Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
23
января
18.06.2014 / 16:37

Доступны ли автобусы для инвалидов

Доступны ли автобусы для инвалидов

Доля объектов социальной и транспортно-инженерной инфраструктуры, доступных для инвалидов, составит 60% в Тюменской области в 2016 году.

Как рассказал на пресс-конференции депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Владимир Зимнев, в области количество больниц, социальных объектов культуры, спорта, образования доходит до нескольких тысяч, все их приспособить невозможно. Поэтому исполнительные органы совместно с Всероссийским обществом инвалидов отобрали 1 тысячу 12 наиболее приоритетных объектов.

«Из них приспособлены для людей с ограниченными возможностями 472 объекта. В 2016 году цифра должна составить 60% от общего числа, то есть примерно 600 мест. Это совершенно правильный подход, потому что каждое оборудование требует серьезных вложений, это не только пандусы, но и пороги, двери, пространство внутри помещения, санузлы и другая функциональная зона», — сказал Владимир Зимнев.

Отметим, в 2013 году на создание безбарьерной среды из областной казны было направлено 63,8 миллионов рублей, из федеральной — 15,7 миллионов. В текущем году общая сумма выделенных средств на обеспечение доступности социальных объектов и услуг доходит до 90 миллионов рублей.

Одна из журналистов обратилась к присутствующим депутатам с вопросом, когда же, наконец, общественный транспорт будет приспособлен для «особенных» людей? «За свою жизнь я ни разу не видела, чтобы в автобус садились инвалиды. Общественный транспорт настолько переполнен, что трудно зайти даже женщине с коляской. В маршрутных такси тоже ничего не меняется, если они переполнены, то могут промчаться до конечной без остановки. Например, глухонемой человек в этом случае кричать не может и протолкнуться тоже. Здоровому порой очень тяжко, а когда возможности человека ограничены, то приспособиться к городской среде еще труднее», — подчеркнула журналист.

По словам депутата Тюменской городской думы Романа Чуйко, местные парламентарии ни раз выезжали на пассажирские автотранспортные предприятия 1 и 2. «Мы обнаружили более ста автобусов, которые внедрят в маршрутные сети, но процесс пока движется медленно. Есть определенная процедура, которую нужно соблюсти. Вопрос давки в автобусах и дискомфорта граждан на контроле администрации и городской думы», — ответил он. Добавим, в области работают 378 полунизкопольных и низкопольных автобусов, приобретено 39 социальных такси.

Фото: specteh-irk.su

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Инвалиды, Тюмень

 
 Комментарии  2  
GWM
0
GWM   18.06.2014 / 19:28   #    Ответить   
"Отметим, в 2013 году на создание безбарьерной среды из областной казны было направлено 63,8 миллионов рублей, из федеральной — 15,7 миллионов. В текущем году общая сумма выделенных средств на обеспечение доступности социальных объектов и услуг доходит до 90 миллионов рублей."
А, чтобы обеспечить доступность общественного транспорта для пожилых людей, для мамочек с колясками и т.п. и средств-то никаких выделять не надо - достаточно просто автобусам подъезжать вплотную к остановке! 
 
К0лiбрi
1
К0лiбрi   18.06.2014 / 21:19   #    Ответить   
GWM, безбарьерная среда - это не только автобусы. Да и автобусы сами специальные должны быть


Другие новости рубрики «Общество»

В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  3
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  9
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  1
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  4
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»