Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2014 / 12:11
Кеды, балетки и шпильки предлагают запретить

Новые требования к обуви в технический регламент Таможенного союза предлагает внести депутат госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Ряд обуви, по мнению парламентария, приводят к нарушениям строения стопы.

В обращении к главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко, которое попало в распоряжение газеты «Известия», Олег Михеев сослался на статистику: порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, по словам депутата, практически невозможно.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, — рассказал Михеев. — Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность».

Сегодняшний регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) «Известиям» сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки. Как долго будет рассматриваться предложении, не уточнили.

Специалисты-медики также считают, что отсутствие четких параметров и ограничений на производство и реализацию обуви создают проблемы со здоровьем граждан.

Некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России, пишет газета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Госдума РФ, обувь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме