Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 16:37
Доступны ли автобусы для инвалидов

Доля объектов социальной и транспортно-инженерной инфраструктуры, доступных для инвалидов, составит 60% в Тюменской области в 2016 году.

Как рассказал на пресс-конференции депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Владимир Зимнев, в области количество больниц, социальных объектов культуры, спорта, образования доходит до нескольких тысяч, все их приспособить невозможно. Поэтому исполнительные органы совместно с Всероссийским обществом инвалидов отобрали 1 тысячу 12 наиболее приоритетных объектов.

«Из них приспособлены для людей с ограниченными возможностями 472 объекта. В 2016 году цифра должна составить 60% от общего числа, то есть примерно 600 мест. Это совершенно правильный подход, потому что каждое оборудование требует серьезных вложений, это не только пандусы, но и пороги, двери, пространство внутри помещения, санузлы и другая функциональная зона», — сказал Владимир Зимнев.

Отметим, в 2013 году на создание безбарьерной среды из областной казны было направлено 63,8 миллионов рублей, из федеральной — 15,7 миллионов. В текущем году общая сумма выделенных средств на обеспечение доступности социальных объектов и услуг доходит до 90 миллионов рублей.

Одна из журналистов обратилась к присутствующим депутатам с вопросом, когда же, наконец, общественный транспорт будет приспособлен для «особенных» людей? «За свою жизнь я ни разу не видела, чтобы в автобус садились инвалиды. Общественный транспорт настолько переполнен, что трудно зайти даже женщине с коляской. В маршрутных такси тоже ничего не меняется, если они переполнены, то могут промчаться до конечной без остановки. Например, глухонемой человек в этом случае кричать не может и протолкнуться тоже. Здоровому порой очень тяжко, а когда возможности человека ограничены, то приспособиться к городской среде еще труднее», — подчеркнула журналист.

По словам депутата Тюменской городской думы Романа Чуйко, местные парламентарии ни раз выезжали на пассажирские автотранспортные предприятия 1 и 2. «Мы обнаружили более ста автобусов, которые внедрят в маршрутные сети, но процесс пока движется медленно. Есть определенная процедура, которую нужно соблюсти. Вопрос давки в автобусах и дискомфорта граждан на контроле администрации и городской думы», — ответил он. Добавим, в области работают 378 полунизкопольных и низкопольных автобусов, приобретено 39 социальных такси.

Фото: specteh-irk.su

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Инвалиды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме