Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  34
16.01 / 18:14
    
18
января
18.06.2014 / 11:04

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Доступность улиц и зданий для людей с ограниченными возможностями в районах Ямальский -1, — 2 проверили сотрудники Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в рамках проектов «Равные возможности» и проекта «Доступная среда».

В мониторинге также приняли участие представитель Всероссийского общества инвалидов Алексей Сайфутдинов, куратор проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев, главный инженер ВОИ Светлана Кривошеина, которая делала необходимые замеры по ГОСТам.

Проектная группа, проводившая данный мониторинг, выявила нарушения в сфере доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Например, спуски с тротуара на проезжую часть своей высотой превышают в 5 раз нормы, прописанные в документе, имеются пороги при входе в подъезды домов, завышены поручни у некоторых пандусов.

По словам застройщика, существует адаптация домов в районе Ямальский -1: в каждом подъезде предусмотрен «шагоход» для поднятия инвалида по ступенькам, но, к сожалению, такие приспособления, оказались, не в каждом подъезде, а люди с ограниченными возможностями не всегда умеют ими пользоваться.

«Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения» — отметила куратор федерального проекта «Доступная среда» Анна Долматова.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодая Гвардия, Микрорайон

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
AVaLAnche
2
AVaLAnche   18.06.2014 / 11:31   #    Ответить   
Мне вот интересно, а что этой "Молодой гвардии" мешает контролировать соблюдение всех норм и требований на стадии строительства? Ну или почему бы вместо того, чтобы сейчас ходить и сокрушаться "Ой, а кто это сделал?!?!?", не вздрючить тех, кто принял сданные в эксплуатацию объекты, выполненные с нарушениями? Я так понимаю, что для этого работать надо, а проще погулять с рулеткой и поныть...
/alpha/
1
/alpha/   18.06.2014 / 11:44   #    Ответить   
Так весь город, за исключением мкрн.Европейский, не предназначен для инвалидов. Отношение к ним такое :down:



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  
[laoone]
0
[laoone]   18.06.2014 / 13:26   #    Ответить   
/alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  
:Djana
0
:Djana   18.06.2014 / 14:19   #    Ответить   
AVaLAnche, ну про это уже и так было сказано:
Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения

Понятно, что в новых районах контроль должен осуществляться с начальных этапов строительства. Но то, что уже построено, невозможно построить с начала заново
/alpha/
0
/alpha/   18.06.2014 / 14:23   #    Ответить   
[laoone] пишет:Сообщение /alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  


Ну так это отдельно стоящий дом. Маленький островок во всеобщем хаосе. Нужна инфраструктура, а ее нет.
Морик
2
Морик   18.06.2014 / 14:49   #    Ответить   
У нас вся страна для инвалидов не приспособлена, принято делать вид что этих людей не существует. За границу приезжаешь, думаешь: емае! Сколько их тут. Инвалидов. На экскурсии ездят, по магазинам, на концертах, в общественном транспорте. Наверное это все генномодифицированные продукты и экология плохая у них в Европах, не то что в нашей православной, богатыри одни! А потом доходит, что у нас людей с ограниченными физическими способностями на улицах нет просто по тому, что они банально из квартиры своим ходом выехать не могут, не говоря уже о том что бы по городу перемещаться. На велосипеде с матами едешь из за бордюров каждые 20 метров, а представьте колясочника! Пандусов зато у каждого магазина наделали, цирк. Того кто их делает, надо в коляску посадить и попросить заехать на пандус, своим ходом. В подавляющем большинстве многоэтажек с лифтами на первом этаже непреодолимый лестничный пролет. Смотреть смешно на все эти проверки и статьи.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2014 / 21:54   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение то, что уже построено, невозможно построить с начала заново

Взгрейте по первое число тех, кто принял выполненную с нарушениями работу. Слабо?


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  4
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  3
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»