В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
4
декабря
18.06.2014 / 10:39

Один из погибших на Украине журналистов много лет работал на Ямале

Один из погибших на Украине журналистов много лет работал на Ямале

Один из российских журналистов, смертельно раненых под Луганском на Украине, многие годы жил и работал на тюменском севере. Игоря Корнелюка хорошо знали на Ямале: на местном телевидении он вел информационные выпуски и программу «Вести Арктики». В Салехарде у него остались жена и семилетняя дочь.

Об этом сообщается на сайте ГТРК «Ямал», где Игорь Корнелюк проработал 10 лет. До этого он несколько лет был ведущим и корреспондентом телерадиокомпании «Ямал-регион».

«В октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года Игорь поехал в командировку на Украину. Под Луганском Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Редакция филиала ВГТРК ГТРК „Ямал“ глубоко скорбит о гибели коллеги и товарища и выражает соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка», — отмечается на сайте ГТРК «Ямал».
По факту гибели Игоря Корнелюка и его коллеги-звукорежиссера Антона Волошина Следственны комитетом России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

На сайте СК РФ отмечается, что съемочная группа ВГТРК попала под Луганском под минометный обстрел. Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска. Там он скончался от полученных ранений. Звукорежиссер Антон Волошин сперва числился в пропавших без вести, но накануне вечером его тело было обнаружено и опознано.

Чудом удалось спастись оператору телекомпании Виктору Денисову. В эфире телеканала «Россия 24» рассказал о минометном обстреле, под который они попали с коллегами.

«Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили, и к беженцам», — цитирует Денисова РИА Новости.

Он также рассказал о том, как они выходили из-под обстрела. «Мы пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую к нашим ребятам пробираться было очень опасно, потому что на дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100–150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска, выпустили уже в безопасном месте», — добавил Виктор Денисов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Ямал, Журналисты, Следственный комитет, Украина

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»