Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
4
декабря
18.06.2014 / 17:37

За взрыв на Западносибирской осужден предприниматель

За взрыв на Западносибирской осужден предприниматель

Взрыв газа в многоэтажке на улице Западносибирской в Тюмени привел к трем смертям и причинил ущерб на сумму более 76,7 млн рублей. Точку в деле поставил тюменский суд — осужден предприниматель, чьи работники делали натяжные потолки в новостройке.

Напомним, в декабре 2012 года тюменцев шокировала новость — взрыв газа произошел в новостройке № 22 по улице Западносибирской. Сотрудники частной компании монтировали натяжные потолки — произошел взрыв — двое погибли на месте, чуть позже скончался и третий. Взрывом были повреждены 87 квартир, 2 магазина — ущерб оказался немаленьким.

Дело было заведено на индивидуального предпринимателя, жителя Кургана. Он обвинялся по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего предпринимателя Анатолия Цыганкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба).

По версии следствия, трагедия произошла в результате нарушения индивидуальным предпринимателем Цыганковым правил безопасности при ведении работ с использованием газового оборудования.

«Предприниматель, основной деятельностью которого являлась продажа и установка натяжных потолков, оснастил своего работника тепловой газовой пушкой и газовым баллоном, использование которых в жилых помещениях производителем категорически запрещено. При этом Цыганков не заключил со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам работы с газовым оборудованием. Работник занес в квартиру 12-литровый газовый баллон, который ранее заправил на автомобильной газозаправочной станции при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении баллон с газом разорвало, что привело к утечке газа и его взрыву», — сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Суд назначил Цыганкову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с эксплуатацией газового оборудования. Кроме того, суд удовлетворил четыре заявленных иска и взыскал с осужденного в пользу потерпевших около 2 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Добавим, что восстановлением дома занимался застройщик «ЖБИ-3». На сегодняшний день дом восстановлен полностью. Еще в сентябре 2013 года жильцам дома вручили ключи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3514 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лесобаза, Взрывы, взрыв в жилом доме

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   18.06.2014 / 20:25   #    Ответить   
76.7-2= еще 74.7 ляма торчит мужик людям. внуки смогут рассчитаться? 
Fluder
1
Fluder   19.06.2014 / 09:22   #    Ответить   
Нарушение правил безопасности - это пассивное умышленное убийство своих работников, тут строго наказывать надо, чтоб неповадно другим было... А то одни за прибыль разум теряют, другие за лишний рубль чувство самосохранения!
Денница
0
Денница   19.06.2014 / 10:55   #    Ответить   
При этом Цыганков не заключил со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам работы с газовым оборудованием. Работник занес в квартиру 12-литровый газовый баллон, который ранее заправил на автомобильной газозаправочной станции при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении баллон с газом разорвало, что привело к утечке газа и его взрыву», — сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.
мне кажется что в соответствии с Законом автозаправкам запрещено заправлять бытовые газовые баллоны. Мне кажется что если бы это правило соблюдалось то никакого взрыва бы и не было :? .
Если бытовой баллон заправлен был по всем правилам (а точнее не полностью) то его бы не разорвало. А если так то предприниматель - стрелочник.
master88911
0
master88911   19.06.2014 / 11:14   #    Ответить   
И так понятно что предприниматель стрелочник. Фактически уголовку ему вменили за то, что у него не было нескольких бумажек: подписей по инструкции работников ТБ, и договора с заправочной станцией на заправку газбаллонов. Если бы это было, то при произошедшем он бы рисковал только материально. Ибо дебилизм работников неоспорим. Каждый знает про свойства баллонов рваться и элементарное чувство самосохранения самому не позволит задавливать в баллон больше 70-80% от объема. А тут встретились 2 дебила один который сказал залить баллон по максимуму, и другой который это сделал на АГЗС. Причем второго ничего не оправдывает, уж он то точно проходил инструктаж по ТБ.
Fluder
0
Fluder   19.06.2014 / 12:31   #    Ответить   
Ибо дебилизм работников неоспорим.
В данном случае пофигизм работодателя...
master88911
0
master88911   19.06.2014 / 12:53   #    Ответить   
Fluder пишет:Сообщение 
Ибо дебилизм работников неоспорим.


В данном случае пофигизм работодателя...


Пофигизм работодателя заключается в отсутствии бумаг.

Дебилизм работников в действиях которые привели к взрыву.

Никто не может гарантировать, что если и есть у фирмы договор на заправку бытовых баллонов, что работники которым нужен этот газ здесь и сейчас, поедут в фирму по договору, а не на ближайшую АГЗС.
Григорыч
0
Григорыч   19.06.2014 / 14:08   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение И так понятно что предприниматель стрелочник. Фактически уголовку ему вменили за то, что у него не было нескольких бумажек: подписей по инструкции работников ТБ, и договора с заправочной станцией на заправку газбаллонов.


Предприниматель не пройдя обучения по ТБ при обращении с емкостями под давлением, достал левый баллон (возможно неисправный), за взятку работнику АГЗС наполнил газом при помощи самодельного приспособления. Все эти действия совершил на свой страх и риск, какой же он стрелочник?
В этой теме непонятно про заправщика, несколько лет назад директор ресторана "Генноцвале" тоже самое сотворил, в суде с заправщиком на одной скамье сидели.
master88911
0
master88911   19.06.2014 / 15:08   #    Ответить   
Григорыч, он же не лично это все делал. Все это делал работник который был у него в подчинении. Во всяком случае так я понимаю. Про левый баллон это догадки, поэтому не аргумент. В фирмах торгующих газовым оборудованием продают баллоны (пустые) новые. Про взятку и самодельное устройство - :D
Все это есть на АГЗС. Когда ездил на газе все это видел. Никто заправщикам особо не переплачивал когда заправляли бытовые баллоны. Единственно что они не любили маленькие, а 30 и 50 литровые без проблем. И переходники у них были.
Григорыч
0
Григорыч   19.06.2014 / 15:46   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Про левый баллон это догадки, поэтому не аргумент.
Любой баллон обслуживаемый в специализированной организации имеет номер, регистрируется, проходит периодически освидетельствование на исправность, все остальное левые баллоны.
master88911 пишет:Сообщение Все это есть на АГЗС. Когда ездил на газе все это видел. Никто заправщикам особо не переплачивал когда заправляли бытовые баллоны. Единственно что они не любили маленькие, а 30 и 50 литровые без проблем. И переходники у них были.
Заправка бытовых баллонов на АГЗС запрещена, переходники самодельное устройство, оплата производиться не за литры закаченного газа, а с баллона. Все это естественно нелегально идет на карман заправщику. Сейчас как мне известно с этим явлением идет серьезная борьба, так просто человеку с улицы рисковать и заправлять никто не будет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»