До 100 рублей в сутки: госдума приняла закон о курортном сборе  33
19.07 / 18:07
    
26
июля
18.06.2014 / 11:04

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Микрорайон Ямальский не приспособлен для инвалидов

Доступность улиц и зданий для людей с ограниченными возможностями в районах Ямальский -1, — 2 проверили сотрудники Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в рамках проектов «Равные возможности» и проекта «Доступная среда».

В мониторинге также приняли участие представитель Всероссийского общества инвалидов Алексей Сайфутдинов, куратор проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев, главный инженер ВОИ Светлана Кривошеина, которая делала необходимые замеры по ГОСТам.

Проектная группа, проводившая данный мониторинг, выявила нарушения в сфере доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Например, спуски с тротуара на проезжую часть своей высотой превышают в 5 раз нормы, прописанные в документе, имеются пороги при входе в подъезды домов, завышены поручни у некоторых пандусов.

По словам застройщика, существует адаптация домов в районе Ямальский -1: в каждом подъезде предусмотрен «шагоход» для поднятия инвалида по ступенькам, но, к сожалению, такие приспособления, оказались, не в каждом подъезде, а люди с ограниченными возможностями не всегда умеют ими пользоваться.

«Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения» — отметила куратор федерального проекта «Доступная среда» Анна Долматова.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1359 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодая Гвардия, Микрорайон

 
 Комментарии  7  
AVaLAnche
2
AVaLAnche   18.06.2014 / 11:31   #    Ответить   
Мне вот интересно, а что этой "Молодой гвардии" мешает контролировать соблюдение всех норм и требований на стадии строительства? Ну или почему бы вместо того, чтобы сейчас ходить и сокрушаться "Ой, а кто это сделал?!?!?", не вздрючить тех, кто принял сданные в эксплуатацию объекты, выполненные с нарушениями? Я так понимаю, что для этого работать надо, а проще погулять с рулеткой и поныть...
/alpha/
1
/alpha/   18.06.2014 / 11:44   #    Ответить   
Так весь город, за исключением мкрн.Европейский, не предназначен для инвалидов. Отношение к ним такое :down:



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  
[laoone]
0
[laoone]   18.06.2014 / 13:26   #    Ответить   
/alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  
:Djana
0
:Djana   18.06.2014 / 14:19   #    Ответить   
AVaLAnche, ну про это уже и так было сказано:
Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах нужно сразу контролировать этот процесс создания доступной среды для маломобильных групп населения

Понятно, что в новых районах контроль должен осуществляться с начальных этапов строительства. Но то, что уже построено, невозможно построить с начала заново
/alpha/
0
/alpha/   18.06.2014 / 14:23   #    Ответить   
[laoone] пишет:Сообщение /alpha/, не весь. У нас Лукоморье на ММС весьма себе доступным сдали... Лифты-подъемники в каждом подъезде, все по уму.  


Ну так это отдельно стоящий дом. Маленький островок во всеобщем хаосе. Нужна инфраструктура, а ее нет.
Морик
2
Морик   18.06.2014 / 14:49   #    Ответить   
У нас вся страна для инвалидов не приспособлена, принято делать вид что этих людей не существует. За границу приезжаешь, думаешь: емае! Сколько их тут. Инвалидов. На экскурсии ездят, по магазинам, на концертах, в общественном транспорте. Наверное это все генномодифицированные продукты и экология плохая у них в Европах, не то что в нашей православной, богатыри одни! А потом доходит, что у нас людей с ограниченными физическими способностями на улицах нет просто по тому, что они банально из квартиры своим ходом выехать не могут, не говоря уже о том что бы по городу перемещаться. На велосипеде с матами едешь из за бордюров каждые 20 метров, а представьте колясочника! Пандусов зато у каждого магазина наделали, цирк. Того кто их делает, надо в коляску посадить и попросить заехать на пандус, своим ходом. В подавляющем большинстве многоэтажек с лифтами на первом этаже непреодолимый лестничный пролет. Смотреть смешно на все эти проверки и статьи.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2014 / 21:54   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение то, что уже построено, невозможно построить с начала заново

Взгрейте по первое число тех, кто принял выполненную с нарушениями работу. Слабо?


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  7
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»