Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
9
декабря
18.06.2014 / 11:04

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Доступность улиц и зданий для людей с ограниченными возможностями в районах Ямальский -1, — 2 проверили сотрудники Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в рамках проектов «Равные возможности» и проекта «Доступная среда».

В мониторинге также приняли участие представитель Всероссийского общества инвалидов Алексей Сайфутдинов, куратор проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев, главный инженер ВОИ Светлана Кривошеина, которая делала необходимые замеры по ГОСТам.

Проектная группа, проводившая данный мониторинг, выявила нарушения в сфере доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Например, спуски с тротуара на проезжую часть своей высотой превышают в 5 раз нормы, прописанные в документе, имеются пороги при входе в подъезды домов, завышены поручни у некоторых пандусов.

По словам застройщика, существует адаптация домов в районе Ямальский -1: в каждом подъезде предусмотрен «шагоход» для поднятия инвалида по ступенькам, но, к сожалению, такие приспособления, оказались, не в каждом подъезде, а люди с ограниченными возможностями не всегда умеют ими пользоваться.

«Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения» — отметила куратор федерального проекта «Доступная среда» Анна Долматова.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодая Гвардия, Микрорайон

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
AVaLAnche
2
AVaLAnche   18.06.2014 / 11:31   #    Ответить   
Мне вот интересно, а что этой "Молодой гвардии" мешает контролировать соблюдение всех норм и требований на стадии строительства? Ну или почему бы вместо того, чтобы сейчас ходить и сокрушаться "Ой, а кто это сделал?!?!?", не вздрючить тех, кто принял сданные в эксплуатацию объекты, выполненные с нарушениями? Я так понимаю, что для этого работать надо, а проще погулять с рулеткой и поныть...
/alpha/
1
/alpha/   18.06.2014 / 11:44   #    Ответить   
Так весь город, за исключением мкрн.Европейский, не предназначен для инвалидов. Отношение к ним такое :down:



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  
[laoone]
0
[laoone]   18.06.2014 / 13:26   #    Ответить   
/alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  
:Djana
0
:Djana   18.06.2014 / 14:19   #    Ответить   
AVaLAnche, ну про это уже и так было сказано:
Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения

Понятно, что в новых районах контроль должен осуществляться с начальных этапов строительства. Но то, что уже построено, невозможно построить с начала заново
/alpha/
0
/alpha/   18.06.2014 / 14:23   #    Ответить   
[laoone] пишет:Сообщение /alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  


Ну так это отдельно стоящий дом. Маленький островок во всеобщем хаосе. Нужна инфраструктура, а ее нет.
Морик
2
Морик   18.06.2014 / 14:49   #    Ответить   
У нас вся страна для инвалидов не приспособлена, принято делать вид что этих людей не существует. За границу приезжаешь, думаешь: емае! Сколько их тут. Инвалидов. На экскурсии ездят, по магазинам, на концертах, в общественном транспорте. Наверное это все генномодифицированные продукты и экология плохая у них в Европах, не то что в нашей православной, богатыри одни! А потом доходит, что у нас людей с ограниченными физическими способностями на улицах нет просто по тому, что они банально из квартиры своим ходом выехать не могут, не говоря уже о том что бы по городу перемещаться. На велосипеде с матами едешь из за бордюров каждые 20 метров, а представьте колясочника! Пандусов зато у каждого магазина наделали, цирк. Того кто их делает, надо в коляску посадить и попросить заехать на пандус, своим ходом. В подавляющем большинстве многоэтажек с лифтами на первом этаже непреодолимый лестничный пролет. Смотреть смешно на все эти проверки и статьи.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2014 / 21:54   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение то, что уже построено, невозможно построить с начала заново

Взгрейте по первое число тех, кто принял выполненную с нарушениями работу. Слабо?


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  75
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»