Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
28
февраля
18.06.2014 / 11:04

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Доступность улиц и зданий для людей с ограниченными возможностями в районах Ямальский -1, — 2 проверили сотрудники Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в рамках проектов «Равные возможности» и проекта «Доступная среда».

В мониторинге также приняли участие представитель Всероссийского общества инвалидов Алексей Сайфутдинов, куратор проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев, главный инженер ВОИ Светлана Кривошеина, которая делала необходимые замеры по ГОСТам.

Проектная группа, проводившая данный мониторинг, выявила нарушения в сфере доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Например, спуски с тротуара на проезжую часть своей высотой превышают в 5 раз нормы, прописанные в документе, имеются пороги при входе в подъезды домов, завышены поручни у некоторых пандусов.

По словам застройщика, существует адаптация домов в районе Ямальский -1: в каждом подъезде предусмотрен «шагоход» для поднятия инвалида по ступенькам, но, к сожалению, такие приспособления, оказались, не в каждом подъезде, а люди с ограниченными возможностями не всегда умеют ими пользоваться.

«Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения» — отметила куратор федерального проекта «Доступная среда» Анна Долматова.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1325 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодая Гвардия, Микрорайон

 
 Комментарии  7  
AVaLAnche
2
AVaLAnche   18.06.2014 / 11:31   #    Ответить   
Мне вот интересно, а что этой "Молодой гвардии" мешает контролировать соблюдение всех норм и требований на стадии строительства? Ну или почему бы вместо того, чтобы сейчас ходить и сокрушаться "Ой, а кто это сделал?!?!?", не вздрючить тех, кто принял сданные в эксплуатацию объекты, выполненные с нарушениями? Я так понимаю, что для этого работать надо, а проще погулять с рулеткой и поныть...
/alpha/
1
/alpha/   18.06.2014 / 11:44   #    Ответить   
Так весь город, за исключением мкрн.Европейский, не предназначен для инвалидов. Отношение к ним такое :down:



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  
[laoone]
0
[laoone]   18.06.2014 / 13:26   #    Ответить   
/alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  
:Djana
0
:Djana   18.06.2014 / 14:19   #    Ответить   
AVaLAnche, ну про это уже и так было сказано:
Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения

Понятно, что в новых районах контроль должен осуществляться с начальных этапов строительства. Но то, что уже построено, невозможно построить с начала заново
/alpha/
0
/alpha/   18.06.2014 / 14:23   #    Ответить   
[laoone] пишет:Сообщение /alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  


Ну так это отдельно стоящий дом. Маленький островок во всеобщем хаосе. Нужна инфраструктура, а ее нет.
Морик
2
Морик   18.06.2014 / 14:49   #    Ответить   
У нас вся страна для инвалидов не приспособлена, принято делать вид что этих людей не существует. За границу приезжаешь, думаешь: емае! Сколько их тут. Инвалидов. На экскурсии ездят, по магазинам, на концертах, в общественном транспорте. Наверное это все генномодифицированные продукты и экология плохая у них в Европах, не то что в нашей православной, богатыри одни! А потом доходит, что у нас людей с ограниченными физическими способностями на улицах нет просто по тому, что они банально из квартиры своим ходом выехать не могут, не говоря уже о том что бы по городу перемещаться. На велосипеде с матами едешь из за бордюров каждые 20 метров, а представьте колясочника! Пандусов зато у каждого магазина наделали, цирк. Того кто их делает, надо в коляску посадить и попросить заехать на пандус, своим ходом. В подавляющем большинстве многоэтажек с лифтами на первом этаже непреодолимый лестничный пролет. Смотреть смешно на все эти проверки и статьи.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2014 / 21:54   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение то, что уже построено, невозможно построить с начала заново

Взгрейте по первое число тех, кто принял выполненную с нарушениями работу. Слабо?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»