Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
29
июня
18.06.2014 / 14:09

ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется?

ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется?

«Наше ТСЖ решило самоликвидироваться. Странно, хорошие они управленцы, в доме все хорошо», — сказала сегодня тюменка Елена, живущая в Тюменском микрорайоне. А позже в редакцию пришло письмо с историей о »ТСЖ «Микрорайон Тюменский» — как получить 29 млн. рублей и никакого «мошенничества»… Оказалось, речь об одном и том же ТСЖ.

Константин Шевченко, помощник депутата ГД РФ Тетёкина В.Н., пояснил, что описанный им в письме случай особенный: «Обычная классика увода денег — завышение тарифа, а в случае с ТСЖ „Микрорайон Тюменский“ просто исчезла строка в платежке, но деньги исправно с жильцов собирались».

Ниже приводим письмо Константина Шевченко:

«В 2010 году жительница дома Широтная 96 корпус 1 Герасимюк Надежда Степановна, ознакомилась с финансовыми документами ТСЖ „Микрорайон Тюменский“. И была удивлена следующими фактами: тариф на ремонт общего имущества был разделен на две строки — текущий ремонт и капитальный.

Текущий ремонт составлял 1 рубль 69 копеек с одного квадратного метра и за год по этой норме с дома собрали 221 тысячу 613 рублей, а капитальный ремонт 1 рубль 38 копеек с 1 квадратного метра — в целом это составило 180 тысяч 962 рубля. Забавность ситуации, по мнению, Надежды Степановны, заключалось в том, что ТСЖ отчитывалось за собранные деньги только по капитальному ремонту, в то время как за деньги собранные и переведенные в подконтрольную организацию по строке „текущий ремонт“ за якобы выполненные работы не отчитывались и акты выполненных работ не предоставляли.

По данным Надежды Степановны, всего в этом ТСЖ было 33 дома. По статье текущей ремонт, по её мнению, только за 2010 год они не отчитались на сумму 5 млн 567 тысяч рублей (с этих 33 домов). А с 2008–2013 год они не отчитались на сумму 29 млн 195 тысяч рублей. Куда и на что потрачены эти деньги, жителям неизвестно.

Помимо прочего всплыл еще один интересный факт: оказывается, постановлением администрации города Тюмени о тарифах, не предусмотрено разделение тарифа на текущий и капитальный ремонт! Что, по мнению, жительницы дома, дало возможность вывести деньги по тарифу текущей ремонт из под контроля собственников. Они их просто не видели в квитанции, там просто не было этой строки.

Ниже публикую постановление об тарифном перечне администрации города Тюмени:
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется? 2

В данном перечне администрации города Тюмени указано, что должно содержаться в квитанции по оплате ЖКХ со стороны ТСЖ:

1. Содержание придомовой территории.
2. Техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств и помещений.
3. Санитарное содержание общего имущество дома.
4. Ремонт общего имущества дома.
5. Управление жилым фондом.

А теперь давайте ознакомимся с квитанцией, по которой жители оплачивали услуги ЖКХ:
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется? 3
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется? 4
Здесь содержится:

Вот что видим:
1. Холодное водоснабжение.
2. Горячее водоснабжение.
3. Вывоз ТБО.
4. Содержание лифтового хозяйства.
5. Содержание жилищного фонда.
6. Домофон.
7. Капитальный ремонт.
8. Электроэнергия.

И где здесь строка на текущий ремонт?

По мнению, Надежды Степановны, деньги по более подробной документации за неё получали, спрятав тариф на „текущий ремонт“ (1 рубль 69 копеек с одного квадратного метра) в строку квитанции „содержание жилищного фонда“, но в документах предоставленных Надежде Степановне отчета о том, на что потрачены деньги на текущий ремонт, — нет. И ТСЖ Надежде Степановне документацию о том, куда и на что потрачены деньги „на текущей ремонт“, не предоставили.

Вскрыв все это, Надежда Степановна обратилась в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, те в свою очередь отказывают в возбуждении уголовного дела, а прокуратура возвращает им(МВД) на дальнейшее рассмотрение повторно и это идёт по кругу уже полтора года. А если данное деяние ТСЖ будет расценено, как преступления небольшой тяжести и с момента его совершение пройдёт два года, то данное уголовное дело по закону закрывается и совершивший противоправное действие лицо не наказывается!

По моему мнению, идёт просто целенаправленное затягивание дело, чтобы прошел срок давности с момента совершение правонарушение, чтобы затем его просто закрыть.

И еще один факт после подачи заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, по моему мнению, чтобы уйти от ответственности ТСЖ „Тюменский микрорайон“ начало процесс ликвидации самого ТСЖ. Получается, если ТСЖ ликвидируется, то спросить будет не с кого куда же и на что потрачены 29 млн рублей жителей данных домов.

Отчаявшись искать правды в инстанциях областного уровня, Надежда Степановна недавно обратилась в прокуратуру РФ».

Безусловно, в этом вопросе следует еще разбираться. Известно, что ТСЖ организует собрание жильцов одного из своих «подопечных» домов в ближайшее время. Там журналист NashGorod.ru и попытается прояснить ситуацию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5505 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, ТСЖ

 
 Комментарии  18  
Repsac
0
Repsac   18.06.2014 / 14:47   #    Ответить   
Я ТСЖ доволен, статья заказная?
antracite
0
antracite   18.06.2014 / 15:01   #    Ответить   
При чем тут доволен или не доволен? Пусть отчитаются за потраченные средства и никто вопросы задавать не будет.
YVA
0
YVA   18.06.2014 / 15:03   #    Ответить   
А что значит "Содержание жилищного фонда" ??? У нас такой статьи нет (другой район).
13th_warrior
0
13th_warrior   18.06.2014 / 15:33   #    Ответить   
YVA, А это одна из самых затратных статей в квитанции как видно И практически каждое ТСЖ или УК такую придумывает. потому как вроде на благое дело деньги собираются, а на какое именно нифига не понятно 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   18.06.2014 / 16:03   #    Ответить   
Вот она схема нового старАпа  и отката по старинке в МВД  или просто лень в экономическом отделе?
Hyper
0
Hyper   18.06.2014 / 16:12   #    Ответить   
Раз все довольны работой ТСЖ, оформить 29 денег, как премию управляющему и бухгалтеру 
zlay
0
zlay   18.06.2014 / 17:45   #    Ответить   

чтобы уйти от ответственности ТСЖ „Тюменский микрорайон“ начало процесс ликвидации самого ТСЖ. Получается, если ТСЖ ликвидируется, то спросить будет не с кого куда же и на что потрачены 29 млн рублей жителей данных домов.

они уже ликвидировали тсж..в квитанциях везде стоит ук "микрорайон тюменский"..по моему прошлым летом проходило голосование на переименование,я ещё спрашивала с чем связано то? мне сказали,что ничего особенного просто типа по закону не должно быть тсж все должны быть ук..вот они и переименовываются,а оказывается тут не совсем чисто...
valentinaya
0
valentinaya   18.06.2014 / 18:08   #    Ответить   
Нормальный ценнег в квитке. Чего не так то?
MaryJ
0
MaryJ   18.06.2014 / 18:35   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение они уже ликвидировали тсж

Ничего они не ликвидировали. Вполне себе существует ТСЖ. Я только 2 недели назад платила по выставленному им счету. И УК тоже есть.
zlay
0
zlay   18.06.2014 / 18:50   #    Ответить   
MaryJ, у тебя в чеке что стоит?ук или тсж? у меня давно уже стоит ук..по этому я и решила,что тсж уже нет,тем более мы (наш дом) заочно в листках голосовали прошлым летом..а сейчас по другим домам ул.Гольцова и Пермякова идеи сбор у них подписей.я вчера заходила на сайт микрорайон-тюменский.рф там идет информация об этом..хз...что у них там происходит.. :facepalm:
MaryJ
0
MaryJ   18.06.2014 / 19:00   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение ук или тсж?

ТСЖ. И в реквизитах ТСЖ. И в Сбербанк Онлайн ТСЖ. И в голосовании этом я тоже участвовала.
zlay
0
zlay   18.06.2014 / 19:23   #    Ответить   
MaryJ, :? как такое может быть? я сегодня платила и разбиралась с ними,т.к. с меня взяли авансовый платеж в марте..а за май выставили на эту сумму задолженность..пока разбирались ещё пришла девушка тоже с расчетами разбираться,т.к. с неё взяли тоже больше.. в чеке специально посмотрела сейчас -УК"Микрорайон Тюменский" и реквизиты тоже на ук..оплачивала плат.картой на широтной 100,к.5 в помещении банка сбср..почему у тебя тогда по другому? вроде все оплачивают на ук..
Kaan
1
Kaan   18.06.2014 / 19:33   #    Ответить   
Известно, что ТСЖ организует собрание жильцов одного из своих «подопечных» домов в ближайшее время. Там журналист NashGorod.ru и попытается прояснить ситуацию.
Наверное про мой дом пишут, в субботу будет собрание и один из пунктов - ликвидация ТСЖ и назначение ликвидационной комиссии.
На всякий случай возьму лопату - помогу в ликвидации :death:
MaryJ
0
MaryJ   19.06.2014 / 07:10   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение почему у тебя тогда по другому?

Без понятия. У меня актуальная цифра платежа в Сбербанк-онлайн числится за ТСЖ. И когда я в бухгалтерию звонила, главбух сказал оплачивать на реквизиты ТСЖ.
Денница
0
Денница   19.06.2014 / 10:57   #    Ответить   
zlay, MaryJ, собственно вы живете в разных домах, и теперь у вас договора также как и обслуживание происходит от разных юр. лиц.
сделано подозреваю для того чтоб налоги оптимизировать.
tanja45
0
tanja45   19.06.2014 / 18:12   #    Ответить   
Что-то уж больно цифра нереальная - 29 млн. Мало ли в нашей стране неадекватов...Придумают себе проблем  и борются с ветряной мельницей, да еще и народ баламутят. Я живу в Тюменском-2, у нас другая УК, но все хвалят ТСЖ "Мкр."Тюм"
Антон Гольцов
0
Антон Гольцов   19.06.2014 / 18:20   #    Ответить   
я 3 года назад приобрел дом, который обл данное ТСЖ, и отчеты о собранных и потраченных денежных средств всегда вывешивают на стенде в доме. Все ясно и понятно! Меня все устраивает, это явно заказная статья. Если данной особе что-то не нравится, пусть сама и управляет своим домом! 
MaryJ
0
MaryJ   20.06.2014 / 11:11   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение сделано подозреваю для того чтоб налоги оптимизировать.

Честно? Пофиг. Меня устраивает качество их работы. А плачу я за их услуги почти столько же, сколько за другую квартиру, но в 2 раза меньшей площади, в УК Юг. :sad:


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»