Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 09:15
Дети в летних лагерях будут лучше есть и реже видеть родителей

О новых правилах работы детских лагерей относительно питания детей и организации их встреч с родителями рассказала президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова.

«Лето 2014 года ознаменовано тем, что мы выходим на работу с новыми санитарно-гигиеническими правилами. СанПиН не менялся с 2003 года. В этом году мы — организаторы, практики, директора, не один год проработавшие в этой сфере, — разработали новые правила, и они были приняты».

Изменений не так уж много, признается Шилова, но все же они есть, например, изменились нормы питания. «Раньше мы говорили, что за сутки ребенок должен съесть килограмм или полтора картошки, но мы прекрасно понимаем, что столько он съесть не может, особенно если он маленький. Сейчас нормы стали различаться для разных возрастов».

Разработано новое 14-дневное меню, оно находится на экспертизе в Роспотребнадзоре. Поставлены и две конкретные задачи по питанию детей: во-первых, переход только на питьевое молоко с коротким сроком хранения, причем тюменских производителей (для того, чтобы проще было контролировать качество) и использование только охлажденного мяса.

Еще одно изменение состоит в том, что, согласно новым СанПиН, каждый директор имеет право установить график посещения родителями детей в лагерях. «Раньше у нас в области такого графика не было почти нигде, и родители могли приезжать с утра до вечера, то есть ребенка выдергивали с тихого часа, с игр. — рассказывает Лариса Шилова. — Со второй смены появится график. Видеть детей можно будет только вечером в выходные, то есть тогда, когда родители не оторвут ребенка от режимных моментов. Это также хорошо и с точки зрения безопасности детей».

Фото: best-camp.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1034 | Версия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
t-es
0
t-es 18.06.2014 / 12:17 #
В спортивные смены детей чаще  и калорийнее кормите . А то кормят как на диете, дети тарелки сгрызть готовы.
 
Эпля
0
Эпля 18.06.2014 / 12:21 #
Ну и название :)) прочел сначала что реже есть и лучше видеть родителей перечитал, доставило особенно "...реже видеть родителей" :DD
phantom
0
phantom 18.06.2014 / 14:05 #
Была-бы еще еда здоровая, так ладно. Зелень повсеместно запретили в сыром виде, овощи тоже... В образовательных заведениях... А ведь они источники огромного количества веществ, коих нет в таком количестве в продуктах гниения! Какая может быть польза от клейковины килограмма картошки, не понятно... Только кишечник забивать без дела... :(
YVA
1
YVA 18.06.2014 / 14:12 #
Это ж надо было придумать- 1,5 кило картошки в день! Если учесть, что есть еще греча, рис и т.д. то ребенок должен в среднем съесть ведро картошки за раз