Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
3
декабря
17.06.2014 / 14:58

Убийца Андрея Попкова и его подруги приговорен к 20 годам колонии

Убийца Андрея Попкова и его подруги приговорен к 20 годам колонии

Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор 25-летнему Павлу Габуляну, который в сентябре прошлого года жестоко убил директора магазина «Вредный Енот» Андрея Попкова и его несовершеннолетнюю подругу. Ближайшие 20 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

17 сентября 2013 года около 22.00 Габулян пришел в гости к Андрею Попкову, у которого в квартире находилась 17-летняя девушка — студентка 1 курса ТюмГАСУ.

Убийца Андрея Попкова и его подруги приговорен к 20 годам колонии  2
Андрей Попков

«Компания стала распивать спиртные напитки. Спустя некоторое время несовершеннолетняя ушла спать в комнату, вскоре к ней ушел и Попков. Оставшись один, Габулян стал вспоминать все неприятные моменты в отношениях с директором магазина и сильно на него разозлился. Он осуждал Попкова за связь с молоденькими девушками», — отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Габулян нашел разводной ключ и стал бить им по голове спящего Андрея Попкова. Когда проснулась девушка, досталось и ей. В общей сложности злоумышленник нанес Попкову не менее 9 ударов, а несовершеннолетней — не менее 16, проломив обоим головы.

После убийства Габулян забрал из квартиры жертвы кожаный плащ, кольца, серьги, браслет, зажим для галстука и 210 японских иен, причинив ущерб на 38,9 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступлений, злоумышленник поджег матрас, на котором лежали погибшие, и, закрыв квартиру, утром 18 сентября скрылся с места происшествия.

То, что было дальше, известно: в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в квартире. Прибывшие пожарные с помощью автолестницы через окно проникли в жилище, где обнаружили тела погибших. По предварительной версии, озвученной МЧС, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем. Высказывалось предположение о том, что кто-то из погибших курил в постели. Однако, когда появилась официальная информация от следственных органов, стало понятно, что все куда серьезней. На телах погибших были обнаружены явные признаки насильственной смерти — множественные раны головы и переломы костей черепа. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Павел Габулян на попутной машине попытался уехать из города, но был задержан 19 сентября в районе поста «Московский». При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским. У Габуляна было обнаружено и изъято имущество Андрея Попкова.

В ходе следствия задержанный дал признательные показания и указал место, где выбросил орудие преступления — разводной ключ. Он был найден вблизи железнодорожного перехода по улице Волгоградской.

Убийца Андрея Попкова и его подруги приговорен к 20 годам колонии  3

Орудие убийства

По решению суда Габулян был заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области ранее сообщали, что проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый признан вменяемым. В момент совершения преступления он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Государственный обвинитель потребовал приговорить Габуляна к 20 годам заключения. Суд, признав мужчину виновным по инкриминируемым ему статьям, согласился с представителем прокуратуры и назначил Габуляну 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу родных погибших компенсацию морального вреда в общей сумме 3 млн рублей (по 1,5 млн рублей за погибшего).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   17.06.2014 / 16:19   #    Ответить   
И чтоб никаких поблажек и амнистий!Времени подумать над своими действиями у этого недоразумения природы теперь будет очень много.
zlay
0
zlay   17.06.2014 / 16:29   #    Ответить   

Суд, признав мужчину виновным по инкриминируемым ему статьям, согласился с представителем прокуратуры и назначил Габуляну 20 лет лишения свободы

за двойное убийство причем один убитый несовершеннолетний..мне кажется маловато как то..думала,что дадут пожизненное..
antiHERO
2
antiHERO   17.06.2014 / 16:45   #    Ответить   
Связь с несовершеннолетней значит плохо, а 16 ударов ключом по голове той же несовершеннолетней хорошо? :facepalm:
BorA
0
BorA   17.06.2014 / 16:46   #    Ответить   
"Преступление и наказание" по-тюменски.
 
Gottard
3
Gottard   17.06.2014 / 17:40   #    Ответить   
В 17 лет девушка уже сама вполне осознанно может определиться с кем ей да, а с кем ей нет. Скорее всего с убийцей было нет (на это указывает и количество ударов, более чем уверен, что девушку этот урод убивал первой). Пьяная зависть к чужим любовным успехам она такая, до убийства доводит.
ЗЫ За двойное с утягчающием в виде несовершеннолетней погибшей надо высшую давать. Без вариантов.
Ramzes
1
Ramzes   17.06.2014 / 19:06   #    Ответить   
-
voronbandit
0
voronbandit   17.06.2014 / 19:36   #    Ответить   
:facepalm: Только к стенке. Мозгов напроч нет.
Джек Воробей
0
Джек Воробей   17.06.2014 / 23:18   #    Ответить   
Ramzes пишет:Сообщение Если бОльшей справедливости по закону добиться было невозможно - тогда считаем, что справедливость восторжествовала, но Леру и Андрея это не вернёт.
P.S. Возраст "законного согласия" согласно нынешему уголовному кодексу - 16 лет. Формально подкопаться невозможно.

Gottard, а ты случайно не был знаком с Андреем?
Отсюда делайте вывод. Не водитесь с малолетками, а то будете педофилами. Андрей видимо насмотрелся примеров педофилов из театральной, музыкальной и прочей столичной тусовки, и решил сам не отставать от этого нравственного разложения. Если депутаты-педофилы и придумали такой закон о минимальном возрасте согласия несовершеннолетней, то это ещё не значит, что у каждого "Андрея", есть моральное право тра.ха.ть несовершеннолетних малолеток.Уже полному идиоту должно быть понятно, что тра.ах.аться с несовершеннолетней- ЭТО РАЗВРАТ в любых проявлениях, вредно, и вообще убивает. Это случка называется... Как у животных.
Андрей выпендриться что ли хотел: показать какой он по европейски типа свободный, современный и не ограниченный?
Gottard
2
Gottard   18.06.2014 / 00:00   #    Ответить   
Джек Воробей,
Ты реально до... или тихонько прикидываешься? :facepalm: Девушке если чо, 17 было.

Ramzes пишет:Сообщение а ты случайно не был знаком с Андреем?

Лично, увы нет. Видел как-то в магазине, плюс знаю людей из рок-тусовки которые с ним общались.
Ramzes
0
Ramzes   18.06.2014 / 00:15   #    Ответить   
-
Джек Воробей
0
Джек Воробей   18.06.2014 / 00:44   #    Ответить   
Gottard пишет:Сообщение Джек Воробей,
Девушке если чо, 17 было.
Какая разница, 17 или 16. Вы хоть со своей головой когда нибудь подружитесь? Ей небыло 18, а это уже меняет дело против него.
ank
0
ank   18.06.2014 / 01:33   #    Ответить   
Gottard пишет:Сообщение В 17 лет девушка уже сама вполне осознанно может определиться с кем ей да, а с кем ей нет. Скорее всего с убийцей было нет (на это указывает и количество ударов, более чем уверен, что девушку этот урод убивал первой).
Во всяком случае мотив из уст убийцы "не канает".
Габулян пришел в гости к Андрею Попкову...«Компания стала распивать спиртные напитки....Оставшись один, Габулян стал вспоминать все неприятные моменты в отношениях с директором магазина и сильно на него разозлился.
где выбросил орудие преступления — разводной ключ. Он был найден вблизи железнодорожного перехода по улице Волгоградской.
Преступление на Калинке, или убийца жил на Калинке?
Kafka
0
Kafka   18.06.2014 / 09:16   #    Ответить   
ank пишет:Преступление на Калинке, или убийца жил на Калинке?
Вроде Андрей в центре жил. Видимо убийца обитал в районе московского тракта-маяка, раз оттуда и рванул из города 
Денница
0
Денница   18.06.2014 / 10:39   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Преступление на Калинке, или убийца жил на Калинке?
Клары Цеткин - это рядом с жд.
ank пишет:Сообщение Во всяком случае мотив из уст убийцы "не канает".
штамп следствия.
Джек Воробей пишет:Сообщение Какая разница, 17 или 16. Вы хоть со своей головой когда нибудь подружитесь? Ей небыло 18, а это уже меняет дело против него.
против кого?????для сведения:возраст с которого даме официально можно заниматься сексом 16 по УК. еще вопросы остались?
S-GT
0
S-GT   18.06.2014 / 11:09   #    Ответить   
ИМХО 
а чего вы хотели? Вести "праведный" образ жизни и не вляпаться" ?
Причина и следствие...
Люди замечательные - яркие , творческие личности... кто же тогда все это творит?
Жаль утрату человеческих жизней - они бесценны!
ank
0
ank   18.06.2014 / 11:25   #    Ответить   
Офтопик:
Денница пишет:Сообщение  возраст с которого даме официально можно заниматься сексом 16 по УК. еще вопросы остались?

Даме не запрещено :death: и до 16 лет.
С 16 лет нет наказания партнеру по сексу, если секс с согласия дамы.

ЗЫ
Перестаньте вестись на вбросы тролей.
maccoy
0
maccoy   18.06.2014 / 11:52   #    Ответить   
Жертвы вели абсолютно аморальный образ жизни, который никак не сочетается со словами знакомых о святости и чистоты побуждений убитого. И как многие тут говорят с 16 можно... вы нормальные вообще?  Бухать каждый день тоже можно, однако это не делает эту ситуацию нормальной. Убийцу не оправдываю, наказать стоило бы намного суровее. 
Денница
0
Денница   18.06.2014 / 12:09   #    Ответить   
maccoy пишет:Сообщение Жертвы вели абсолютно аморальный образ жизни, который никак не сочетается со словами знакомых о святости и чистоты побуждений убитого

грязновато.
и судить нехорошо в данном случае жертв.
есть гораздо аморальне люди они к тому же и живы (к сожалению).
Ramzes
2
Ramzes   18.06.2014 / 14:03   #    Ответить   
Прошу администраторов закрыть тему. Друзьям погибших хватило говна от умных и всё знающих ещё в сентябре прошлого года.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  5
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  7
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  9
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»