Тюменец попал под следствие за секс с 14-летней девочкой  11
11.01 / 12:29
    
19
января
17.06.2014 / 09:44

Банда жестоких сутенеров пойдет под суд

Банда жестоких сутенеров пойдет под суд
158 томов уголовного дела на 23591 листе.

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды сутенеров, которые вовлекали в занятие проституцией женщин из сел и деревень. Среди «ночных бабочек», работавших на группировку, были и несовершеннолетние.

Дмитрий Калинин, Сергей Велижанин, Игорь Шмунк и Сергей Батурин обвиняются по ч.1 ст. 210 (организация преступного сообщества), пп. «б, в» ч.2 ст. 241 (организация занятия проституцией) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Шестеро их сообщников обвиняются по ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 241, ст. 240 УК РФ. Кроме того, один их них — по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Два других — по п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (купля — продажа несовершеннолетней в целях занятия проституцией). Еще трое обвиняемых по тому же уголовному делу в состав преступного сообщества не входили, но участвовали в вовлечении в занятие проституцией.

По версии следствия, в 2010 году сутенеры Калинин и Велижанин решили создать преступное сообщество, которое занимало бы доминирующее положение в сфере платных интимных услуг в Тюмени. К тому времени лидер другой преступной группировки Сергей Крыльцов и его сообщники, которые долгое время контролировали в областном центре теневой рынок сексуальных услуг, были задержаны, а затем осуждены. Напомним, что сам Крыльцов был приговорен к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В августе 2010 года к Калинину, Велижанину примкнул сутенер Шмунк, а в марте 2011 года — Батурин. Они вчетвером возглавили преступное сообщество и руководили им, отмечает пресс-служба прокуратуры области. Для получения стабильного дохода организаторы и участники криминальной группировки договорились «о сотрудничестве» с более чем сорока гостиницами и саунами и стали привозить туда путан.

Как сообщалось ранее пресс-службой Следственного управления СК РФ по Тюменской области, девушек для занятия проституцией злоумышленники подыскивали преимущественно в селах и деревнях Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Их под разными предлогами привозили в Тюмень, селили в съемные квартиры и заставляли за деньги оказывать интим-услуги, забирая часть выручки. К тем, кто отказывался, применяли физическое и психическое насилие, облагали штрафами. Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

По версии следствия, в занятие проституцией были вовлечены более сорока девушек, из них пять — несовершеннолетние.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в августе 2012 года отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

Четыре злоумышленника по решению суда заключены под стражу.

После вручения обвинительного заключения 158 томов уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: проституция, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
AnKo
0
AnKo   17.06.2014 / 10:46   #    Ответить   

договорились «о сотрудничестве» с более чем сорока гостиницами и саунам

А всех тех, с кем они договорились, тоже лет на 10 надо в рамках этого дела посадить!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   17.06.2014 / 13:28   #    Ответить   
у нас в подъезде несколько лет назад полгода был притон в квартире на первом этаже. Не сказала бы, что там девицы жили против своей воли. А набито их там было в однокомнатной... человек порой под 10... как они там справлялись в такой тесноте?
Причем, когда участковый приходил туда (мы вызывали), деуки притворялись обоями и даже свет выключали.  Сутенер приезжал в 6 утра, сам открывал двери, сам девок вывозил или привозил гостей. Он из этих, осужденных, рожа мерзкая такая..
zlay
0
zlay   17.06.2014 / 15:00   #    Ответить   

Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

а мне одной кажется,что "девушки" могли свободно ходить и выбирать "фирмы" где им работать?т.е. получается,что они не были в секс рабстве,так напоследок попрощались с бывшими работодателями..


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»