Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2014 / 14:56
Тюменцы сами выберут, где разбить новый сквер

Депутаты городской думы предлагают тюменцам самим выбирать места для посадки деревьев.

На заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы парламентарии решили разделить сроки озеленения территорий в зависимости от причин их уничтожения.

Так, если вынужденный снос деревьев осуществляется за счет федерального бюджета, областного или городского, то компенсационное озеленение (воспроизводство зеленых насаждений взамен поврежденных) территории должно произойти не позднее 2,5 лет с момента выдачи разрешения. В случае, когда вынужденный снос производится за счет средств иных физических или юридических лиц компенсационное озеленение осуществляется путем проведения единичных посадок не позднее 1,5 лет с момента выдачи разрешения.

«Мы предполагаем, что первые полтора года у нас уйдет на поиск земли, ее оформление, получение разрешительных документов. Дело в том, что свободной земли для посадки деревьев, которая отвечает всем требованиям и нормативам, у нас не так много. Мы не можем просто так посадить деревья в любом месте, есть определенные требования, кроме этого, везде проведена инженерная коммуникация. Совместно с департаментом земельных отношений мы проводим работу по поиску территорий свободных от третьих лиц», — рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александр Шпиренко. Он также добавил, что предложения от депутатов о наличии свободных участков на округах будут охотно приняты.

«В Москве запущена программа „Народный парк“. Жители сами предлагают места, в которых можно организовать зеленые территории, улучшить благоустройство, начиная со своего двора и заканчивая пустырями в районах. Люди выходят с предложением, мэрия эти вещи делегирует. Можно обратить внимание на эту программу и создать прототип», — отметил депутат Тюменской городской думы Сергей Морев. Комиссия предложение депутата приняла во внимание.

Фото: rostov-n.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1819 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме