Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 10:05
Сильнейший ветер заставил поднять черный флаг

На Андреевском озере прошёл открытый чемпионат Тюменской области по парусному спорту. С 12 по 14 июня на базе яхт-клуба «Рубин» любители и профессионалы парусного спорта состязались за звание лучшего виндсерфера и яхтсмена.

Чемпионат открылся соревнованиями по виндсерфингу в дисциплине «курс-рейс». В первый день планировалось провести пять гонок, однако погода внесла свою лепту — 5 участников финишировало в первом заезде, во втором 4, а потом был и вовсе поднят черный флаг — порывы ветра достигали 16 м/с.

Даже виндсерферы со стажем отмечали, что им было не только тяжело физически справиться со стихией, но и жутко страшно. «Ветровые условия для нашего региона нереальные, — поделился впечатлениями один из спортсменов. — Надо выходить на дистанцию с маленькими парусами — и кайф».

По итогам первого дня первое место разделили два тюменца — Александр Сметанкин и Михаил Кувшинов. Во второй гоночный день, 13 июня, при довольно слабом ветре было проведено три гонки. В итоге лидеров первого дня подвинул самый молодой участник открытого чемпионата — гость из Екатеринбурга Шуклин Никита.

Победитель гонок отметил дружественную обстановку, которая царила в дни состязаний, а также то, что «соревнования в этот раз выдались необычные из-за контраста ветра: очень сильный в первый день и слабый во второй».

Чемпионат завершился 14 июня парусной регатой, на старт которой вышло пять яхт. Отличная погода, яркое солнце и свежий ветер создали наилучшие условия для проведения гонок. Результаты оказались следующими: 1 место — яхта Slyfox (Тюмень), 2 место — яхта «Бандерилья» (Екатеринбург), 3 место — яхта Jamaica (Тюмень). Были и те, для кого это был первый опыт, поэтому участники узнали много нового о яхте, её управлении и правильном использовании ветра, сообщает федерация парусного спорта Тюменской области.

«Впечатления от соревнований очень хорошие, так как это моя первая гонка, — поделился один из спортсменов Константин Новиков. — Занимаюсь яхтами второй год и подобные мероприятия дают сильную мотивацию тренироваться ещё больше. Хочется, чтобы в следующий раз в гонке приняло участие больше яхт. Постараемся развивать этот спорт в Тюмени».

Фотографии предоставлены федерацией парусного спорта Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 3093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парусный спорт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Smith
1
Smith 18.06.2014 / 11:28 #
Интересно, кого это так настойчиво цитируют "что им было не только тяжело физически справиться со стихией, но и жутко страшно" Мне вот нифига не страшно было. Тяжело - да, но сфигали страшно? У лидеров финсерфофого стажа по 10-15 лет, причем не только закрытых водоёмов, а и морских гонок, так что условия вполне реальные для гонки. 
А.Сметанкин.
Smith
0
Smith 18.06.2014 / 11:30 #
опечатался - "финсерфофого", конечно же ВИНДСЁРФОВОГО ))