Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20702
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17518
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 10:39
Один из погибших на Украине журналистов много лет работал на Ямале

Один из российских журналистов, смертельно раненых под Луганском на Украине, многие годы жил и работал на тюменском севере. Игоря Корнелюка хорошо знали на Ямале: на местном телевидении он вел информационные выпуски и программу «Вести Арктики». В Салехарде у него остались жена и семилетняя дочь.

Об этом сообщается на сайте ГТРК «Ямал», где Игорь Корнелюк проработал 10 лет. До этого он несколько лет был ведущим и корреспондентом телерадиокомпании «Ямал-регион».

«В октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года Игорь поехал в командировку на Украину. Под Луганском Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Редакция филиала ВГТРК ГТРК „Ямал“ глубоко скорбит о гибели коллеги и товарища и выражает соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка», — отмечается на сайте ГТРК «Ямал».
По факту гибели Игоря Корнелюка и его коллеги-звукорежиссера Антона Волошина Следственны комитетом России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

На сайте СК РФ отмечается, что съемочная группа ВГТРК попала под Луганском под минометный обстрел. Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска. Там он скончался от полученных ранений. Звукорежиссер Антон Волошин сперва числился в пропавших без вести, но накануне вечером его тело было обнаружено и опознано.

Чудом удалось спастись оператору телекомпании Виктору Денисову. В эфире телеканала «Россия 24» рассказал о минометном обстреле, под который они попали с коллегами.

«Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили, и к беженцам», — цитирует Денисова РИА Новости.

Он также рассказал о том, как они выходили из-под обстрела. «Мы пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую к нашим ребятам пробираться было очень опасно, потому что на дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100–150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска, выпустили уже в безопасном месте», — добавил Виктор Денисов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1277 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме