Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 13:00
Деятельность «БулоШной» была приостановлена на 30 суток

Управление Роспотребнадзора Тюменской области на месяц приостановило работу магазина-кулинарии «БулоШная», расположенном по адресу: г. Тюмень, ул. Амурская, 2. Причина — нарушения СанПинов.

Жалобу в Роспотребнадзор предъявил один из жителей нашего славного города. Что конкретно не понравилось заявителю, управление не афиширует. Но на основании заявления в отношении ИП Игоря Рыдина — владельца кулинарии — было проведено административное расследование.

Специалисты Управления установили, что в магазине-кулинарии «БулоШная» ИП Рыдина И.А. были нарушены п. 5.1, п. 2.2 СП 2.3.6.1079–01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Расшифруем: 5.1: Требования к устройству и содержанию помещений: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность(поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. 2.2. Требование к размещению: организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50. Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

Таким образом, в действиях ИП Рыдина И.А. усмотрено нарушений, соответственно, дело пошло в суд. В мае 2014 года федеральный судья, изучив материалы дела, постановил признать индивидуального предпринимателя Игоря Рыдина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности магазина-кулинарии «БулоШная» на срок 30 суток, сообщает местный Роспотребнадзор.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме