Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15726
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 11:04
Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Доступность улиц и зданий для людей с ограниченными возможностями в районах Ямальский -1, — 2 проверили сотрудники Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в рамках проектов «Равные возможности» и проекта «Доступная среда».

В мониторинге также приняли участие представитель Всероссийского общества инвалидов Алексей Сайфутдинов, куратор проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев, главный инженер ВОИ Светлана Кривошеина, которая делала необходимые замеры по ГОСТам.

Проектная группа, проводившая данный мониторинг, выявила нарушения в сфере доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Например, спуски с тротуара на проезжую часть своей высотой превышают в 5 раз нормы, прописанные в документе, имеются пороги при входе в подъезды домов, завышены поручни у некоторых пандусов.

По словам застройщика, существует адаптация домов в районе Ямальский -1: в каждом подъезде предусмотрен «шагоход» для поднятия инвалида по ступенькам, но, к сожалению, такие приспособления, оказались, не в каждом подъезде, а люди с ограниченными возможностями не всегда умеют ими пользоваться.

«Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения» — отметила куратор федерального проекта «Доступная среда» Анна Долматова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1409 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодая Гвардия, Микрорайон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
AVaLAnche
2
AVaLAnche 18.06.2014 / 11:31 #
Мне вот интересно, а что этой "Молодой гвардии" мешает контролировать соблюдение всех норм и требований на стадии строительства? Ну или почему бы вместо того, чтобы сейчас ходить и сокрушаться "Ой, а кто это сделал?!?!?", не вздрючить тех, кто принял сданные в эксплуатацию объекты, выполненные с нарушениями? Я так понимаю, что для этого работать надо, а проще погулять с рулеткой и поныть...
/alpha/
1
/alpha/ 18.06.2014 / 11:44 #
Так весь город, за исключением мкрн.Европейский, не предназначен для инвалидов. Отношение к ним такое :down:



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  
[laoone]
0
[laoone] 18.06.2014 / 13:26 #
/alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  
:Djana
0
:Djana 18.06.2014 / 14:19 #
AVaLAnche, ну про это уже и так было сказано:
Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения

Понятно, что в новых районах контроль должен осуществляться с начальных этапов строительства. Но то, что уже построено, невозможно построить с начала заново
/alpha/
0
/alpha/ 18.06.2014 / 14:23 #
[laoone] пишет:Сообщение /alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  


Ну так это отдельно стоящий дом. Маленький островок во всеобщем хаосе. Нужна инфраструктура, а ее нет.
Морик
2
Морик 18.06.2014 / 14:49 #
У нас вся страна для инвалидов не приспособлена, принято делать вид что этих людей не существует. За границу приезжаешь, думаешь: емае! Сколько их тут. Инвалидов. На экскурсии ездят, по магазинам, на концертах, в общественном транспорте. Наверное это все генномодифицированные продукты и экология плохая у них в Европах, не то что в нашей православной, богатыри одни! А потом доходит, что у нас людей с ограниченными физическими способностями на улицах нет просто по тому, что они банально из квартиры своим ходом выехать не могут, не говоря уже о том что бы по городу перемещаться. На велосипеде с матами едешь из за бордюров каждые 20 метров, а представьте колясочника! Пандусов зато у каждого магазина наделали, цирк. Того кто их делает, надо в коляску посадить и попросить заехать на пандус, своим ходом. В подавляющем большинстве многоэтажек с лифтами на первом этаже непреодолимый лестничный пролет. Смотреть смешно на все эти проверки и статьи.
AVaLAnche
0
AVaLAnche 18.06.2014 / 21:54 #
:Djana пишет:Сообщение то, что уже построено, невозможно построить с начала заново

Взгрейте по первое число тех, кто принял выполненную с нарушениями работу. Слабо?