Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 17:37
За взрыв на Западносибирской осужден предприниматель

Взрыв газа в многоэтажке на улице Западносибирской в Тюмени привел к трем смертям и причинил ущерб на сумму более 76,7 млн рублей. Точку в деле поставил тюменский суд — осужден предприниматель, чьи работники делали натяжные потолки в новостройке.

Напомним, в декабре 2012 года тюменцев шокировала новость — взрыв газа произошел в новостройке № 22 по улице Западносибирской. Сотрудники частной компании монтировали натяжные потолки — произошел взрыв — двое погибли на месте, чуть позже скончался и третий. Взрывом были повреждены 87 квартир, 2 магазина — ущерб оказался немаленьким.

Дело было заведено на индивидуального предпринимателя, жителя Кургана. Он обвинялся по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего предпринимателя Анатолия Цыганкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба).

По версии следствия, трагедия произошла в результате нарушения индивидуальным предпринимателем Цыганковым правил безопасности при ведении работ с использованием газового оборудования.

«Предприниматель, основной деятельностью которого являлась продажа и установка натяжных потолков, оснастил своего работника тепловой газовой пушкой и газовым баллоном, использование которых в жилых помещениях производителем категорически запрещено. При этом Цыганков не заключил со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам работы с газовым оборудованием. Работник занес в квартиру 12-литровый газовый баллон, который ранее заправил на автомобильной газозаправочной станции при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении баллон с газом разорвало, что привело к утечке газа и его взрыву», — сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Суд назначил Цыганкову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с эксплуатацией газового оборудования. Кроме того, суд удовлетворил четыре заявленных иска и взыскал с осужденного в пользу потерпевших около 2 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Добавим, что восстановлением дома занимался застройщик «ЖБИ-3». На сегодняшний день дом восстановлен полностью. Еще в сентябре 2013 года жильцам дома вручили ключи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4024 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесобаза, Взрывы, взрыв в жилом доме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме