Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17507
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 14:09
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется?

«Наше ТСЖ решило самоликвидироваться. Странно, хорошие они управленцы, в доме все хорошо», — сказала сегодня тюменка Елена, живущая в Тюменском микрорайоне. А позже в редакцию пришло письмо с историей о »ТСЖ «Микрорайон Тюменский» — как получить 29 млн. рублей и никакого «мошенничества»… Оказалось, речь об одном и том же ТСЖ.

Константин Шевченко, помощник депутата ГД РФ Тетёкина В.Н., пояснил, что описанный им в письме случай особенный: «Обычная классика увода денег — завышение тарифа, а в случае с ТСЖ „Микрорайон Тюменский“ просто исчезла строка в платежке, но деньги исправно с жильцов собирались».

Ниже приводим письмо Константина Шевченко:

«В 2010 году жительница дома Широтная 96 корпус 1 Герасимюк Надежда Степановна, ознакомилась с финансовыми документами ТСЖ „Микрорайон Тюменский“. И была удивлена следующими фактами: тариф на ремонт общего имущества был разделен на две строки — текущий ремонт и капитальный.

Текущий ремонт составлял 1 рубль 69 копеек с одного квадратного метра и за год по этой норме с дома собрали 221 тысячу 613 рублей, а капитальный ремонт 1 рубль 38 копеек с 1 квадратного метра — в целом это составило 180 тысяч 962 рубля. Забавность ситуации, по мнению, Надежды Степановны, заключалось в том, что ТСЖ отчитывалось за собранные деньги только по капитальному ремонту, в то время как за деньги собранные и переведенные в подконтрольную организацию по строке „текущий ремонт“ за якобы выполненные работы не отчитывались и акты выполненных работ не предоставляли.

По данным Надежды Степановны, всего в этом ТСЖ было 33 дома. По статье текущей ремонт, по её мнению, только за 2010 год они не отчитались на сумму 5 млн 567 тысяч рублей (с этих 33 домов). А с 2008–2013 год они не отчитались на сумму 29 млн 195 тысяч рублей. Куда и на что потрачены эти деньги, жителям неизвестно.

Помимо прочего всплыл еще один интересный факт: оказывается, постановлением администрации города Тюмени о тарифах, не предусмотрено разделение тарифа на текущий и капитальный ремонт! Что, по мнению, жительницы дома, дало возможность вывести деньги по тарифу текущей ремонт из под контроля собственников. Они их просто не видели в квитанции, там просто не было этой строки.

Ниже публикую постановление об тарифном перечне администрации города Тюмени:
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется? 2

В данном перечне администрации города Тюмени указано, что должно содержаться в квитанции по оплате ЖКХ со стороны ТСЖ:

1. Содержание придомовой территории.
2. Техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств и помещений.
3. Санитарное содержание общего имущество дома.
4. Ремонт общего имущества дома.
5. Управление жилым фондом.

А теперь давайте ознакомимся с квитанцией, по которой жители оплачивали услуги ЖКХ:
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется? 3
ТСЖ «Микрорайон Тюменский» получило деньги и самоликвидируется? 4
Здесь содержится:

Вот что видим:
1. Холодное водоснабжение.
2. Горячее водоснабжение.
3. Вывоз ТБО.
4. Содержание лифтового хозяйства.
5. Содержание жилищного фонда.
6. Домофон.
7. Капитальный ремонт.
8. Электроэнергия.

И где здесь строка на текущий ремонт?

По мнению, Надежды Степановны, деньги по более подробной документации за неё получали, спрятав тариф на „текущий ремонт“ (1 рубль 69 копеек с одного квадратного метра) в строку квитанции „содержание жилищного фонда“, но в документах предоставленных Надежде Степановне отчета о том, на что потрачены деньги на текущий ремонт, — нет. И ТСЖ Надежде Степановне документацию о том, куда и на что потрачены деньги „на текущей ремонт“, не предоставили.

Вскрыв все это, Надежда Степановна обратилась в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, те в свою очередь отказывают в возбуждении уголовного дела, а прокуратура возвращает им(МВД) на дальнейшее рассмотрение повторно и это идёт по кругу уже полтора года. А если данное деяние ТСЖ будет расценено, как преступления небольшой тяжести и с момента его совершение пройдёт два года, то данное уголовное дело по закону закрывается и совершивший противоправное действие лицо не наказывается!

По моему мнению, идёт просто целенаправленное затягивание дело, чтобы прошел срок давности с момента совершение правонарушение, чтобы затем его просто закрыть.

И еще один факт после подачи заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, по моему мнению, чтобы уйти от ответственности ТСЖ „Тюменский микрорайон“ начало процесс ликвидации самого ТСЖ. Получается, если ТСЖ ликвидируется, то спросить будет не с кого куда же и на что потрачены 29 млн рублей жителей данных домов.

Отчаявшись искать правды в инстанциях областного уровня, Надежда Степановна недавно обратилась в прокуратуру РФ».

Безусловно, в этом вопросе следует еще разбираться. Известно, что ТСЖ организует собрание жильцов одного из своих «подопечных» домов в ближайшее время. Там журналист NashGorod.ru и попытается прояснить ситуацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6015 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, ТСЖ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 18 Читать на форуме
Repsac
0
Repsac 18.06.2014 / 14:47 #
Я ТСЖ доволен, статья заказная?
antracite
0
antracite 18.06.2014 / 15:01 #
При чем тут доволен или не доволен? Пусть отчитаются за потраченные средства и никто вопросы задавать не будет.
YVA
0
YVA 18.06.2014 / 15:03 #
А что значит "Содержание жилищного фонда" ??? У нас такой статьи нет (другой район).
13th_warrior
0
13th_warrior 18.06.2014 / 15:33 #
YVA, А это одна из самых затратных статей в квитанции как видно И практически каждое ТСЖ или УК такую придумывает. потому как вроде на благое дело деньги собираются, а на какое именно нифига не понятно 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 18.06.2014 / 16:03 #
Вот она схема нового старАпа  и отката по старинке в МВД  или просто лень в экономическом отделе?
Hyper
0
Hyper 18.06.2014 / 16:12 #
Раз все довольны работой ТСЖ, оформить 29 денег, как премию управляющему и бухгалтеру 
zlay
0
zlay 18.06.2014 / 17:45 #

чтобы уйти от ответственности ТСЖ „Тюменский микрорайон“ начало процесс ликвидации самого ТСЖ. Получается, если ТСЖ ликвидируется, то спросить будет не с кого куда же и на что потрачены 29 млн рублей жителей данных домов.

они уже ликвидировали тсж..в квитанциях везде стоит ук "микрорайон тюменский"..по моему прошлым летом проходило голосование на переименование,я ещё спрашивала с чем связано то? мне сказали,что ничего особенного просто типа по закону не должно быть тсж все должны быть ук..вот они и переименовываются,а оказывается тут не совсем чисто...
valentinaya
0
valentinaya 18.06.2014 / 18:08 #
Нормальный ценнег в квитке. Чего не так то?
MaryJ
0
MaryJ 18.06.2014 / 18:35 #
zlay пишет:Сообщение они уже ликвидировали тсж

Ничего они не ликвидировали. Вполне себе существует ТСЖ. Я только 2 недели назад платила по выставленному им счету. И УК тоже есть.
zlay
0
zlay 18.06.2014 / 18:50 #
MaryJ, у тебя в чеке что стоит?ук или тсж? у меня давно уже стоит ук..по этому я и решила,что тсж уже нет,тем более мы (наш дом) заочно в листках голосовали прошлым летом..а сейчас по другим домам ул.Гольцова и Пермякова идеи сбор у них подписей.я вчера заходила на сайт микрорайон-тюменский.рф там идет информация об этом..хз...что у них там происходит.. :facepalm:
MaryJ
0
MaryJ 18.06.2014 / 19:00 #
zlay пишет:Сообщение ук или тсж?

ТСЖ. И в реквизитах ТСЖ. И в Сбербанк Онлайн ТСЖ. И в голосовании этом я тоже участвовала.
zlay
0
zlay 18.06.2014 / 19:23 #
MaryJ, :? как такое может быть? я сегодня платила и разбиралась с ними,т.к. с меня взяли авансовый платеж в марте..а за май выставили на эту сумму задолженность..пока разбирались ещё пришла девушка тоже с расчетами разбираться,т.к. с неё взяли тоже больше.. в чеке специально посмотрела сейчас -УК"Микрорайон Тюменский" и реквизиты тоже на ук..оплачивала плат.картой на широтной 100,к.5 в помещении банка сбср..почему у тебя тогда по другому? вроде все оплачивают на ук..
Kaan
1
Kaan 18.06.2014 / 19:33 #
Известно, что ТСЖ организует собрание жильцов одного из своих «подопечных» домов в ближайшее время. Там журналист NashGorod.ru и попытается прояснить ситуацию.
Наверное про мой дом пишут, в субботу будет собрание и один из пунктов - ликвидация ТСЖ и назначение ликвидационной комиссии.
На всякий случай возьму лопату - помогу в ликвидации :death:
MaryJ
0
MaryJ 19.06.2014 / 07:10 #
zlay пишет:Сообщение почему у тебя тогда по другому?

Без понятия. У меня актуальная цифра платежа в Сбербанк-онлайн числится за ТСЖ. И когда я в бухгалтерию звонила, главбух сказал оплачивать на реквизиты ТСЖ.
Денница
0
Денница 19.06.2014 / 10:57 #
zlay, MaryJ, собственно вы живете в разных домах, и теперь у вас договора также как и обслуживание происходит от разных юр. лиц.
сделано подозреваю для того чтоб налоги оптимизировать.
tanja45
0
tanja45 19.06.2014 / 18:12 #
Что-то уж больно цифра нереальная - 29 млн. Мало ли в нашей стране неадекватов...Придумают себе проблем  и борются с ветряной мельницей, да еще и народ баламутят. Я живу в Тюменском-2, у нас другая УК, но все хвалят ТСЖ "Мкр."Тюм"
Антон Гольцов
0
Антон Гольцов 19.06.2014 / 18:20 #
я 3 года назад приобрел дом, который обл данное ТСЖ, и отчеты о собранных и потраченных денежных средств всегда вывешивают на стенде в доме. Все ясно и понятно! Меня все устраивает, это явно заказная статья. Если данной особе что-то не нравится, пусть сама и управляет своим домом! 
MaryJ
0
MaryJ 20.06.2014 / 11:11 #
Денница пишет:Сообщение сделано подозреваю для того чтоб налоги оптимизировать.

Честно? Пофиг. Меня устраивает качество их работы. А плачу я за их услуги почти столько же, сколько за другую квартиру, но в 2 раза меньшей площади, в УК Юг. :sad: