Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16755
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14156
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2014 / 13:14
Брокколи - панацея от загрязненного воздуха

Клинические испытания, проведенные в одном из наиболее экологически загрязненных регионов Китая, показали, что ежедневное употребление полчашки сока ростков брокколи вызывает значительное повышение экскреции из организма бензола, являющегося известным канцерогеном, и акролеина — вещества, раздражающего легкие.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязнение воздуха, каждый год служащее причиной смерти семи миллионов человек во всем мире, за последние несколько лет достигло опасного уровня во многих районах Китая. В прошлом году Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицировало загрязнение воздуха и содержащиеся в нем твердые взвешенные частицы как канцерогенные для человека.

Уже известно, что диета, богатая овощами семейства капустных (крестоцветных), такими как брокколи, кольраби, кресс-салат, белокочаная и цветная капуста, может снизить риск развития хронических дегенеративных заболеваний, включая рак. Брокколи является источником глюкорафанина, который при повреждении растения превращается в сульфорафан. Это соединение усиливает выработку ферментов, повышающих способность организма выводить из клеток эти виды загрязняющих агентов.

В исследовании принял участие 291 человек из одной наиболее экологически загрязненной области Китая. Участники испытания, чей средний возраст составил 53 года, ежедневно употребляли предлагаемый исследователями напиток. В контрольной группе он состоял из воды и соков ананаса и лайма, а в экспериментальной группе в этот напиток добавляли также растворенный лиофилизированный порошок брокколи, содержащий глюкорафанин и сульфорафан. В течение всего исследования для определения уровня загрязняющих агентов в организме ученые брали у испытуемых образцы крови и мочи.

Формула превращения глюкорафанина крестоцветных в сульфорафан — вещество, усиливающее выделение из организма канцерогенов. Об этом сообщает medportal.ru.

В итоге ученые обнаружили, что среди тех, кто принимал напиток с порошком брокколи, уровень экскреции бензола повысился на 61 %. В дополнение к этому уровень экскреции акролеина (альдегида акриловой кислоты, раздражающе действующего на органы дыхания) устойчиво повысился на 23 % за период исследования. Дальнейший анализ, проведенный авторами, показал, что действие сульфорафана, по всей вероятности, объясняется тем, что он активирует сигнальную молекулу NRF2, которая повышает способность клеток адаптироваться к широкому спектру токсинов. Также эта молекула может быть в равной степени эффективна против некоторых веществ, загрязняющих пищу и воду.

«Это исследование предлагает простое и безопасное средство, которое снижает долгосрочные риски для здоровья, связанные с загрязнением воздуха», — отметил профессор Томас Кенслер, один из авторов исследования. В дальнейшем ученые планируют рассчитать оптимальную дозировку и частоту приема порошка брокколи, обладающего адаптогенным и противоопухолевым свойствами.

Фото: bea-ele.blog.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
float
4
float 17.06.2014 / 15:20 #
что за подстава, почему все вкусное вредно, а все полезное - брокколи 
zlay
0
zlay 17.06.2014 / 15:23 #
вот сколько хожу по магазинам вижу что есть в продаже брокколи,но никто её не покупает(лично я не видела никогда)..видимо спрос на неё не велик и статья в рекламных целях..
Эпля
0
Эпля 17.06.2014 / 15:29 #
А мне нравится брокколи вкусная весч :best:
no matter
1
no matter 17.06.2014 / 15:30 #
Зато в Китае молоко не пьют, а в СССР его давали "за вредность". Вот вам и брокколи.
master88911
0
master88911 17.06.2014 / 17:05 #
Если я утром выпью полчашки сока ростков брокколи то повышение экскреции у меня будет конкретное. Боюсь на работе не дождутся. Буду с белым другом весь день заседать. :))
Stаn
0
Stаn 17.06.2014 / 17:17 #
какая гадость - эта брокколи! :down:
как их вообще можно есть?
XaMKa
0
XaMKa 17.06.2014 / 17:51 #
Да не правда это всё. Брокколи им просто заплатила за рекламу. :D Не может такая гадость быть полезной. Вот брюссельская капуста - другое дело. В нее я верю.
voronbandit
1
voronbandit 17.06.2014 / 19:40 #
Мои клинические испытания показали, что брокколиии... Только загрязняет воздух :))) :))) :))) Вернее организм потом после броколи загрязняет воздух)))
gre4ka
0
gre4ka 18.06.2014 / 10:58 #
написано же семейство капустных (крестоцветных) - брокколи, кольраби, кресс-салат, белокочанная и цветная капуста. че все именно к брокколи прицепились. по мне так капуста,как капуста. ниче противного
Денница
0
Денница 18.06.2014 / 11:07 #
news пишет:Сообщение жедневное употребление полчашки сока ростков брокколи вызывает значительное повышение экскреции из организма бензола, являющегося известным канцерогеном

а пурген в большом стакане вас избавит от страданий. :death:
ank
0
ank 18.06.2014 / 11:49 #
Нет сравнения. :down: Есть данные по употреблявшим и нет данных по неупотреблявшим.

Ешьте клетчатку (адсорбирует вредные вещества и чистит стеночки кишечника), и пейте молоко молокопродукты не рекомендуется употреблять перед приемом некоторых антибиотиков, потому что кальций нейтрализует часть антибиотика (по сути яда "анти-био" = "анти-жизнь").
Отравившихся отпаивали молоком и по сию пору молоко бесплатно на вредном производстве.