Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2014 / 12:45
Спасатели доставали эмоционального кота из-под ванны, а пса - из трубы

Минувший понедельник стал для пожарных и спасателей Тюменской области по-настоящему тяжелым рабочим днем. Подразделения регионального управления МЧС участвовали в ликвидации последствий пожаров, ДТП, оказывали помощь гражданам. Однако были и вызовы, которые позволили спасателям ненадолго отвлечься от серьезных происшествий.

Днем 16 июня в Тюменскую службу экстренного реагирования поступил звонок. Жильцы одной из квартир дома по улице Камчатской попросили спасателей о помощи… Пушистый питомец, испугавшись только ему известного предмета, сначала заполз, а после и вовсе забился под ванну. Хозяева пытались самостоятельно выманить мурзика из-под санфаянсового панциря, но попытки не привели к успеху. Вызволить кота из добровольного плена смогли прибывшие сотрудники ТОСЭР: после недолгих манипуляций спасатели уговорили чересчур эмоциональное животное выйти из укрытия и встретиться со взволнованными хозяевами.

Еще одно происшествие случилось вечером в Заводоуковске. Пожарные 93-ей части выезжали в частный сектор города. На месте вызова огнеборцам пришлось проявить максимум смекалки, чтобы помочь еще одному представителю «пушисто-хвостатых». Как складывался день дворового пса — история умалчивает, но вечером жизненный маршрут привел его в трубу печи хозяйской бани. Через некоторое время гуттаперчевые способности барбоса иссякли, и горестный скулеж собаки услышали прохожие. С помощью простой веревки и ободряющих слов заводоуковские пожарные за десять минут вытащили мохнатого эквилибриста из печной западни.

Александр Зубарев, пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 3150 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме