Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21654
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18308
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2014 / 17:37
За взрыв на Западносибирской осужден предприниматель

Взрыв газа в многоэтажке на улице Западносибирской в Тюмени привел к трем смертям и причинил ущерб на сумму более 76,7 млн рублей. Точку в деле поставил тюменский суд — осужден предприниматель, чьи работники делали натяжные потолки в новостройке.

Напомним, в декабре 2012 года тюменцев шокировала новость — взрыв газа произошел в новостройке № 22 по улице Западносибирской. Сотрудники частной компании монтировали натяжные потолки — произошел взрыв — двое погибли на месте, чуть позже скончался и третий. Взрывом были повреждены 87 квартир, 2 магазина — ущерб оказался немаленьким.

Дело было заведено на индивидуального предпринимателя, жителя Кургана. Он обвинялся по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего предпринимателя Анатолия Цыганкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба).

По версии следствия, трагедия произошла в результате нарушения индивидуальным предпринимателем Цыганковым правил безопасности при ведении работ с использованием газового оборудования.

«Предприниматель, основной деятельностью которого являлась продажа и установка натяжных потолков, оснастил своего работника тепловой газовой пушкой и газовым баллоном, использование которых в жилых помещениях производителем категорически запрещено. При этом Цыганков не заключил со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам работы с газовым оборудованием. Работник занес в квартиру 12-литровый газовый баллон, который ранее заправил на автомобильной газозаправочной станции при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении баллон с газом разорвало, что привело к утечке газа и его взрыву», — сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Суд назначил Цыганкову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с эксплуатацией газового оборудования. Кроме того, суд удовлетворил четыре заявленных иска и взыскал с осужденного в пользу потерпевших около 2 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Добавим, что восстановлением дома занимался застройщик «ЖБИ-3». На сегодняшний день дом восстановлен полностью. Еще в сентябре 2013 года жильцам дома вручили ключи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесобаза, Взрывы, взрыв в жилом доме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 18.06.2014 / 20:25 #
76.7-2= еще 74.7 ляма торчит мужик людям. внуки смогут рассчитаться? 
Fluder
1
Fluder 19.06.2014 / 09:22 #
Нарушение правил безопасности - это пассивное умышленное убийство своих работников, тут строго наказывать надо, чтоб неповадно другим было... А то одни за прибыль разум теряют, другие за лишний рубль чувство самосохранения!
Денница
0
Денница 19.06.2014 / 10:55 #
При этом Цыганков не заключил со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам работы с газовым оборудованием. Работник занес в квартиру 12-литровый газовый баллон, который ранее заправил на автомобильной газозаправочной станции при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении баллон с газом разорвало, что привело к утечке газа и его взрыву», — сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.
мне кажется что в соответствии с Законом автозаправкам запрещено заправлять бытовые газовые баллоны. Мне кажется что если бы это правило соблюдалось то никакого взрыва бы и не было :? .
Если бытовой баллон заправлен был по всем правилам (а точнее не полностью) то его бы не разорвало. А если так то предприниматель - стрелочник.
master88911
0
master88911 19.06.2014 / 11:14 #
И так понятно что предприниматель стрелочник. Фактически уголовку ему вменили за то, что у него не было нескольких бумажек: подписей по инструкции работников ТБ, и договора с заправочной станцией на заправку газбаллонов. Если бы это было, то при произошедшем он бы рисковал только материально. Ибо дебилизм работников неоспорим. Каждый знает про свойства баллонов рваться и элементарное чувство самосохранения самому не позволит задавливать в баллон больше 70-80% от объема. А тут встретились 2 дебила один который сказал залить баллон по максимуму, и другой который это сделал на АГЗС. Причем второго ничего не оправдывает, уж он то точно проходил инструктаж по ТБ.
Fluder
0
Fluder 19.06.2014 / 12:31 #
Ибо дебилизм работников неоспорим.
В данном случае пофигизм работодателя...
master88911
0
master88911 19.06.2014 / 12:53 #
Fluder пишет:Сообщение 
Ибо дебилизм работников неоспорим.


В данном случае пофигизм работодателя...


Пофигизм работодателя заключается в отсутствии бумаг.

Дебилизм работников в действиях которые привели к взрыву.

Никто не может гарантировать, что если и есть у фирмы договор на заправку бытовых баллонов, что работники которым нужен этот газ здесь и сейчас, поедут в фирму по договору, а не на ближайшую АГЗС.
Григорыч
0
Григорыч 19.06.2014 / 14:08 #
master88911 пишет:Сообщение И так понятно что предприниматель стрелочник. Фактически уголовку ему вменили за то, что у него не было нескольких бумажек: подписей по инструкции работников ТБ, и договора с заправочной станцией на заправку газбаллонов.


Предприниматель не пройдя обучения по ТБ при обращении с емкостями под давлением, достал левый баллон (возможно неисправный), за взятку работнику АГЗС наполнил газом при помощи самодельного приспособления. Все эти действия совершил на свой страх и риск, какой же он стрелочник?
В этой теме непонятно про заправщика, несколько лет назад директор ресторана "Генноцвале" тоже самое сотворил, в суде с заправщиком на одной скамье сидели.
master88911
0
master88911 19.06.2014 / 15:08 #
Григорыч, он же не лично это все делал. Все это делал работник который был у него в подчинении. Во всяком случае так я понимаю. Про левый баллон это догадки, поэтому не аргумент. В фирмах торгующих газовым оборудованием продают баллоны (пустые) новые. Про взятку и самодельное устройство - :D
Все это есть на АГЗС. Когда ездил на газе все это видел. Никто заправщикам особо не переплачивал когда заправляли бытовые баллоны. Единственно что они не любили маленькие, а 30 и 50 литровые без проблем. И переходники у них были.
Григорыч
0
Григорыч 19.06.2014 / 15:46 #
master88911 пишет:Сообщение Про левый баллон это догадки, поэтому не аргумент.
Любой баллон обслуживаемый в специализированной организации имеет номер, регистрируется, проходит периодически освидетельствование на исправность, все остальное левые баллоны.
master88911 пишет:Сообщение Все это есть на АГЗС. Когда ездил на газе все это видел. Никто заправщикам особо не переплачивал когда заправляли бытовые баллоны. Единственно что они не любили маленькие, а 30 и 50 литровые без проблем. И переходники у них были.
Заправка бытовых баллонов на АГЗС запрещена, переходники самодельное устройство, оплата производиться не за литры закаченного газа, а с баллона. Все это естественно нелегально идет на карман заправщику. Сейчас как мне известно с этим явлением идет серьезная борьба, так просто человеку с улицы рисковать и заправлять никто не будет.